Не везёт мне как-то с моим железкой, вечно с ней какой небуть косяк происходит...
то ПО, то Оборудование парит... ...толе я дата-во довёл или проста оно так устарело... (ПО - точна зная Я убиваю =А____А= )
в данный момент оно вроде как перегрелось, пришлось переползти на второй ПК!
Таки давненько тут не чего не писал как и везде =^_____^'=
Да ещё с ПК проблемка, да и вобще их выше проблемок накопилось предостаточно как и новостей...
но проэто пока промальчю.....
Кредит
На прошлой недели всётаки занялся кредитом и наконетса с ним расправелся, главное чтобы у меня опять не кто не поклянчил деняг =) а то опять придётса с карточки снемать а патом опять мучитса с покрытиям расходав не заплонированых!
Diary
Потехоньку начел осваивать новый дневник, но чтобы жизнь мёдам не козалась! Пока особой разнетцы не очютил...
Таки пару дней таму назать отсматрел Gundam SEED и Gundam SEED DESTINY.
Магу сказать одно, очень понравелось.... ...это единствениы(первый просмотар) Gundam-а и самый первыйраз сразу заченил это тварения, это стоит посматреть, очень задушу взело! Зачёт!
Автор: Нелли Мартова
Опубликовано 24 мая 2005 года
Обычно люди пишут заметки о том, что наблюдают рядом с собой. Например, "Записки охотника" или "Дневник юного натуралиста". Так получилось, что я все время нахожусь среди системных администраторов. По странному стечению обстоятельств я наблюдаю их на работе и на отдыхе, за кружкой пива и в процессе учебы. Я узнаю из первых рук о сложных проблемах и удачных решениях, а родственная профессия помогает мне легко понимать лексикон и вникать в детали. Поэтому мои заметки будут называться "Из жизни сисадминов". Надеюсь, им будет интересно посмотреть на себя и свои проблемы глазами стороннего наблюдателя.
В наше время системный администратор, или, попросту, сисадмин - человек в любой фирме такой же необходимый, как бухгалтер. Хотя бы приходящий, если фирма очень маленькая. Российская специфика такова, что в одном лице может сочетаться и администратор сети, и программист, и веб-дизайнер, и специалист по аппаратному обеспечению. Поэтому в фирме, основная деятельность которой не связана с компьютерными технологиями, к любому ИТ-специалисту в той или мере применимо это гордое звание.
Для системных администраторов выпускают специальные книги и журналы, организуют курсы и семинары, но все они посвящены, в основном, решению технических вопросов. В то же время, один из ключей к успешной работе - умение правильно выстроить отношения как с руководством, так и с пользователями. Литературы в этой области явно не хватает. Что-то не помню на прилавках книг под названием "Как стать хорошим сисадмином" или "Психологические особенности пользователя в типовой организации". Пользоваться рекомендациями стандартных пособий карьериста мешают некоторые особенности профессии.
В карьере системного администратора есть две большие сложности. Во-первых, прибыль фирмы не зависит напрямую от его работы. Его задача - обеспечивать основное производство. Следовательно, обосновать повышение зарплаты или получение премии трудно. Во-вторых, если всем понятно, чем занимается бухгалтер или дворник, то в чем заключается работа сисадмина, знают далеко не многие. Хуже всего, если этого не понимает руководство.
Что касается отношений сисадмина с пользователями, то они давно стали притчей во языцех. Сисадмин - персонаж в околокомпьютерном мире почти такой же анекдотический, как Вовочка или новый русский. В то же время на рабочем месте ему часто бывает не до смеха.
Быть высококлассным техническим специалистом недостаточно, для того чтобы чувствовать себя на рабочем месте комфортно и получать достойную зарплату. Данная серия заметок посвящена проблемам, которые возникают у представителей этой нелегкой профессии во взаимоотношениях с коллективом, руководством, пользователями и, наконец, внешним миром. Будет здесь рассказано и о том, как с этими проблемами справляются (или, увы, не справляются) реальные специалисты в повседневной сисадминской жизни.
Для начала, как и в любом деле, нужно поставить цель. Поэтому задам странный, на первый взгляд, вопрос. К чему может стремиться системный администратор?
Есть такое понятие - "потолок компетентности". Проще говоря, это максимально высокий пост, который человек в состоянии занять благодаря своим способностям, силам и умениям. Системный администратор почти всегда видит свой потолок у себя над головой. Эта профессия - не для заядлых карьеристов. Максимум, чего можно достигнуть - руководство отделом информационных технологий. Выше можно пойти только двумя путями: или организовать свою фирму, или устроиться в организацию, которая непосредственно занимается предоставлением услуг в области компьютерных технологий. Лишь в последнем случае потолок ограничен только личными способностями.
Такая видимая ограниченность имеет свои плюсы. К примеру, менеджеру или управленцу приходится очень нелегко, когда он упирается в свой потолок и понимает, что дальше подняться не может. Системный администратор с самого начала видит предел своих возможностей. Обратная сторона карьеры топ-менеджера - это вечная нехватка времени, высокий уровень ответственности, горячее дыхание конкурентов за спиной и чрезмерная привязанность к фирме. Положение системного администратора относительно стабильно и спокойно, и в то же время ничто не мешает поменять надоевшую работу. Минусы тоже очевидны - заработная плата системного администратора также имеет свой вполне ясный предел, если не принимать в расчет переезд в "столицу нашей родины" или за рубеж.
Итак,
Сегодня вышел очень позитивное утро, так как пару минут тому назад прищол домой от друга! Взяв, венты подключил их (200гб-250гб), но место та во, чтоб всё заработать как надо появилась небольшая вспышка, после чего пашол окуратненький дымок. И окозалась дымок пащол с жосткова диска: Seagate Barracuda 7200.9 200Gb.
Итог сегодняшнего утра! Минус винт, минус аниме, минус софт который бережно собирался, как и аниме!