[420x312]
Как я уже писал вчера, к нам пожаловал гость из Израиля. И решился я приготовить форшмак в честь этого визита. Делал это впервые, просмотрел множество рецептов, но выбрал именно эту версию – она мне показалась наиболее интересной. В результате, всем очень понравилось, а я фиксирую процесс в дневнике, т.к. теперь обязательно буду готовить это блюдо.
Компоненты:
сельдь слабосолёная – 1 шт. (филе без шкуры);
свинина - 1 филейка (около 300 г);
куриное филе – 250 г;
картофель - 300 г;
лук репчатый – 2 шт. (средние);
яйца – 2 шт.;
майонез – 100 г;
сметана – 50 г;
сыр твёрдый (на усмотрение)
чёрный и красный молотый перцы;
соль.
Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
[400x307]
Варим до готовности курятину
[400x294]
и свинину.
[400x303]
Картофель, аналогично.
[400x298]
Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.
[400x300]
Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.
[400x308]
Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем лимончик и икру. Ну, а затем, по традиции разливаем, нарезаем форшмак на порции и «Ле хаим!»
[400x309]