• Авторизация


стукнитесь 05-06-2007 16:35


кто симпы давал
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернетные гадости - А как же быть??? 08-01-2007 02:17


После прочтения всего этого у многих возникает вопрос "а что же делать?"
ЕСТЬ! ЕСТЬ ОТВЕТ НА ЭТО! =)
Итак, начнем с профилактики:
1. Как бы не хотелось, но отказаться от использования Интернет Эксплорера в пользу других браузеров. Например, Firefox
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/
или Opera
http://www.opera.com/
Дело в том, что глобальное использование ослика ИЕ привело к тому, что большая часть вирусни заточена именно под его уязвимости, а от них к сожалению не спасают ни надстройки,
//** пост будет продолжен чуть позже **//
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Интернетные гадости - SpyWare 07-01-2007 18:50


Если в начале "гадости" появлялись как чья то игрушка и показатель "силы", то в последнее время они все чаще и чаще носят коммерческий характер. Spyware или "шпионская программа" разрабатывается с целью установки на компьютер пользователя для (самое безопасное) например показа рекламы или перенаправления результатов поиска в интернете на другие сайты, но далеко не ограничивается этими шалостями. Радиус его действия крайне велик, достаточно перечилсить общеупотребительные функции:
1) Сохранение и пересылка набираемой пользователем информации (пароли, ПИН-коды, логины)
2) перенаправление покупок с одного интернет магазина на магазин связанный с вредоносной программой
3) сохранение истории посещенных сайтов
4) показ рекламы
5) использование зараженного компьютера, как "прокси" то есть узла, через который другой компьютер или сеть их получает доступ в интернет или другую сеть (используется для экономии трафика, получения доступа в различные места, в которых присутствуют различные ограничения (например по местоположению), и для увеличения анонимности изначального распространителя, через запутывание следов)

Кстати (по данным на 2006 год от Webroot Software) 9 из 10 компьютеров с MS Windows, подключенных к интернет, несут в своих недрах какое-нибудь spyware (в приблизительном подсчете по 93 единицы на каждого)
Как же оно распространяется? Не как вирус, но чести оно им не делает. Spyware часто ставится вместе с программой, ставится незаметно как раз потому что сами авторы программы вкладывают это туда. Достаточно сказать, что за распространением Spyware замечены так сказать не только мелкие компании, но Sony и AOL и Amazon.com. Так же крайне популярны методы, которые наверняка хоть раз да видел каждый, "Вы миллионый посетитель сайта! Вы 999,999 посетитель сайта! Вам новая почта!" или что-нибудь другое, суть всего этого одна "Кликни по мне!" и... и получишь spyware =) И третий довольно остроумный способ, это выдать spyware за одну из программ6 которая с ними борется! Так как такой способ наиболее коварен я приведу здесь список программ, которые НЕЛЬЗЯ ставить как раз потому что они и выдают себя за анти-spyware

errorsafe
Pest Trap
SpyAxe
AntiVirus Gold
SpywareStrike
Spyware Quake
WorldAntiSpy
Spy Sheriff
Spy Wiper
PAL Spyware Remover
PSGuard
Malware
WinAntiVirus Pro 2006
WinFixer
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернетные гадости - "скрытые" (Трояны, руткиты, бэкдоры) 07-01-2007 00:42


Перейдем к следующему подвиду. Скрытым. Троян как раз и был назван в "честь" троянского коня. Таков же и прицнип действия, пользователь ожидает одного, а получает совсем другое. Троян запускается в большинстве случаев самим пользователем, который устанваливает программу или просто, скачал интересную штуку из Сети.
В основном этот тип заразы не несет явного вреда сам, но он и делается с долгосрочными планами, Трояны зачастую устанавливают "втихую" через некоторое время дополнительные модули, которые выполняют какую либо функцию (пресловутый спам или ДоС-атаки), либо отсылает информацию пользователя куда то в условленное место. Также существуют руткиты и бэкдоры, суть которых получить доступ к зараженной машине путем либо изменения системных файлов, либо обходом аутентификации (то есть проверки грубо говоря на "логин/пароль") с целью опять таки получить информацию или выполнить каке то другие свои планы.
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернетные гадости - "Инфекционные" (Вирусы и черви) 06-01-2007 22:43


В данном посте хотелось бы рассказать о тех опасностях, которые подстерегают смело бороздящего просторы интернета пользователя. ВСЁ семейство интернетных гадостей оффициально называется Malware (malicious software, программа со злым намерением), в быту их просто называют вирусами, хотя вирусы это всего лишь один из подвидов малваре, причем в последнее время далеко не самый многочисленный. Итак, что же тогда входит в эту малварь?
Первый раздел это инфекционный программы, как раз те самые вирусы и "новомодные" черви. Кстати, большая часть того, что сейчас бродит по инету это как раз черви, а не вирусы. В чем же их сходства и различия? Сходство это метод распространения. Старые добрые "вложения" в е-мэилы, подсовывание файла через различные дыры в операционной системе и ее программах. Второе сходство, это метод "жизни", он паразитический, то есть вирус или червь внедряется в другой файл. Разница довольно проста. Вирусы по большей части создавались ради интереса или "для прикола", поначалу они просто мешались "под ногами" в духе пресловутого одного из первого cookie, который требовал писать время от времени слово "печенька" на английском. В последствии вирусы стали приобретать деструктивный характер, они старались уничтожить файлы, испортить их или даже целый раздел на диске. Совсем другой характер у червей, они стараются не проявлять себя раньше времени и делаются для какой либо цели, в основном это создание "бэкдора", "черного хода" с помощью которого из компьютера делается "зомби", "бот" незаметно исполняющий вместе с другими аналогично зараженными компьютерами некую миссию, заложенную создателями. Это может быть, как рассылка спама, так и ДоС (Denial of Service) атаки на некие сайты (DoS-атака это одновременное обращение огромного числа разных систем на один интернет хост (адрес, т.е. фактически компьюет рили сеть их) с целью вывода его из строя в следствии перегрузки)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сбор системной информации о своем компьютере 06-01-2007 15:02


//* по заказу Бессмыслица *//
Несомненно, человеку хочется знать о том, что же у него там такое всунуто внутрь системного блока, это касается как старых, так и новых компьютеров, а учитывая некоторые особенности нашей страны неплохо бы еще проверить и сразу после покупки абсолютно нового компьютера его начиночку =)
Для этого есть следующая возможность, состоящая из двух этапов:

1) Воспользоваться одной из многчисленных System Info программ для Windows, например можно порекомендовать:
AIDA32
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/AIDA.shtml

Everest Home http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/Everest-Home-Edition.shtml

SiSoftware Sandra
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/SiSoftware-Sandra.shtml

SIW
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/SIW.shtml

PC Wisard
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/PC-Wizard-Release.shtml

Собрав с помощью одной из них, а возможно и нескольких, а возможно и каких то других, т.к. программ с таким функционалом крайне много, более менее полную информацию о своей системе можно по желанию углубиться в более подробное исследование какой то определенной детали, для этого пригодятся такие программы, как:

для "работы" с ЦПУ, то есть процессором

CPU Speed
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/CPU-Speed.shtml

WCPUID
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/WCPUID-Build.shtml

Central Brain Identifier (для процессоров фирмы AMD)
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/Central-Brain-Identifier.shtml

CPU-Z
http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/CPU-Z.shtml

В основном эти программы дают более глубокие данные о таких вещах, как частоты работы, напряжение, подающееся на процессор и более-менее реальная скорость работы процессора.

так же стоит отметить програмку http://www.softpedia.com/get/System/System-Info/Unknown-Device-Identifier.shtml
которая по описаниям пытается обнаружить неизвестные устройства и найти для него драйверы

ЗЫ Еще раз повторюсь, что программ выполняющих функции и не только эти ОГРОМНОЕ количество, достаточно в любом поисковике набрать "System Info" (с кавычками или без зачастую без разницы), а лучше начать искать сразу в каком-нибудь каталоге программного обеспечения типа www.downloads.com или www.softpedia.com
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Для вашего общего воодушевления =) 06-01-2007 07:05


В колонках играет - Cthulhu 303 mix

Первый пост серьезный будет посвящен суперкомпьютерам по данным на ноябрь 2006 года www.top500.org распределила суперкомпьютеры в таком порядке по подсчитанной производительности
1 место - IBM BLueGene\L с 280,6 террафлоп (1 террафлоп = триллион!!! счетных операций в секунду)
2 место - Cray Red Storm c 101,4 террафлоп
3 место - IBM eServer Blue Gene Solution c 91,2 террафлоп

При этом в рейтинге не учавствовал японский супер компьютер MDGrape-3 построенный японской компанией RIKEN, который достигает скорости 1 петафлоп! (1 квадриллион вычислений в секунду) однако он используется для узкоспециализированных вычислений, а именно симуляция молекулярной динамики, поэтому просто не может по техническим причинам участвовать в тесте LINPACK, который используется топ500

И ДЛЯ СРАВНЕНИЯ! Средний современный домашний компьютер производит 100 миллионов вычислений в секунду, А один триллион это миллион миллионов =) то есть 12 нулей =), А один квадриллион это миллион миллиардов то есть 15 нулей, ммм вкуснятка? Жаль, что они занимают ДатаЦентры крупнейших стран =))) Хотя наверное Ли.ру на них тормозил бы так же безбожно :-D

[250x188]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Итак! 06-01-2007 05:26


Для начала, что же это будет за днев ни чек! Проведя краткий анализ окружающих людей пришла в голову страшная мысль, нет, она конечно и раньше закрадывалась, но чтобы настолько!!! Так вот... Многие, очень многие люди просто не знают, что такое Варез (не путать с Валезом итить его с авторассылкой за ногу ;) ), что такое Фри софтваре и опен сурс! Как с ним общаться и вообще, с чем его готовить. А люди , которые могли бы это обяснить делают из дневников и сообществ какую то х...ню с непонятными постами и просто трепежом ни о чем, не поряяяядоооок подумал я! Итак, дневник цель которого ЛИКБЕЗ! то бишь ЛИКвидация БЕЗграматности в различных околокомпьютерных вопросах! Как ликвидировать, да просто, человек задает вопрос или записывается в ПЧ и мы его расстреливаем, безграмотность ликвидирована? А как же! Ну а если быть серьезным, то тут будут посты разные умные, темы для которых буду брать я из головы или из запросов в каментах и личке... Начнем?
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
linux, warez, fuck the system 06-01-2007 03:06


I use linux, I love warez, i will not pay for that already and always was free. INFO MUST BE FREE!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии