................. На данный момент этой Женщине требуется операция по удалению опухоли горла,на которую надо почти 60тыщ рублей... денег у нее нету...Врачи тянут время Народ,кому не все равно. подскажите,что можно сделать. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ! ВРЕМЕНИ У НЕЕ ОЧЕНЬ МАЛО ОСТАЛОСЬ.опухоль растет и она задыхается все чаще и чаще...
Межгородская Серафима .......................................................................
из переписки с Ириной Юрьевной
7.01.11год."Если выкроите времечко, вот – почитайте мою статью, в которой описана только первая «серия» моих мед. приключений, через год она повторилась, а сейчас заканчивается третья. И НЕКОМУ ходить в инстанции, и никому это не надо. А к главврачу этого ЛОР-центра – бесполезно: он же и сказал, когда я спросила, откуда бы у меня такие бешеные бабки за операцию (50 с хвостиком тыщ), что вместо этих тыщ можно направление от Деп-та здравоохранения. С этим заведением (с которым давно знакома) я проделала все возможное и невозможное «в особо извращенной форме» и больше не могу и не хочу. Хочу только лечь…"
7.01.11г."Сима, спасибо, сейчас вряд ли что-нибудь надо: у меня порядочная участковая врач (хотя администрация пол-ки абсолютно бандитская, я на них уже подавала куда следует), она уже взяла всех быков за все рога. Анализы уже взяли, начальству она по пунктам доложила, какие заключения каких специалистов нужны. Но все равно колеса этой машины ускорить НЕВОЗМОЖНО: они уже поняли, что не отелиться вообще – довольно опасно для них же, но не отелятся раньше возможного (просто заточены на бюрократию и по-другому в их бошки не придет никогда). А просить – это пардон! Не просила НИ РАЗУ В ЖИЗНИ, и не случится такого никогда! Пусть я глупо устроена, но так уж устроена. Умирать готова – не назло чиновникам, а просто плюя на них, но просить – никогда!"
УБИЙСТВО «В БЕЛОМ ХАЛАТЕ» – ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ
Случается, что человек самим фактом своей смерти совершает настоящий переворот в системе нашего государственного абсурда и ленивых зверств. Так было с убитым в «Бутырке» юристом Сергеем Магнитским, всколыхнувшим всю систему исполнения наказаний. От этого, конечно, не легче ни самому Сергею, ни оставшимся его близким, но легче будет, как ни кощунственно это говорить, многим обитателям этого и ему подобных благословенных заведений.
Я и в мыслях не держу произвести взрыв такого же масштаба, и тем не менее планирую показательную смерть. Свою собственную – не убийство. Не потому, что мне так хочется – я предпочла бы еще пожить (несмотря на солидный возраст, были некоторые интересные планы), но такого варианта мне просто не оставила наша родная бесплатная медицина. Как знать, может быть, хоть что-то всколыхнется и после меня в нашей бесконечно бюрократизированной и коррумпированной системе здравоохранения.
Я напилась всякой дряни, чтобы искусственно сбить температуру и все-таки дописать наконец пару своих простеньких историй (а сколько их еще в моей «коллекции» - и своих, и чужих!), потому что без этого «допинга» просто не могу больше 20 минут подряд сидеть за компьютером.
Не буду подробно излагать все, что проделывала со мной районная поликлиника № 77 (Москва, ул. Цандера) за 14 лет этого приятного знакомства – начну с прошлой весны. Вообще я инвалид II группы с таким букетом хронических болезней, что без выписок никто и не поверит, но в прошлом мае в этот букет гармонично влилась еще одна, сопровождавшаяся невыносимыми болями. На устные и письменные просьбы о консультации соответствующего специалиста поликлиника долго не реагировала (дождалась я его только в августе, и оказался это такой с позволения сказать специалист, что уж лучше бы вообще не приходил). И давно уже было известно, в какой именно одной-единственной больнице Москвы (ГКБ № 50) мне могут оказать реальную помощь, и ничего сверхъестественного не было бы в направлении меня туда (там принимают жителей моего округа), и передавались соответствующие многочисленные устные и письменные просьбы и требования администрации поликлиники, но они не изволили оторвать свои зады от мягкого кресла и совершить хоть малейшее телодвижение – извините, в данном случае политкорректнее выразиться не могу. Если они там могут направлять больного в больницу по профилю заболевания только через Департамент здравоохранения, то именно это и следовало и сделать, только зачем, если в кресле сидеть без проблем все-таки мягче? И вызывались на последние копейки частные специалисты и УЗИ на дом, и месяцами кололи меня обезболивающими препаратами (не поликлиника колола – своими силами), но без больницы в конечном итоге было не обойтись. Ну а поликлинике было удобнее отбодать меня полечиться в некую 33-ю медсанчасть (что у платформы «Яуза»), как оно и было сделано. Туда без проблем направляют всех и каждого, раздают талоны на госпитализацию направо и налево, потому что нормальные люди, как оказалось, знают, чего стоит эта медсанчасть, а я вот в данном вопросе к числу нормальных как раз не принадлежала. Там мне делали
Читать далее...