На 10 ккал:
• Апельсин - 1 долька
• Ананас захаренный - 1 долька
• Виноград - 3 шт
• картошка фри - 1 палочка
• крекер сырный – 4 шт
• Клубника крупн. - 2 шт
• помидорки черри- 3 шт
• попкорн (мал)- 1\3 стакана
• сельдерей- 1 стебель
• фисташки - 3 шт
• черника - 12-15 шт
Я очень ценю свои волосы, но они вряд ли об этом догадываются. Длинна до попы дается им нелегко, но просто длины мне мало. Я жажду объёма, упругих локонов, золотистого блеска и прочих атрибутов женской прекрасности.
Поэтому сушу их феном, долго с мазохистским упорством расчесываю, стягиваю тугими резинками, наматываю на бигуди и кручу на плойку. Я безжалостна и беспощадна.
Господи, да я просто чудовище.
Поэтому обычные маски и кондиционеры это пройденный этап.
Мой маст-хэв-- это желатин. Да, тот самый желатин, из которого желе, холодец и ,наверняка , еще что-нибудь.
Рецепт:
-2 столовые ложки желатина
-2 столовые ложки воды
-стакан
-кондиционер (маска)
Для того чтобы превратить паклю в волосы нужно развести желатин горячей водой 1:1 и дать превратиться в густую массу. У нормальных людей это занимает 15-20 минут, я же ухитряюсь перелить воды и жду по полчаса.
Эту саму густую массу надо смешать с маской или с кондиционером. С абсолютно любой маской или абсолютно любым кондиционером. Вымыть голову шампунем (мыльным орехом, хлебом и т.д) и намазать полученную смесь как маску. Наносить нужно по всей длине включая волосы у корней. Украсить все это полиэтиленовым пакетом и полотенцем по ярче и ждать минут 30-40.
Потом смыть теплой водой. Вытереть полотенцем и уложить как привыкли без укладочных средств (можно не укладывать, это лично мой бзик)
Эффект:
Однозначное увеличение объема (именно поэтому корни мы мазали тоже), никаких посеченных концов, гладкость и блеск по всей длине. Легко расчесываются, отлично укладываются, держат форму несколько дней, не выглядят жирными и утяжеленными.
Я пользуюсь этой маской всегда, 2-3-4 раза в неделю уже несколько месяцев. Никаких побочных эффектов не обнаружила.
Правда, после следующего мытья головы волосы опять превратятся в тыкву, но желатин дешев и в продаже есть всегда. Почему так? ( я имею ввиду, почему назад в тыкву?) Потому что желатин заполняет те дыры в волосах, которые мы выдули феном и выжгли плойкой, и ,оставаясь до следующего мытья, создает эффект абсолютно здоровых волос.
На мой взгляд, это значительно лучше магазинных гелей и лаков. Не потому, что желатин --это типо натурально (хотя, да, это тоже), но потому, что фиксация и объем выглядят очень естественно.
Ингредиенты: 500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.
(с) http://kuking.net/5_1073.htm
Творог (400 г) взяла простой ванильный, сахар не добавляла. Яйцо 1 и 5 ст. л. муки. 2 банана. Получилось очень-очень вкусно. Буду теперь всегда делать с бананом, а если добавить ванильное мороженное, будет замечательный десерт :)