Сайты с mp3: вам в музыкальный архив,
цитатник и для использования
http://rmp.ru - требуется регистрация, музыки много, свалено кучей, отсортировано только по исполнителю и стилю. Даунлоад иногда не на высоте, но, повотряю, музона очень много, попадаются раритетные вещи.
http://mp3spy.ru - отличный сайт, всё отсортировано по альбомам, единичных композиций нет как класса. Минусы: невозможность скачать некоторые альбомы, кач иногда идет в один поток.
http://recordings.ru/ - совершенный мегарулез! Очень качественный поиск, МОРЕ музыки и СОВЕРШЕННО бесплатно и без ограничений! - new!
http://grammy.ru - Не требует регистрации и на сегодняшний день является чуть ли не самым лучшим по выбору. Минусы: хреновое оформление, отсутствие нумерации у композиций в альбомах, не указано качество композиций (от 128 до 224), по-моему, песни качаются по одной, несколько сразу низя.
http://delit.net - музыка отсортирована аккуратно, по исполнителям и альбомам, все хорошего битрейта, с хороших источников. Требует регистрации, скачивать с лета 2003 г. можно только 3 песни с одного аккаунта в сутки (имхо, был самый лучший сайт в РУнете), с октября 2003 г ВСЕ ПЕСНИ ПЛАТНЫЕ. Доп. комментарии: проблема с качеством звучания последних пополнений! Все композиции неправильно нормализированы, из-за чего высокие частоты зашкаливают. Через колонки слушается нормально, а вот в наушниках - голова начинает трещать. Можно, конечно, перенормализировать, но верха то уже обрубленные не вернёшь!
http://www.allofmp3.com - некогда очень популярный сайт (до тех пор, пока 1,5 года назад не стал платным). При этом некоторые композиции и даже целые альбомы остались free of charge. Выбор огромный (куча soudtrack'ов). Требует регистрации. Если файл, на который вы кликаете, является свободным для скачивания (5% на сайте) или у вас есть vip-доступ, то он отправляется в My Account (типа корзины). Интересный момент: альбомы и композиции, отправленные в My Account, можно скачать в любое время, даже если данный файл стал платным.
http://www.mp3search.com - своеобразный сайтец, ибо забугорный. При желании можно слить много хороших вещей, некоторые композиции не в mp3, а в wma или ogg. Все файлы зазипованы, иногда требуется при разархивации ввести пароль на зип, который следует искать на сайте предоставившем музон. Всяко. Но покопаться стОит.
http://www.mp3.rin.ru - вот уж поистине хороший сайт с морем русскоязычной и иностранной музыки в mp3. Требует регистрации и наличием корзины напоминает allofmp3.com, с той лишь разницей, что mp3.rin.ru - полностью бесплатный! Композиции сортированы по исполнителю, альбому, жанру и году, и, как и на delit'е, отображается кол-во попыток загрузить данную композицию, указан битрэйт. Скорость скачки высокая.
http://www.mp3.com.ua - сайт бесплатный, но для простых пользователей существует ограничение по скорости скача - 1 kbps, при этом сайтик этот подтормаживает слегка. Выбор огромный. Требует регистрации.
http://www.mp3.int.ru - сайт вне конкуренции для любителей старого доброго рока, джаза, блюза. Выбор огромен (большинство файлов качаются с ftp путём Copy to Folder). Не требует регистрации. Основной минус: все ссылки на файлы располагаются на одной странице, которая из-за этого долго грузится.
http://www.muzz.ru - сайт, как и allofmp3 являющийся не тольно архивом mp3, но и заключающий информацию о мировой музыкальной жизни (анонсы, обзоры, статьи об исполнителях). Музыки не очень много, причём, в отличие от allofmp3.com, delit.net, grammy.ru, mp3.com.ua и mp3, музыка не сортирована по альбомам. Регистрации не требует. Вывод: средний, ничем не выдающийся сайтик, каких много. Отличает его среди ему подобных лишь "живость" ссылок.
Большой список полезных ссылок, разбитый по категориям
Вам в цитатник - кому надо ))
http://musicmp3.spb.ru/
http://www.fsmusic.ru/
http://muzoff.ru
http://myzuka.ru
http://mp3ex.net
http://mp3xa.net
http://music-portal.com.ru
http://zachot.ru
http://ytopia.net
http://audiofind.ru (глючит)
http://mp3real.ru
http://cdonpc.ru/ (регистрация) cdonpc1494751 719827
http://zaycev.net/
http://WWW.DELIT.RU (ограничение на кол-во скачанных композиций на один аккаунт в сутки; регистрация)
http://www.rusmuz.ru/
http://www.rsradio.ru/ (транс)
http://3mp3.ru/ru/
http://www.qsound.ru/
http://www.freemp3.dp.ua/
http://mp3ex.net/
http://www.msound.net/ (dance)
http://mp3club4y.narod.ru/ (club)
http://hotcharts.ru/
http://www.zvuki.ru/
http://www.sferamm.ru/music/mp3-.html (регистрация)
http://allost.ru/ (саундтреки)
http://www.mediaportal.ru/
http://www.muted.ru/ (hard'n'heavy)
http://www.grammy.ru
http://music2.phoenix.pp.ru/
http://mp3.alesh.ru/
http://217.16.26.198/music/
http://3mp3.ru/ru/
http://delit.net/
http://rusmuz.ru/
http://rmp.ru/
http://zvuki.ru/
http://mclub.com.ua/
http://www.synclub.ru/music/
http://www.oxid.ru/
http://audiogalaxy.com
http://www.muzikum.com/albums
http://mafiaboyz.bnc.bg/FULL.ALBUMS
http://www.music369.com/
http://www.mp3ocean.agava.ru
http://www.partymix.lv/
http://mp3.com
http://blin.com.ua
http://mp3.lycos.com
http://www.21century-mp3.com
http://newalbums.4-all.org
http://www.mp3shits.com/full
http://www.mp3mediaworld.net
http://www.mp3sound.com
http://www.mp3-center.org/main.php
http://www.mp3delivery.com
http://www.mp3shits.com
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.
Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.
НАПОЛЕОН1
200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить). Дать торту пропитаться.
НАПОЛЕОН 2
Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст.л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла).(т.е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т.д.)
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.
ТОРТ "ТИТАНИК"
Состав:
4 стакана муки,
400 г. масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
1 1/2 ст. ложки столового уксуса,
1 яйцо, щепотка соли.
Крем:
300 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
кокосовая стружка,
тертый шоколад.
Приготовление:
Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
НАПОЛЕОНЧИК
банка сгущенки+масло(для крема)
1,5-2(примерно) стакана муки
200 гр. маргарина
половинка скорлупки яичной воды
1/4 ч. ложки сода, уксус.
маргарин порубить с мукой,сделать в тесте углубление+вода+гашеная сода, замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Разделить на 7-8 частей. Раскатать коржи(они очень хрупкие в том плане, что будут рваться и надо с ними поаккуратнее- их можно сложить на четыре части , посыпав каждую мукой, чтобы не слиплись), положить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах.Коржи выпекаются очень быстро до золотистого цвета. Вынимаем и нарезаем их по форме, если остаются большие отходы, то они пойдут как части других коржей, если мелкие, то пойдут на крошку. Крем я делаю из масла+сгущенка(на 1/2 банки сгущенки - 100гр. масла). Пропитываем остывшие коржи кремом и посыпаем крошкой
Торт Наполеон
Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Тесто: 200 грамм
Кот на стекле