Уфф.. В который раз убеждаюсь, что чужая душа - потемки.. и лучше туда не лезть ни под какими предлогами.. А если что-то и узнаешь - сразу же забыть..
Иначе, иначе.. ох, лучше забыть и не думать..
Вот все восхищаются сумевшими выжить из команды туристов, отправившихся в Китай. Называют их героями. Да, 25 дней без еды прожить - это достойно восхищения.. Но.. Организована целая Российско-Китайская кампания по поиску, вложена куча денег, все ради спасения людей, которые оказались между жизнью и смертью не ради какого-то благородного дела, а вот просто так, по причине собственной блажи.. Риск ради риска.. Я не понимаю такого.. А какого ей, оставшейся без мужа и сына?........
Кидайте в меня виртуальными камнями, но... любовь заканчивается там, где ты перестаешь о ней думать. Просто надо не думать. Усилием воли или само так получается.
Есть люди, которым не нужно говорить "ты только не говори никому, ладно?", ради которых пойдешь на все, которым на автопилоте пишешь первым смс при самой большой радости и самой большой грусти; когда с ними разговариваешь, вокруг никто ничего не понимает - иди пойми, когда люди говорят только по полуслову, а иногда просто по ассоциации на полуслова :-D; которые приходят каждый день в больницу, где ты лежишь, не спрашивая "мне прийти?"; которые, видя мои записи с танцевальных конкурсов, говорят "Как здорово!", "Ты молодец!", "Как красиво!", а не туманные: "А что там за дверь сбоку справа за колонной?", "Как ты не в такт посмотрела в сторону партнера", "Это моя неисполнившаяся мечта...", "А когда я танцевал/а.."; которые просто вот так ни за что ни про что появляются в твоей жизни, с твоей стороны совсем незаслуженно (или может чуть-чуть, а?)..
Их надо заносить в Красную книгу, и они ничуть этим не возгордятся.
Есть люди, которые вновь стучатся ко мне, но я не впущу их в свой мир, как бы мне ни казалось, что я их уже давно так.. по-человечески простила, что они в общем-то люди и совершают ошибки, что все это было детскими (или просто замороченными) проблемами и несуразицами. Мне вообще свойственно забывать все плохое и пересматривать всё с другой стороны, начинать сомневаться и т.д.
Но не пущу, потому что пообещала сама себе. А самого себя предавать - последнее дело.
Есть люди такие.. Мне почему-то встречаются постоянно.. которые себя подобным образом ведут..
Говоришь им "мне нравится вон то зеленое".. А в ответ слышишь кучу критики, зачем зеленое и что это такое ваще, надо оранжевое.. и чушь собачья.. Через некоторое время они, без всякой задней мысли (по крайней мере не отражающейся на фейсе) заявляют просто так "мне нравится то зеленое, ты знаешь что это такое? сейчас расскажу".. И давай рассказывать все мои заметки и аргументы в пользу зеленого.. На политкорректные попытки что-то сказать адекватное в ответ - игнор как на посторонний шум..
Это что за коммуникативный феномен и что с ним делать?? Я понимаю, что главное - выдержка (с), но бесит страшно.
И напоследок открою большую тайну: я не могу общаться с одним человеком/компанией больше полугода.. Не могу и все. Имеется в виду, что именно без перерыва. Поэтому такие существа, как друзья с детсада, меня повергают в священный трепет. Скорее всего опять мое стремление к независимости сказывается, т.к. спустя какое-то время границы между людьми потихоньку стираются.. а я без границ не могу.. Не хочу говорить слово "надоедают" по отношению к людям, но это близко к тому..
У меня появилось новое хобби.. Называется "Ничего-не-делать, или даже-если-захочется-что-то-сделать-то-все-равно-ничего-не-делать"..
Мастерство с первых минут. Действует как наркотик..
Была бы у меня лишняя жизнь (десятая :)), я бы ее пустила только на ничегонеделание..
Про время года и вообще про время :о)10-07-2007 19:07
Я и забыла совсем, что у меня вроде как сейчас время каникул.. И лето не особо летнее, и работа вовсю, и не одна :)
Жаль только, что на танцы времени нет ВООБЩЕ.. Для меня это очень странно, я танцую максимум раз в месяц.
И еще одна мысль: когда я перестала ездить на метро, я перестала читать. Хотя времени на дорогу стала тратить меньше.. И куда деваются эти освободившиеся часы?! Несколько книжек лежат сиротливо в сумке, но я их уже давным-давно даже не открывала. Что ни говори, толпы в час пик - это ужасно раздражительно и утомительно, но московское метро - это огромный читальный зал. А на дороге и в пробке не почитаешь..
Еще восьми нет, а я уже, да-да, на работе..
Когда уходила (т.е. выбегала) из дома, мама с братом еще не закончили общаться с вечера :о).. На их месте могла быть я!!
Каким-то окольным путем ЛИ преодолевает фильтры и открывается. Правда, без картинок. Правда, только до 10 утра. Но и то приятно, такой сюрприз с утра :).