Я как-то привык, что в учебниках обычно пишут мало того, что чушь, так ещё и расписывают это, как формулу эликсира бессмертия - непонятно и долго. Но сегодня, случайно открыв книгу по культорологии, наткнулся на интересную мысль: "Любовь привязывает нас к вещам, поэтому её следует избегать. Однако без любви душа человека черствеет. Любить, но не быть привязанным к тому, кого любишь, - вот серединный путь, и ему надо следовать".
Одна модель сказала (может, и ретранслировала услышанное), что жизнь слишком коротка, чтобы жить по чужим правилам.
Ещё один бесцельно прожитый день. Минуты превращаются в часы, а часы в дни. Я забыл, какой сегодня день недели. А зачем мне это знать? Понедельник не отличается от вторника, а вторник от любого другого дня. Я утонул в неделях. Меня приняли не за того. Я не работаю. Любви нет. Меня слишком много? Наверно.
Ps С чаем нужно прекращать.
Иногда мне кажется, что жить надо учиться у кошек. Валяется она себе посреди дороги в тенёчке, и плевать ей, что тут "люди ходят", а ей так удобней, ей так прохладнее, и, вообще, кто вы такие, чтобы мешать её покою? Возможно, у них и девять жизней, но живут они так, будто завтра не наступит. Думать о будущем - удел двуногих существ.
Вспоминаю, как в детсве на продлёнке мы играли в "семью": обустраивали дом, подметали землю, но, как только время подходило непосредсвенно к самой игре, к вселению в дом, стенами которого служили шесть сосен, как надо было возварщаться в школу. Почему бы просто не жить?
Порой, отсутствие каких-либо действий - лучший способ добиться чего-то, или решить проблему. Я не утверждаю, что этот способ универсальный, но меня он ни раз спасал.
Удел людей и скандалы с истериками. Я давно усомнинлся в функциональности этих вспомагательных средств. Если мне в трубку начинают кричать, я просто сбрасываю, если начинают закатывать скандал на улице, то просто ухожу - зачем тратить время на удовлетворение чьего-либо желания "выораться"? Для этого, в конце концов, есть подушки, матрасы, прочие мягкие, шумопоглащающие предметы. Я ж пухом или опилками не набит.
Сделал на этой неделе:
- прогулял культурологию, испанский и этику. В который раз
- я и Оля танцевали с шестом из-под манекена на дизайн-проектировании.
- насиловали манекен шестом. Лишили его девственности. Я держал, Оля лишала.
- на истории искусств сидел с двумя хвостиками, затянутыми резинками с синими божьими коровками. Олин креатив
Надо сделать:
- таки пойти на культорологию, испанский и этику
- продолжать сходить с ума на парах
Интересно наблюдать давно знакомых тебе людей в "естественной среде обитания" - дома, в тапочках и футболке, без пафоса, макияжа, укладок и прочих благ косметологии. Потом ещё занимательней созерцать, как из домохозяек в течении получаса они превращаются в светских львиц.
Проспал. Встал на сорок минут позже, чем надо. Ладно, думаю, препод тоже опоздает...
Бежал, стоял в очереди к лифту, на ходу раздевался. Упс, чего-то я драматизирую - не раздевался. Неважно. Препод не пришёл. И для кого я вчера реферат печатал? Fuck. Ну, да ладно. Зато с одногрупниками в паб пошли. Пять часов там проторчали, кассу им сделали, напились пива - творчески отдохнули.
Мне часто говорят, что я беззаботный, моя вечная улыбка ни к чему не обязывает, а некоторых даже утомляет. Во всяком случае, лучше улыбаться, чем плакать. Это я знаю точно. А беззаботность - от моего отношения к жизни. Я считаю, что проблемы себе создают люди. Важно не столько само событие, сколько твоё отношение к нему.
Мне говорят, что нельзя людям верить. Если честно, мне категории "верить" и "не верить" уже не интересны. Со мной играются, я делаю то же. Тут скорее вопрос в принятии правил - ты их или соблюдаешь, или не играешь.
Я никогда не делаю что-то просто так, но не всегда знаю, зачем я это делаю.
Начну из далека. Сегодня всю группу хорошенько отимели на композиции. Правда, заслужено. Я всегда говорил, что первый семестр второго курса самый опасный - думаешь, можно ничерта не делать, и всё будет сыпаться с неба само. Или по просьбе. А вот и нет - работать надо. Вот нам сегодня и устроили разбор полётов. Тихим голосом, "с полным уважением" и "абсолютным пониманием"...
К чему это я? А, ну, так вот. Есть у меня одногрупник, который рисует, мягко говоря, очень хорошо. Меня аж трясёт от зависти (радости за него?;), но, вместо того, чтобы лить тушь на его работы, или поджигать кисточки (ну у меня и фантазия на пакости), я ставлю его себе в пример - есть куда расти. Ещё как:) Своим примером он реально мне помогает побороть врождённую лень. Это уже не тот случай, что, как говорится, я такой ленивый, будь лекарство против лени, мне было бы лень его купить. Уже не лень. Получил бесплатно.