• Авторизация


Зюганову на замену 08-09-2015 13:54



Ве­до­мо­сти со­бра­ли неко­то­рое ко­ли­че­ство мне­ний по по­во­ду бу­ду­ще­го КПРФ. Про­ро­че­ству­ют ка­рье­ру Раш­ки­ну. Да­вай­те по­смот­рим, ка­кую имен­но.
 

В об­щем, по всей ви­ди­мо­сти, сам по се­бе ма­те­ри­ал ро­дил­ся из же­ла­ния "Ве­до­мо­стей" узнать о том, что же это за вол­шеб­ную про­грам­му го­то­вит­ся пред­ста­вить Раш­кин, о ко­то­ром в ос­нов­ном идёт речь в ста­тье. И так, Раш­кин на­пи­сал про­грам­му для "вы­во­да Рос­сии из по­ли­ти­че­ско­го за­стоя и эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са", ко­то­рую со­би­ра­ет­ся пред­ста­вить се­го­дня на пре­зен­та­ции. И по этой при­чине ему те­перь "шьют" ли­дер­ство в пар­тии.

В прин­ци­пе, это да­же ло­гич­но. Раз он и его груп­па со­ста­ви­ли про­грам­му, то он и дол­жен её во­пло­щать. Со сто­ро­ны, это дей­стви­тель­но вы­гля­дит как за­яв­ка на ли­дер­ство в пар­тии. Тем бо­лее, что сам Раш­кин го­во­рит о ней сле­ду­ю­щее:

Речь идет о но­вом ви­де­нии, ко­то­рое ком­му­ни­сты бу­дут пред­ла­гать не толь­ко КПРФ, но и дру­гим оп­по­зи­ци­он­ным пар­ти­ям; что во­круг этой про­грам­мы мо­гут по­явить­ся но­вые лю­ди, ко­то­рые со­глас­ны с ней.


Далее уточ­ня­ет­ся, что ру­ко­вод­ство пар­тии этой про­грам­мы ещё не ви­де­ло. Зна­е­те, это до­воль­но ин­те­рес­ная си­ту­а­ция с той точ­ки зре­ния, что Раш­кин де­ла­ет пуб­лич­ную пре­зен­та­цию про­грам­мы до то­го, как её одоб­рит пар­тия и её ру­ко­вод­ство. В прин­ци­пе, та­кой шаг при опре­де­лён­ных об­сто­я­тель­ствах вполне мож­но рас­смат­ри­вать как по­пыт­ку со­зда­ния но­вой по­ли­ти­че­ской си­лы. Ведь ес­ли ру­ко­вод­ство пар­тии про­грам­му не чи­та­ло, то те­перь ко­гда она станет пуб­лич­ной, оно долж­но бу­дет ли­бо под­дер­жать дан­ную про­грам­му, ли­бо дать по ру­кам Раш­ки­ну за из­лиш­нюю са­мо­де­я­тель­ность. Так?
При этом, как го­во­рит сам Раш­кин, речь идёт о про­грам­ме, ко­то­рую он пред­ла­га­ет не толь­ко КПРФ, но и дру­гим по­ли­ти­че­ским си­лам и ожи­да­ет но­вых лю­дей, ко­то­рые бу­дут со­би­рать­ся во­круг этой про­грам­мы. Зву­чит по мень­шей ме­ре рас­коль­ни­че­ски. Кста­ти, а что это во­об­ще за "дру­гие оп­по­зи­ци­он­ные" пар­тии? Уж не На­валь­ный ли? Ко­то­рый аж да­же сам про­пи­а­рил у се­бя в твит­те­ре дан­ный текст "Ве­до­мо­стей" и со­от­вет­ствен­но са­му пре­зен­та­цию этой но­вой чу­дес­ной про­грам­мы Раш­ки­на. Вот оно ка­кое, "но­вое ви­де­ние". Чи­та­ем даль­ше.

Сек­ре­тарь ЦК КПРФ Сер­гей Обу­хов по­ла­га­ет, что в мос­ков­ском гор­ко­ме раз­ра­бо­та­ли те­мы, до ко­то­рых у пар­тии не до­хо­ди­ли ру­ки. А ру­ко­во­ди­тель Цен­тра эко­но­ми­че­ских и по­ли­ти­че­ских ре­форм (но­вая экс­перт­ная пло­щад­ка КПРФ) Ни­ко­лай Ми­ро­нов счи­та­ет, что Раш­кин пред­ла­га­ет от­сут­ству­ю­щую сей­час по­ли­ти­че­скую аль­тер­на­ти­ву:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Председательство в СБ ООН перешло к России 02-09-2015 12:42


[показать]
Вроде бы ничего особого, да и всего на месяц. Но есть в этом что-то, радостное.
Кстати, что-то вспомнилось по этому поводу.

Многие наверное слышали, что некоторые личности (не будем показывать пальцем на премьер-министра), очень хотели провести так называемую "десоветизацию" в России. Да, представьте себе, были сумасшедшие, которые хотели приравнять коммунизм к фашизму и назвать Советское государство преступным! Но этому было не суждено сбыться.

Были и другие люди, которые понимали, что РФ является правопреемницей СССР и наше место в совете безопасности ООН - это наследие СССР. Невозможно просто назвать его преступным и сохранить за собой место и прочие привелегии. И поскольку идея "десоветизаторов" провалилась, то можно пожелать нашим представителям в ООН плодотворной работы в этом месяце.

http://juralis.livejournal.com/16834.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мечты The Times о вымирании России 26-08-2015 11:11


[показать]

The Times считает, что население России к 2050 году может сократиться почти вдвое — с 143,5 млн до 80 млн.

Думаю, лучшим способом ответить на этот прогноз - увеличить к 2050 году население до 170-175 млн. человек (беря текущую территорию).

Возможно ли это? В сущности, тенденция уже сейчас стала положительной. Население стало прирастать с прошлого года. А вообще, с 1940 года по 1976 год население РСФСР выросло с 110 миллионов, до 135 миллионов человек. То есть, на 25 миллионов за 35 лет, не смотря на все беды и жертвы военных лет. Значит это вообще в принципе возможно. При этом, ни проблемы в экономике, ни санкции, ни какие-либо иные нынешние беды этому помешать не могут. В сороковые годы прошлого века было тяжелее, как ни сравнивай.

Впрочем, есть одна причина, из-за которой это было возможно тогда и может быть проблемой сейчас. Развитие. В те годы наше общество стремительно развивалось и отвечало на сложнейшие вызовы. Оно было собранным, плотным, сильным, целеустремлённым. Этого сейчас, увы, нет. Но ведь это можно вернуть. И тогда прогнозу The Times будет сбыться не суждено.

http://juralis.livejournal.com/16148.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разработан законопроект, допускающий полную конфискацию имущества чиновников 19-08-2015 12:42


 

[показать]

Идея правильная и своевременная. Жаль, что это пока просто законопроект. Впрочем, у меня есть некоторый скепсис в его отношении.

Хорошо будет, конечно, если его примут. Но ведь ни для кого не секрет, что в современном государстве все чиновники и политики не очень-то чисты в том или ином смысле. То есть, вся борьба с коррупцией как правило не сводится к одному лишь поиску коррупционеров. Обычно посадка чиновника или политика тесно связана с изменением чьих-либо кланово-групповых возможностей.

Чаще сажают не тех, кто ворует или берёт взятки (иначе, кто будет работать?), а тех, кто вышел за рамки дозволенного. Может быть не проявил должного почтения, рвения или оборзел так, что кому-то мешал избираться. Разные бывают случаи.
В общем, я хочу сказать, что все эти законы, суть инструмент внутриполитических разборок различных лиц и групп. И наверное самое важное, что можно тут отметить, что инструментарий становится всё жестче и обширнее. Нельзя при этом сказать, что происходит какое-то "очищение" рядов. Это скорее больше похоже на уплотнение рядов и установление более строгой дисциплины. Система пытается повысить свою стойкость.

Само по себе это конечно хорошо. Плохая, но живая система лучше, чем хорошая и мёртвая. Думаю, всем понятно, что будет со страной, если будет допущен хоть бы кратковременный хаос. Но, очевидно и другое. Без сущностных изменений эта система так или иначе рухнет. И она нуждается в изменениях. При этом, стоит подчеркнуть, что систему нельзя демонтировать и строить на её месте новую. Как только система будет демонтирована, нас уже ничего хорошего ждать не будет. Но внутренне изменить систему можно. И именно это и необходимо сделать. Сохранить и изменить.

http://juralis.livejournal.com/16083.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии