• Авторизация


Кабачковая икра. 04-06-2007 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x299]
Летнее дежурное блюдо, рецептов которого существует множество. Привожу вчерашнюю версию, которая получилось острой, насыщенной. Одним словом, южный вариант. Холодная икра с молодой варёной картохой, соответствует начавшемуся посту, поэтому вдвойне интересна на сегодняшний день.
Компоненты:

• кабачки – 1, 5 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры протёртые – 0,5 кг;
• чеснок – одна небольшая головка;
• сладкий перец – 2 средних;
• горький перец – 1 шт.;
• кинза, петрушка, укроп;
• чёрный молотый перец, соль.



Чистим все овощи, натираем на процессоре (или на крупной тёрке), помещаем в сковороду, ставим на огонь и выпариваем выделяющуюся из них воду.

[380x280]

Затем добавляем помидоры с растительным маслом и продолжаем тушить до необходимой консистенции. По готовности, снимаем с огня, даём икре остыть минут 20-30.

[380x281]

Затем добавляем мелко нарубленный, либо продавленный через пресс чеснок, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.
Поститесь на здоровье.

[380x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
мммм...как вкусно выглядит...надо обязательно попробовать сделать))
Прикольная_Танюша, но это икра "с огоньком", на любителя.
Макс_Оливер,
))))я то любитель..но мои боюсь не оценят такого...
Потому огонёк придёться убрать))
Кста, спс, что предупредил)))
Прикольная_Танюша, горький перец можно взять помоложе или положить половинку, чёрный по вкусу.
Макс_Оливер,
угук...приму к сведению..
Только я пожалуй с перцем вообще делать не буду...я имею ввиду со жгучем))
Tatysya 04-06-2007-20:46 удалить
Ну...теперь на очереди баклажанная???))))
Tatysya 04-06-2007-20:59 удалить
Макс_Оливер, ой...ну память-то девичья))))
у меня вчера была из синеньких

LI 5.09.15
про_Солнышко, надо комбинированную сделать.
вчера резала перчик-из свежего урожая..запах лета..ну наконец то..тащилась-не передать:)

LI 5.09.15
_Applegirl_ 04-06-2007-21:47 удалить
у меня икорка только только закончилась))) только я травку не кладу - не люблю ее в икре(( как тряпочки становится...
falbergstar 04-06-2007-23:42 удалить
обожаю кабачки,но вот икру как-то с нее не догадывалась сделать, завтра попробую.. спасибо...
Эх, красота! Только сегодня думала о том, чтоб сделать свою кабачковую икорку. Ее-то и сделаю!
про_Солнышко, сейчас пойдут все эти запахи, вкусы прямо с грядок. Куда там этому импорту.
_Applegirl_, а в связи с чем она становится, как тряпочки? Её ж нужно уже в остывшую икру добавлять и сохранит она при этом свой первозданный вид.
falbergstar, Светланкин_дневничок, ну что ж, надеюсь что-нибудь и отсюда возьмёте.
_Applegirl_ 05-06-2007-00:50 удалить
Макс_Оливер, хм... всегда в горячую в конце добавляла... надо будет попробовать в холодную...
Edelweiss_S 05-06-2007-01:46 удалить
я кабачки не люблю, но точно так же делаю бакладжаны. Но не в процессоре, а просто мелко режу:)
НатусикТ 05-06-2007-11:59 удалить
аа Какая вкуснотень!!!!ОбОжаю!!!!!!!!!!!!!!!
Edelweiss_love, а мне нравятся и кабачки и баклажаны, по-моему, главное прожарить кабачок достаточно, чтобы не был сладким.
poiu7771, да, икра - это тема.
"сейчас"..ага..у некоторых ещё через пару месяцев-и больше:((

LI 5.09.15
про_Солнышко, всё верно. У нас здесь народу со всех волостей хватает.

Макс_Оливер,


ой, обожаю!


это такой НЯМ!)))))))


и рецептик вроде такой же........)))


TLС v.0.7.31c
donka_70 06-06-2007-12:19 удалить
Эх, мы еще чуток подождем, когда свои кабачки пойдут.... что то уже надоели химические фрукты и овощи...
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мы её сейчас как добавку к гарниру используем. В ближайшем рецепте это будет на фотографии.
donka_70, ничего, уже вот-вот пойдут и вас.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мы её сейчас как добавку к гарниру используем.

вот и мы ........ вместо всяких кетчупов ихних......))))))


TLС v.0.7.31c
28-06-2011-15:28 удалить
вкуснятина спасибо за рецепт


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»