• Авторизация


Форшмак. 14-09-2007 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x312]
Как я уже писал вчера, к нам пожаловал гость из Израиля. И решился я приготовить форшмак в честь этого визита. Делал это впервые, просмотрел множество рецептов, но выбрал именно эту версию – она мне показалась наиболее интересной. В результате, всем очень понравилось, а я фиксирую процесс в дневнике, т.к. теперь обязательно буду готовить это блюдо.



Компоненты:
сельдь слабосолёная – 1 шт. (филе без шкуры);
свинина - 1 филейка (около 300 г);
куриное филе – 250 г;
картофель - 300 г;
лук репчатый – 2 шт. (средние);
яйца – 2 шт.;
майонез – 100 г;
сметана – 50 г;
сыр твёрдый (на усмотрение)
чёрный и красный молотый перцы;
соль.

Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.

[400x307]

Варим до готовности курятину

[400x294]

и свинину.

[400x303]

Картофель, аналогично.

[400x298]

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.

[400x300]

Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

[400x308]

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем лимончик и икру. Ну, а затем, по традиции разливаем, нарезаем форшмак на порции и «Ле хаим!»

[400x309]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (87): вперёд» последняя»
Аппетитненько))) А лук тоже варить??
Ведьмочка_Ока, пардон, лук варить не нужно. Сейчас уточню.
Хм! Я была уверена (почему-то) что форшмак - это гораздо сложнее. А такой, пожалуй, и я смогу забабурить. Спасибо, Макс, и удивил, и порадовал!
Tatysya 14-09-2007-09:04 удалить
Ух...ты...вот это смесь)))
форшмак со свининой ? ))))) гость кашрут не соблюдает? :))
НатусикТ 14-09-2007-10:12 удалить
ООООООООО обожаю всё что связанно с селедкой ...пойду давиться слюнЯми..Ями..Ями...мням мням..
Донна_Соль, да, достаточно быстро всё. А если купить филе селёдки, то ещё быстрее.
Tatysya, собственно, классическая смесь, хоть "мясо и селёдка" звучит немного неожиданно. А на вкус превосходно.
Афросинья, не соблюдает, злодей.
Я, за отсутствием времени, не успел телятину купить. Спасло лишь то, что он переехал туда не так давно.
Макс_Оливер, я сама только что их Натании приехала))). вот и удивилась :))
poiu7771, я тоже селёдку люблю, планирую в скором будущем выложить маринованную.
Афросинья, это очень своеобразный товарищ. Его может охарактеризовать следующее его высказывание: "Мы не нарушаем заповедь: "Не возжелай жену ближнего своего", т.к. спим с ними без желания."
НатусикТ 14-09-2007-10:57 удалить
Макс_Оливер, Эх еще бы в реале все это выложили бы ... я бы вот не отказалась...съела бы за милую душу!!!
poiu7771, пока не выкладывают, может быть самостоятельно затеяться?
НатусикТ 14-09-2007-11:09 удалить
Макс_Оливер, Ох...это страшное слово Лень!!! сначало в магаз потом готовить...а ведь это пишет та которая любит готовить...что то действительно со мной не так...
nightwishenka 14-09-2007-11:22 удалить
Макс, ты гений!!! :)) Я забыла, как это делается...а тут вот такой ты...ммммммм...ням)))
Dark_Lady_ 14-09-2007-11:23 удалить
Макс_Оливер, здОрово!
Я готовила форшмак один раз по рецепту Бориса Бурды. Он с хлебом. Мне не понравился. А этот рецепт замечательный!
nightwishenka 14-09-2007-11:23 удалить
...но отварная марковь, вместо картофеля рулит!))
poiu7771, из этого состояния легко выйти. Сегодня пятница, самое время устроить вечеринку.
nightwishenka, морковка? Я не слыхивал ещё такого.
Dark_Lady_, мне ещё попадались версии с яблоком, но добавлять его я не решился. В этом рецепте я, кроме специй, менять уже ничего не рискну. От добра добра не ищут.
nightwishenka, хм, чи себе тоже попробовать? Только не полностью заменять, а частично.
Елеона 14-09-2007-11:54 удалить
Весьма необычно. Беру в копилочку, буду пробовать.
nightwishenka 14-09-2007-11:54 удалить
Макс_Оливер, попробуй))...она даёт очень интересный сладковатый оттенок общему вкусу)
ШИЛКА, попробуй. Кстати, он и в холодном виде очень неплох.
nightwishenka 14-09-2007-12:04 удалить
Макс_Оливер, ну дык!)) иначе я буду не я)))))))))))))))))))


Комментарии (87): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»