Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет. Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение — это карнавальные маски и куклы.
Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:
читать дальше
Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.
Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины.
[550x366]
Заместитель правового управления ФТС России вот пишет, письмо. Отличный мужик. Я, думаю, многие читали.
Отвечая на деловой звонок, говорить
"Чё", "Да" и " Какого хрена" стало старомодно. В словаре
интеллигентного человека есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с
перепугу забылся, можно заменить фразой: " Кому я понадобился?",
произнесенной со МХАТовским драматизмом.
>
На нежелательные вопросы, на
которые просится немедленный ответ "а тебя *бет", есть замечательная
фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
>
Целый ряд идиоматических
выражений типа: "*б твою мать" или "ну ни * уя себе ты " заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским
трагизмом.
>
В ходе обмена мнениями аргумент "да я те ща в табло закатаю" по правилам образованных людей необходимо заменить выражением:
"Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
>
> Обращаться к коллеге:
> "Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную,
> бегом" ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: "Дорогая
> барышня, да не будет вам в тягость "
> и далее по тексту.
>
> В случае если приходится выразить свое отношение к
> точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и
> морали, современный словарь предлагает, например, вместо: "вот ты пид* р-то
> грязный, а" употребить: "Ох, и плутоват же ты, шельма!"
> Далее:
>
> " М…дила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и
> дедукций".
>
> "Снимись с ручника, тормозила ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"
>
> " Сам понял, что сказал, еб*нат?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск
> чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
>
> Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: "А не пора ли нам
> съеб*ться?" находит отражение во фразе: " Как ты находишь эту
> буффонаду?"
>
> И, наконец, расхожие выражения восторга в рассказе о
> новой сотруднице по соседству: "Та-а-ака-ая жопа (ноги, грудь)!"
> переводятся на современный так:
> " Лично я экзальтирован её инвенцией".
Для москвичей [показать] инвенция -(лат. inventio, «находка», «изобретение»). Этот термин впервые был использован композитором 16 в.
Клеманом Жанекеном для обозначения шансона сложной формы).
Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.
Приготовьте:
1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;
2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;
3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера
4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.
А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.
ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.