• Авторизация


Конверты из курицы с апельсином. 25-11-2007 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x278]
Прогулявшись по сетям в поисках вдохновения, нашёл рецепт, привлёкший меня симпатичным дизайном и соусом, который я переделал в своём духе, сделал таким, чтоб слезу вышибал – холодает, ведь. И панировку добавил, чтобы драгоценная влага не вылетела. В итоге получилась вот такая красота, проглоченная под бутылку «Хортици» с маринованными грибами и капустой, объединёнными в одном салатнике с рыночным подсолнечным маслом и зелёным луком. И всё это прошло расчудесно под радио Belle France. Однако к делу.



Компонентов нужно всего-ничего:
• филе куриное – 1 кг;
• апельсины небольшие – 3 шт.;
• лимонный сок – из половины плода;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• сухари панировочные;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• имбирь – на усмотрение;
• кориандр, чёрный перец - много;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• соль – по вкусу.
Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.
[400x264]

Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.

[400x263]

Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.

[400x263]

Сворачиваем конвертами отбивные.

[400x267]

Панируем их в яйце и сухарях.

[400x269]

Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.

[400x261]

Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.

[400x265]

Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Вуаля!
Не скучайте, едоки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3): вперёд»
Marjushka 25-11-2007-11:04 удалить
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!
Iriss_01 25-11-2007-11:06 удалить
ну где уж тут заскучаешь))) срочно делать)))))чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы))))
Marjushka, в реале выглядит ещё лучше.
Iriss_01, набор продуктов небольшой, можно уже сегодня успеть.
Чудесно! А главное, просто и доступно. Обязательно такое попробую изобразить!
Донна_Соль, я думаю, что и из свинины будет звучать неплохо.
Perfect_Caress 25-11-2007-12:35 удалить
Должно быть обалденно! *побежала в магазин*
vinokyr 25-11-2007-16:08 удалить
Завлекательный рецепт!Возьму на заметку!Спасибо!
Юлькен_84 25-11-2007-16:33 удалить
Обьедение наверно.......
vinokyr, Юлькен_84, очень привлекательна простота, а на вкус, конечно хорошо. Соус под любое мясо неплох.
Tatysya 25-11-2007-17:58 удалить
Мне только остается опять восхищаться))))
Моч любимая курочка, да еще с апельсинчиком!!!!! Тащу к себе:)
Наталикен, надеюсь, рецепт долго не залежится.
NataliaGG 25-11-2007-23:37 удалить
Интересенько, еще не сделала, но уже нравится! Спасибочки,как всегда просто блеск
Макс_Оливер, Ни-ни. На следующей неделе будет сделано!
She_Hulk 26-11-2007-11:17 удалить
Эта такая вкуснотища!!!
ооооо..какая красота..даже слюньки потекли..тащу к себе
Чумачка, поиск вариантов ленивой кухни продолжается.
Солнечная_фея_Ксюша, будем надеяться, что до праздников успею ещё много чего напредлагать.
SOKOLOV_2007 27-11-2007-02:24 удалить
ты молодец всегда есть что почитать посмотреть
Вот это да! Очень вкусно! Спасибо за рецептик. Мужа удивила на славу, а сама удивилась еще больше. Не ожидала, что апельсин может быть в таком виде, когда прожарится. Очень сочно, мягко и вкусно. И шкурки совсем не остается. Ну, или она совсем не чувствуется. в общем это блюдо у меня удалось, быстро и гостей не стыдно накормить! Еще раз спасибо.
Имя_не_придумать, большое спасибо за отзыв. Вдохновляет.
Marishine 27-11-2007-15:24 удалить
Вкусно то как даже на картинке... На свой ДР буду готовить... всего 2 дня до него придется облизываться)))
Moscal_ka, думаю, что это всем понравится.
И поздравляю с грядущим праздником!


Комментарии (3): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конверты из курицы с апельсином. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»