жизненые пути людей движутся и пересекаются, создавая невероятно красивые узоры и картины....
и как приятно чувствовать что твой жизнений путь одна из главных и красивых линий этого бесконечного узора...
[488x650]
Сказка))))))
Пришла зима…Она долго плутала, запуталась в осенних листьях и грязи, опоздала, но пришла…Засыпав все белой ватой, колючим ветром она ходила по городу, раскрашивая его в белый и грязно-серый цвета. Все стало одно. Даже веселые барашки на небе, повинуясь, закрыли его серым полотном. Зима убила зеленую краску, замазала цвет жизни грязной патлатой кистью своих волос. Кружась в своей властной истерике, она спрятала всех тварей по норам. Один Путник сидел в лесу под сосной и не двигался с места, никто не знал, жив он еще или нет, никто не видел…
По лесной тропинке весело топал маленький зеленый ежик, смотрящий на мир голубыми глазами. Он был единственный, кто ослушался и не слился с окружающей действительностью. Только он этого не знал…Ёжик просто Был. Он кувыркался в пушистых сугробах и видел в них сны, бороздил мягким пузиком белую вату и плыл-плыл-плыл…Куда? Зачем? Никто кроме него не знал. Что это за странный танец? «Это танец солнца» - подумал ежик. Снег, услышав его мысль, начал таять, из-под его грузных слоев начали проглядывать краски…надежда…но не тут то было! Зима налетела на маленького зеленого ежика и начала его гнать прочь. Колючки на его спинке встали дыбом, на маленький носик упала снежинка. Ежик чихнул и побежал по тропинке быстро-быстро, оставляя за собой на снегу салатовые следы лапок. Он бежал туда, где под старой сосной сидел Путник. Запыхавшийся ежик взобрался к нему на колено, залез вверх по руке, далее оказался на плече и заполз в ухо.
Там было тепло и мягко. Ежик устроился поудобней и стал думать. Ему грезились розовые облака, старое окно с облупившейся краской, несчастные трупики мух, засохшие между стекол. Ежик думал о желтом одуванчике, в котором копошился летом, о законе Ома, о красном холодильнике, смысле бытия и бесконечности. Мысли ежика прыгали, отскакивали от стенок ушной раковины и тонули в ее глубине. Тогда ежик понял, что от его мыслей ничего не меняется, ему надоело думать, он сладко зевнул, распахнув маленькую розовую пасть, закрыл свои глаза цвета неба и уснул.
Так Путник остановил Внутренний диалог.
[595x454]
Варган – иньский инструмент шамана
Шаманизм как явление очень схоже развивался у всех народов мира. Это заметили антропологи еще в 50-х годах ХХ-го века. Одним из первых, кто подробно и много об этом писал - американский антрополог Майкл Харнер. Изучая первобытные культуры Южной, Северной Америки, Сибири, Австралии, Африки он был удивлен тем, что мировоззрение шаманов не смотря на разницу в географическом положении и языках практически идентично. В представлении древних шаманов существуют верхний, средний и нижние миры, в которые шаман может путешествовать, входя в измененные состояния сознания, транс. Предпринимая эти путешествия в поисках силы и информации, шаманы использовали различные техники, в том числе практиковали игру на музыкальных инструментах. Основные музыкальные инструменты шамана – бубен и варган. Бубен – это янский инструмент шамана, который служит для коллективных медитаций. Варган – иньский инструмент шамана, он служит для выхода в измененные состояние сознания того человека, кто на нем играет, и в гораздо меньшей степени его аудитории.
Природа энергетического воздействия варгана на человека
Когда мы играем на варгане, рождаются мощные вибрации. Во рту возникает, если говорить о физике явления, стоячая звуковая волна. И можно подобрать такую звучание инструмента, которое будет вступать в резонанс с основными ритмами вибраций человека. Это достигается как особенностями изготовления инструмента, так и особенностями игры на нём. В биологии известны так называемые альфа- , бета-, гамма- ритмы, свойственные головному мозгу человека. Звуковая волна, входя в резонанс с этими ритмами, вызывает измененные состояния сознания. Возникает ощущение, «что крыша куда-то поехала». Мир магически преображается, и мы начинаем видеть, чувствовать, ощущать то, что не замечали до этого. Этот любопытный эффект испытывает любой человек, начинающий играть на варгане. Он проявляется быстро и мощно. Если вы знакомы с «энергетическими» практиками и знаете картографию изменённых состояний сознания, то варган поможет вам выйти в «верхний мир» за информацией, в «нижний мир» за силой и в «средние миры» для активных действий, преобразующих реальность. Этому может научиться любой человек. Притом надо научиться один раз и умение останется с Вами на всю жизнь, так же как умение кататься на велосипеде. Со стороны это сложно, на самом деле, когда Вы освоите, это будет естественно и просто, так же как дышать и жить. С моей точки зрения это просто своеобразная «энергетическая грамотность», необходимая каждому.
Чудеса варгана
Каждый раз, когда варган попадает в руки человека, он каким-то образом преображает и меняет его жизнь. Многие люди мне рассказывали чудесные истории. Варган состоит всего из двух частей – неподвижной основы и подвижного язычка. Ничего особенного. Но, тем не менее, этот инструмент великолепно служит для самовыражения, импровизации, для взаимодействия с окружающим миром, действительностью… Варган притягивает к себе интересных людей, фантастические и прекрасные ситуации, события и обстоятельства. Я люблю походы, и однажды играл на варгане ночью у реки. Варган – инструмент совсем негромкий, но звук ярко и отчетливо слышали мои друзья в шести километрах выше по реке…
[700x537]
[166x335]Сальвия первый раз... час назад в лесу)))) это было круто))))))) Она поставила все точки над и.... принимаю эти правила и готова встретиться вновь))))))
на финов в выходные не попадаю..а жаль... но зато поеду в подмосковье, к подруге в гости... будем молодость вспоминать весёлую... пофоткаю фоток клёвых... и вапще путешествия это круто..пускай даже маленькие)))))))))) а ещё так круто испытывать чувства которым даже слов не подобрать...но знать что они правильные)))))) я здесь со всеми...живу...радуюсь что живу тут.....
[697x147]
— Когда человек начинает учиться — сначала понемногу, он никогда не знает своих препятствий. Его цель расплывчата. Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.
Он медленно начинает учиться — сначала понемногу, потом — большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы.
И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага — страх! — ужасный враг, предательский и трудноодолимый. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. И если человек, испугавшись в его присутствии, побежит прочь, то враг положит конец его притязаниям.
— Что случится с человеком, если он в страхе убежит?
— Ничего с ним не случится, кроме того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет упрямцем, не желающим ничего видеть, или безвредным испуганным человеком, во всяком случае, он будет побежденным человеком. Его первый природный враг положит конец его притязаниям.
— И что он должен делать, чтобы одолеть страх?
— Ответ очень прост. Он не должен убегать. Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать следующий шаг в учении, и следующий, и следующий. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться.
Таково правило. И придет момент, когда его первый враг отступит. Человек начинает чувствовать уверенность в себе. Его стремление крепнет. Учение — уже не пугающая задача.
Когда придет этот радостный момент, человек может сказать без колебания, что он победил своего первого природного врага.
— Это случится сразу, дон Хуан, или мало-помалу?
[320x398]