Хрен (Armoracia)				
																		
				11-12-2015 17:22
			
			
				
Хрен имеет острый, яркий запах. На вкус он сладковат и жгуч. Использовать хрен можно при мариновании, консервации и солении продуктов. Сметана или яблоки помогут убрать остроту пряности. Хорош хрен в мясных блюдах. И незаменим в соусах. Пикантным дополнением хрен станет к йогуртам и творогу. Соусы с хреном неплохо подходят и к рыбе, например, лососю.
			
		
			
				комментарии: 1
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Чабер (Satureja)				
																		
				11-10-2015 23:37
			
			
				
Специя пряная, с сильным ароматом и горьковатым вкусом. Требует осторожности, не увлекаться. Прекрасно сочетается с бобовыми, особенно с фасолью. Чабер используют как сушеным, так и в свежем виде. Не будет лишним пряность ни в салате, ни в супе. Так же чабер используют для приготовления соусов.
			
		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
                
         
       	
		
			
				Чеснок (Allium sativum)				
																		
				10-10-2015 17:35
			
			
				
Данная пряность может быть использована практически в любом блюде. Хорошо чеснок оттеняет как мясо, так и морепродукты. Сушеный чеснок можно добавить в суп или холодец. Прекрасно чеснок сочетается, например, с креветками или бараниной. Особенно хорошо раскрывается вкус, если сухой пряностью натереть отбивную перед приготовлением. Стоит отметить, что в суп добавляется чеснок за несколько минут до готовности.
			
		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Шафран (Crocus)				
																		
				22-09-2015 21:04
			
			
				
Шафран имеет медовый аромат и сладковатый вкус с кислинкой. Поэтому эта пряность хороша при заправке рагу. Неплохо сочетается с пловом и мясными соусами. При этом в горячие блюда шафран добавляют за несколько минут до готовности. Не будет лишним шафран и в кондитерских изделиях. В таком случае пряность добавляется при замесе теста.
			
		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Шалфей (Salvia)				
																		
				15-09-2015 21:53
			
			
				
Так как шалфей пряность с острым горьковатым вкусом и сильным пряным запахом, использовать его следует в небольшом количестве. Добавляют шалфей в блюда из фарша, говядины, рыбные блюда. Молодые листья добавляют в салаты и овощные блюда. Лучше всего шалфей раскрывается в сочетании с луком или чесноком, зеленым перцем. Шалфей подходит к жареному картофелю и грибным блюдам. Известно более семисот видов шалфея.
			
		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии
			
		 
       	
		
			
				Эстрагон (Artemisia dracunculus)				
																		
				15-09-2015 21:33
			
			
				
Его еще называют тархун. Свежий и сушеный эстрагон используют в качестве приправы к омлетам, овощным салатам. Так же его используют при приготовлении многих видов соуса, бифштекса, говяжьих отбивных. Эстрагон применяется при консервировании огурцов, томатов, кабачков, тыквы, цветной капусты или спаржи.
			
		
			
				комментарии: 0
				понравилось!
				вверх^
				к полной версии