Настроение сейчас -
ай донт кновв..Человек не может прожить и секунды, ни о чем не подумав. Особенно я. У многих нет той проблемы, которая есть у меня. А именно – я постоянно думаю, в то время, когда другие действуют. Нет, я не тугодум. Многие вообще считают меня замечательным человеком, умной девчонкой, хорошей подругой. Но ведь всегда найдутся противники этих хороших чувств. Назовем их «противодействием» (Закон Ньютона: всякому действию есть свое противодействие). К несчастью, да. Они есть. И они вполне недурно есть.
Из странного текста абзацем выше ты можешь без особых усилий (по крайней мере, я на это надеюсь) понять три основных темы, которые успели прочно засесть в голове тринадцатилетней девчонки. В голове очень необычной тринадцатилетней девчонки.
Мне бы хотелось для начала все-таки помочь тебе уловить суть из всего написанного мною бреда. Итак, первое: У меня гипертрофированный мозг, проще говоря, для своего возраста у меня слишком сильно развитый мозг. Мне неинтересны многие вещи, от которых мои одноклассники (это странные люди, с которыми мне приходилось и до сих пор приходиться общаться большую часть моей, на первый взгляд, заунывной, но все же очень насыщенной яркими событиями, жизни) приходят в неописуемый восторг. И из-за этого возникает догадка, что мне должно быть грустно, скучно, одиноко, но такой штуки со мной нет. И я не изгой среди моего общества, у меня много хороших друзей. Но, тем не менее, среди них есть (очень хочу, чтобы я оказалась права!) одна персона, которой Земля может гордиться, - выходит, наша колыбель жизни (Земля) не забыла сделать второго самого лучшего человека на всем свете – Машу. Почему второго? Первой была я, разумеется. Итак, второе: Я люблю играть в одну сложную и очень интересную, придуманную мной, игру. Игра заключается в том, что я должна, не отвлекаясь ни на какие другие вещи, сосредоточиться на человеке, выбранном мною, и угадать, что он за личность, интересы этой личности и самая захватывающая часть игры, - что эта личность сделает в следующий момент. Часто выходит так, что я играю одна в эту игру. Я так и не придумала название этой игре. Она просто Игра. И эта Игра, как сама жизнь. То, что кто-то может назвать везением, у меня получается само собой. И этот же кто-то сейчас, возможно, парится в душной конторе (бедняга) и думает, старательно проливая кофе на самой важный документ во всей этой злой и нехорошей компании, вот о чем: почему я не могу предугадать следующий шаг своего, будь то либо начальник, адвокат, зубной врач или моя вредная жена?! А я в этот же момент, вероятно, думаю: здорово! Какая у меня веселая и необычная игра, такая простая и такая сложная ... Итак, третье: окружающий мир, сверстники, философия, психология, мороженое, экстрим, внешний вид, короче, «нуждики». И это наиболее глобальная тема для размышлений, которые непрерывно происходят в моей голове.
А если сказать очень коротко, то я (увы) взрослеющая девчонка-подросток.
Школа. На сегодняшний день, это очень интересная для меня штука. Она похожа на невымытый аквариум, в котором плавает много очень разной живности. Например, всем прекрасно известно, что в Школе все существа делятся на классы. Но кроме этого, что чувствуют на себе многие, но не до конца осознают это, в Школе все существа также делятся на царства, шайки, банды, группы, кучки, столпотворения, команды. И в каждом из таких сообществ все человечки умудряются поделиться на типы, характеры, короче, ты меня понял.
Вот именно этот день, а не тот, и уж тем более не тот, прошел весело.
Ну, все, мне спать пора.
Новый день, новые мысли. А сам день, кстати, был до необычайности коротким для меня, - вместо привычных шести уроков было всего два, потому что я отказалась ехать в музей. Наверное, другой подросток сказал бы «вместо привычных шести дурацких мучительных уроков», но почему-то лично я не считаю уроки в этой странной гимназии долгими или мучительными. Скорее, это зависит от тебя, или от преподавателя.
У меня, как впрочем, и у любого человека, не только подростка, бывают разные настроения. Которые очень изменчивы. Например, пять секунд назад у меня был бодрый настрой, потом настал расслабняк, наверное, потому что дома не было родителей. А теперь я в какой-то поверхностной депрессии. Скорее, это ностальгия. Ты спросишь, какая может быть ностальгия у ребенка в тринадцать лет, и я отвечу, что может. И нешуточная. Несмотря на короткий отрезок времени, что я уже успела прожить, мне выпало много испытаний. Человек постарше посоветовал бы мне не забивать голову всякой ерундой и заняться каким-нибудь полезным делом, полы помыть, например. Но как я уже сказала, я очень тоскую по былым временам.
Многое успело измениться. Беззаботность, вечное лето, море книжек, которые сейчас мне некогда читать, океан прогулок и галактика радости. Столько воспоминаний.
А теперь настало время серьезности, ответственности, короче, счастливой жизни настал конец. Сразу вспоминается Питер Пен. Сейчас я бы так
Читать далее...