Совсем больной, всё раздражает.
Даже алкоголь не приносит радости. Пью, как будто работаю, без удовольствия
ШевелИтся пустота
Меж извилин сидя.
Толь последняя мысля,
То ли ветер виден?
Руки тянутся к бумаге,....
Скрип пера? Нет, клавиш стук.
Тут же скрылося во мраке,
То что теребило дух.
Пьянству - ночной бой!
22.02.2007 09:35 | Радио "Маяк"
Слушать аудиорепортаж >>
Парламент Башкирии обсудит законопроект, запрещающий реализацию крепких спиртных напитков в вечернее и ночное время. Это уже не первый регион, который решил объявить пьянству ночной бой.
В советское время водку в магазинах продавали только восемь часов в сутки - с 11 до 19. И так по всей стране. А теперь только восемь часов в сутки ее не продают - с 23 до 7. Да и то не повсеместно, а лишь в отдельных регионах. Первой в зону ночной трезвости ринулась Москва, введя, правда, ограниченный сухой закон. В каждой префектуре все-таки остались пункты неотложной алкогольной помощи - в целом тысяча на весь город. В основном - это крупные супермаркеты, работающие круглосуточно. В Санкт-Петерубрге и вовсе пошли на тотальный запрет, никакого алкоголя в магазинах даже в белые ночи.
Тут очень хотелось бы привести статистику, этакое выпуклое свидетельство того, что люди стали меньше пить и больше спать, отчего здоровье народонаселения неуклонно стало расти. Но никакой подобной статистики нет. Алкоголизм как был одной из исконных российских бед, так никуда и не исчез. Исчезли только круглосуточные мелкие палатки, которым стало просто невыгодно работать по ночам - спиртное продавать нельзя, а за подушечками Орбит ни свет ни заря все равно никто не ходит.
Впрочем, именно эти палатки и были изначально в прицеле нововведений. Полагалось, что именно они - главные распространители так называемой паленой водки. Но прокатившаяся минувшей осенью эпидемия алкогольных отравлений доказала, что дневной свет суррогату не помеха, а подделки, к сожалению, красуются не только в витринах ларьков, но и на прилавках магазинов.
Заядлые любители горячительного и вовсе никаких особых неудобств с введением ночного дозора не испытали. Нельзя купить алкоголь крепче 15 градусов - так можно взять не качеством, а количеством, сменив бутылку водки на дюжину пива. А к услугам более состоятельных клиентов - ночные бары, кафе и рестораны. И там с пиртное без ограничений. Так что опасения, что водку как в давние времена станут покупать у таксистов или по тайным адресочкам, не оправдались.
И в этом, кстати, неоценимый плюс нововведений - они хоть ощутимой пользы не принесли, но зато и вреда никакого не сделали. Что при нашем - хотели как лучше - уже большая удача.
Он смотрит мутным сонным глазом,
Скрыв естество своё в личине.
А мог быть лучшим водолазом
И людям послужить в пучине!
Презревши жизнь с пивным угаром,
мог стать евреем он дантистом;
мог стать великим кочегаром
или матёрым программистом!
Чтоб с молока снимать все пенки,
мог стать дояркой в поле чистом.
Он мог быть даже Кириенкой
И однозначно - террористом!
По фрицам бить прямой наводкой,
да и кайлом махать ретиво...
Смотри ж, как нас ничтожит водка,
И что возможно, - даже пиво!
На самом деле лечить надо всю семью.
1) Результаты лечения больного алкоголизмом неустойчивы, их легко уничтожить, на них сильно влияют процессы жизни. Положительные изменения в семейных отношения больного алкоголизмом во первых более устойчивы, а во вторых, они постоянно положительно влияют на больного и на всех членов семьи (особенно на детей как на самых восприимчивых)
2) Алкоголизм одного из членов семьи неизбежно нарушает внутрисемейные взаимоотношения. Члены семей обнаруживают расстройства, обозначаемые термином «созависимость». Созависимость – мучительное для страдающего ею (подчас даже более чем сама зависимость от алкоголя). Созависимость – фактор риска рецидива алкоголизма у больного родственника. Созависимость – фактор риска возникновения различных нарушений у потомства, в первую очередь той же зависимости от алкоголя и наркотиков. Созависимость – это почва для психосоматических заболеваний и депрессии.
3) У здорового взрослого сформирована зрелая «нормальная» амбивалентость в отношении к значимым близким людям, то есть они одновременно воспринимают их «плохие» и «хорошие» стороны. Больные алкоголизмом воспринимают только либо только «плохие», либо только «хорошие» стороны значимых близких людей. Поэтому поведение их становится непредсказуемым, переменчивым (то стремятся к сближению, то стремятся к отторжению). Близкий родственник наделяется то чертами исключительной добродетели, то становиться источником всех бед; то становится фигурой особого доверия, то становится потенциальным предателем. Поэтому родственника (значимого близкого) пытаются заставить страдать, испытывать на прочность, привязанность, демонстрируя нарочитое безразличие.
4) Даже изменения уклада жизни семьи (соблюдение традиций и ритуалов, время сбора семьи за обедам, способы проведение досуга, совместное посещение родственников в дни праздников и др.) способно уменьшить вероятность алкоголизма и депрессий у детей.
Все раздражают, суки
гламурные суки особенно
старые целлюлиттные суки бальзаковского возраста блять
истеричные климактерические суки
где найти пизду без зубов????