• Авторизация


Хрен (Armoracia) 11-12-2015 17:22


Хрен имеет острый, яркий запах. На вкус он сладковат и жгуч. Использовать хрен можно при мариновании, консервации и солении продуктов. Сметана или яблоки помогут убрать остроту пряности. Хорош хрен в мясных блюдах. И незаменим в соусах. Пикантным дополнением хрен станет к йогуртам и творогу. Соусы с хреном неплохо подходят и к рыбе, например, лососю.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чабер (Satureja) 11-10-2015 23:37


Специя пряная, с сильным ароматом и горьковатым вкусом. Требует осторожности, не увлекаться. Прекрасно сочетается с бобовыми, особенно с фасолью. Чабер используют как сушеным, так и в свежем виде. Не будет лишним пряность ни в салате, ни в супе. Так же чабер используют для приготовления соусов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чеснок (Allium sativum) 10-10-2015 17:35


Данная пряность может быть использована практически в любом блюде. Хорошо чеснок оттеняет как мясо, так и морепродукты. Сушеный чеснок можно добавить в суп или холодец. Прекрасно чеснок сочетается, например, с креветками или бараниной. Особенно хорошо раскрывается вкус, если сухой пряностью натереть отбивную перед приготовлением. Стоит отметить, что в суп добавляется чеснок за несколько минут до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шафран (Crocus) 22-09-2015 21:04


Шафран имеет медовый аромат и сладковатый вкус с кислинкой. Поэтому эта пряность хороша при заправке рагу. Неплохо сочетается с пловом и мясными соусами. При этом в горячие блюда шафран добавляют за несколько минут до готовности. Не будет лишним шафран и в кондитерских изделиях. В таком случае пряность добавляется при замесе теста.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шалфей (Salvia) 15-09-2015 21:53


Так как шалфей пряность с острым горьковатым вкусом и сильным пряным запахом, использовать его следует в небольшом количестве. Добавляют шалфей в блюда из фарша, говядины, рыбные блюда. Молодые листья добавляют в салаты и овощные блюда. Лучше всего шалфей раскрывается в сочетании с луком или чесноком, зеленым перцем. Шалфей подходит к жареному картофелю и грибным блюдам. Известно более семисот видов шалфея.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эстрагон (Artemisia dracunculus) 15-09-2015 21:33


Его еще называют тархун. Свежий и сушеный эстрагон используют в качестве приправы к омлетам, овощным салатам. Так же его используют при приготовлении многих видов соуса, бифштекса, говяжьих отбивных. Эстрагон применяется при консервировании огурцов, томатов, кабачков, тыквы, цветной капусты или спаржи.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поделитесь своим мнением 09-09-2015 17:12


Вкусовые предпочтения

любые: от сахара и соли до гвоздики и кардамона

1. 1. Часто ли Вы используете специи?

раз в неделю/месяц/год?

2. 2. Как часто покупаете специи?

3. 3. Бывали ли случаи, когда неожиданно заканчивалось что-то необходимое?

Перечислите наименования

4. 4. Какие специи используете чаще всего?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии