[400x297]
Возврат к этой теме был неизбежен по двум причинам. Во-первых, по причине того, что народу у нас значительно прибавилось, во-вторых, появился ряд дополнений, в результате которых получился ещё и рецепт потрясной закуски, о котором чуть позже. Приступаем. Неброский набор продуктов:
• охлаждённая курица - 1,5 кг;
• большой пучок кинзы;
• небольшой пучок петрушки;
• фетаки - 100 г;
• головка чеснока;
• полтора лимона;
• ананасы консервированные – 0,5 банки;
• майонез – 100 г;
• соевый соус – 50 г;
• семена кориандра – 1 чайная ложка;
• паприка, орегано, тимьян, чёрный и красный перец – 1,5 чайных ложки;
• соль.
Оборудование: одноразовый шприц.
[400x300]
1. Рубим кинзу и петрушку, выдавливаем сок из лимона, крошим фетаки, чистим и измельчаем прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем майонез, соль, сухие специи и перемешиваем. Оговорюсь, что зёрна кориандра купил не случайно, прежде, чем добавлять его, нужно измельчить их в кофемолке (запах бешеный!).
[400x300]
[400x299]
[400x301]
2. Берём курицу, аккуратно запускаем пальцы под кожу и отделяем её от мяса. Чем больше получатся карманы, тем больше вышеуказанной начинки в них уместится. Начиняем карманы начинкой.
[400x300]
3. Делаем смесь соевого соуса и сока из половины лимона. Набираем в шприц и делаем курице внутримышечные уколы со всех сторон. Особое внимание уделяем ножкам - там нет начинки.
[400x302]
4. После начинки карманов у нас должно остаться некоторое количество начинки ( у меня осталось около одной трети). Добавляем туда ананасы, перемешиваем. Пробуем и…
ВНИМАНИЕ! МЫ ПОЛУЧИЛИ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЗАКУСКУ!!!
[400x300]
5. Начиняем куриное брюхо полученным салатом и помещаем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
[400x297]
6. Выпиваем, тем временем, чашечку кофе.
[400x299]
7. Достаём курицу, хищно рвём на части и с жадностью поедаем.
Друзья, если кто-то ещё не успел сделать это блюдо – вы многое теряете.
Завтра же подайте его к столу. И хороших вам выходных!