Вот только сейчас вернулся с Петроградки.
[показать]
Мираж выбран был не скажу что круто - всё-таки подобные ему кинотеатры, которые всё ещё встречаются на Невском, разряда "Авроры" или "Кристал Паласа", вызывают то же умиление, что и найденный вдруг под шкафом старый тамагочи или тетрис. В том смысле, что раньше было круто - а теперь переросли, и крутое стало вдруг нелепым и грустным.
Ровно в двадцать два ноль ноль на миллиметровой сцене появился бодрый диск-жокэй который начал заряжать зал старичками наподобие Продиджи. Все раскачались. Особенно раскачались те ребята, которые были в очках.
Ещё дёргались очень симпатичные девочки, светили труселями и улыбками. Первая пара причём вообще в память запала так.
Как в "Счастливы вместе", половина зрителей начала снимать всё на мобильные телефоны, особенно девчонок.
Становилось жарко.
В зал пустили довольно оперативно (меня поймут те, кто на "больших" концертах часами стоял у входа).
Купили попкорна и колы с Базом из "Истории игрушек". Ништяк, кино пошло.
Сразу же, после унылой рекламы туборга с Сонг ту на фоне, мы были атакованы "Первым отрядом".
Долгожданное русско-японское эпическое полотно, о котором все узнали благодаря клипу Лигалайза про "нашу с тобой победу".
Увидев во вступительных титрах имя композитора - диджея Краша, тихо про себя порадовались.
Увидев фамилию сценариста - Shprits, мы тихо про себя охуели.
Видимо это не фамилия была, а кличка - более трешового сюжета не выдавили даже создатели игры "Сталин против Инопланетян". Полностью пересказывать его от "а" до "я" нет никаких сил. Сталин и Гитлер видимо в это же время снимались в "Бесславных ублюдках", потому что в русском аниме их просто нет. Есть потусторонний мир, наивные сюжеты про воровство яблок и любовь подростков, кавайные няки по имени Лёня, и вроде бы отличная завязка. Особо крут был старец-отшельник, который махал всем чем надо не хуже твоего Нео-Ривза.
Но вот дальше сюжет возвращается к оголтелой банальщине, все завязки про любовь героев забываются, Надя предсказуемо прыгает на поезд, и так далее по списку.
Сценаристы активно разбавляли свой японско-русский компот псевдодокументальными интервью. Как у этих мужчин получалось нести такую ахинею и при этом не измениться в лице, оставаясь со скорбной похоронной миной - вообще главная загадка картины.
А вот в самом конце просмотра появилось чувство того, что меня наебали. Это как показать конфету ребёнку и сразу же после этого с ней убежать.
Надя, вернись!
И желательно под диджея Краша.
Далее всё было более в стиле 2х2 - "Иммигранты" предсказуемо угарны, "Американский папа" вторичен, "Космочего-то-там" тупы.
Спасибо "Робоцыпу", выпуски которого давали людям кислорода между очередными атаками.
Ещё вот было дико неприятно, когда подвисали ролики - например "Хулиганы" мне так и не удалось распробовать - как будто с модема смотришь на ютубе - ждёшь и понимаешь что будет смешно и тут на тебе, задержка и "перескок".
Звук тоже хуйня кстати.
Вывод - сходил не зря (:
На обратном пути разглядел на ленточке на руку, что мне прицепили при входе в зал, логотип Рекорда.
И впал в депрессию.