Ну что, вот и закончилась практически моя учеба... Боже, даже трудно в это поверить! А в переди столько неизвестного и страшного, и с только возможного и притягательного что становиться как то не по себе при мысли о будушем. Да, стабильность в жизни дает нам уверенность в завтрашнем дне... Я ни сколько не сожалею не о чем, я знаю, что так должно было быть и случилось, просто казалось что момент еще не наступил и воот, вот... все!
Вот сижу я в 4 часа ночи один в комнате в мыслях о будущем и понимаю что я всетаки одиночка, это моя стихия. Я бы наверное умер без людей, но я от них устаю.
Дневник опять навеял воспоминания о прошлом. Здорово) Может быть стоит открыть его в ЖЖ и попытаться по другому теперь организовать свою инет жизнь?. Правда чувствую тогда записи там будут появляться только в такое же время как и сейчас)))
Впереди будущее... Каким оно будет? Смогу ли я его выстроить сам или это будет напоминать только биение рыбы об лед?! Я надеюсь что смогу) Ну или хотя бы стараться точно буду) Такой уж я по натуре
Дневник Astronomer, совсем запылился бедняга). Как давно я здесь не был. Забавно, меня еще не удалили и я попрежнему состою у кого-то в друзьях. Либо я никому не мешаю, либо друзей никто не удаляет, это же всетаки друзья. И то и другое для меня приемлемо.
Если чесно, даже ностальгия накрыла когода открыл страницу, ведь столько воспоминаний, интересные обсуждения, знакомства. Сейчас как-то времени нет на то чтобы здесь все описывать. Не скажу что событий стало меньше, просто мне жалко тратить время на их пересказ. К тому же как-то больше теперь общаюсь в живую, чем по асе или в дневниках. Но боюсь что многие интересные события в жизни теперь затерялись. Перечитывая старые строчки вспомнил моменты, которые уже давно забыты, и ести бы не дневник, скорее всего и они уже сгинули бы из памяти.
Поэтому думаю в ближайшее время хотябы коротко описать все то что со мной происходило за это время, вернее даже последний год или два, судя по последним записям.
Не знаю для кого это надо, наверное всетаки для меня.
P.S. Кто еще читал это сообшение - всем респект и уважуха)
Нет ничего хуже однообразия. В конце концов оно приедается и то, что ты считал до этого довольно не плохим провождением времени становится пресным пряником. Поэтому какие нибудь нововведения встречаешь с большим энтузиазмом. Начну с того что на этой неделе мы пошли в театр. Да, да, просто удивтельно как мы вообще до этого додумались, но это как раз и стало одим из тех нововведении. На самом деле последний раз в театре я был наверное года 3 назад если не больше, да и то с классом. Поэтому это было еще более в новинку. Из списка выбрали английскую комедию "Номер 13", и оказалось не зря - всем понравилось да и посмеялись тоже не плохо. А заряд хорошего юмора - просто залог хорошего настроения не на один день.)
Еще записался на дополнительные курсы по логистике, которые будут идти у нас 3 часа три раза в неделю потора месяца. Поэтому вечера я себе тоже загрузил по полной. Но пуская я уж лучше буду чем то занят, т.к. если чесно давно хотел загрузить себя работой но по своей природе - лентяй и начну чего нибудь делать только из-под палки или когда уже не остается выхода. Выходы я себе перекрыл - теперь будем рубить входы!
Сегодняшнее утро самое обыкновенное утро, еще одно из целого ряда таких-же не примечательных в году. Да и записывать про него нечего. А я вот попробую. Утро сегодня началось как обычно с будильника. Первый раз я терпеливо ждал минуту, пока он звенел, т.к. знал что после этого у меня есть еще мнут пять сна до следующего звонка. Ждал я и второй и третий раз пока наконец трезво не осознал что пора вставать. Рука потянулась к пульту от телевизора и нажала первую кнопку. Ящик заговорил и это уже дало уверенности, что я больше не усну. Правда вставать все равно не хотелось. Так неприятно стягивать с себя теплое одеяло, одевать холодные сланцы и тащиться по коридору в туалет. Возвращаясь обратно и проходя мимо умывальника нельзя не заскочить туда. Именно там утром вперые за день можно почувствовать себя человеком) Ловлю себя на мысли, что окончательно проснуться мне помогла бы зарядка или хотя бы ее пообие, но утром почему-то на нее у меня никогда не остается времени. Зато остается время чтобы повтракать, т.к. я себе выработал такой принцип, что пусть я опоздаю или совсем не пойду, но голодным я из дома не выйду. После трапезы и распития горячительных напитков ввиде чая начинаются сборы: одевается одежда,ищутся тетради и вдруг оказывается, что минутная стрелка уже переваливается за 8.00 и по телику начинаются новости. Все это объясняется тем, что до универа мне идти ровно пять минут и выходить раньше просто нет смысла. Уличный воздух бодрит и по пути успеваю выкурить еще одну сигаретку. Все, день начался,самый обыкновенный день, еще один из целого ряда таких-же не примечательных в году.
Ну вот, обещал писать и опять куда-то пропал. Просто я сегодня наконец-то закончил отмечать свой день рождения. Шучу)Никак не мог добраться до компа по причинам и мне самому не понятным) Ну да я не об этом. Хотел поделиться впечатлениями от теперешней взрослой жизни. Днюха прошла просто отлично. 8 июля конечно не удалось отметить, так как утом я спал, а вечером закончил работать только в 23.00. Так что все что удалось - это по бутылочке пива после работы с друзьями-одноконвеерцами. Правда днем пришлось работать как телефонная станция: звонки и смски доставлялись регулярно. Хотя не скрою - было приятно) Празднование было отнесено на пятницу - по счастливой случайности наш нерабочий день. Собралась хорошая компания друзей и мы закупившись всем необходимым отправились на озеро благо погода была хорошая. Погуляли просто отлично. Поиграли нагитаре, попели песни вообщем отлично провели время. Потом к нам присоединилась еще одна небольшая компания девушек приятно влившаяся в празднование. Одна мне очень даже понравилась и очень жалею что не спросил ее телефончик) Но главным подарком была покупка мне долгожданного ТЕЛЕВИЗОРА, без которогоя уже целый год обитал в общаге. Был безумно рад такому подарку от своих друзей, особенно после целого представления,связанного с его вручением. Вообщем с уверенностью могу сказать: ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОСЛЕ САМОГО ПЕРВОГО) На следующий день празднование перенеслось уже ко мне домой где в компании родителей и родственников ДР было отмечено в официальной обстановке с тортом и в последствии перетекшее с неофициальную обстановку к друзьям с пивом) Так что все прошло просто замечательно!
Давно же я не открывал страницы своего дневника. Вернее окрывал, но только читал дневы друзей, но не писал коментарии и не делал записей. На это время живое общение у меня вытеснило виртуальное, а вот теперь я решил вернуться к своеу дневнику. И сразу же задался вопросом: почему вернулся? Для этого есть несколько причин. 1. Это конечно то, что у меня наконец-то появился ноутбук. Раньше за компом я мог посидеть только, когда ездил домой, тобишь в выходные, а с мобилы писать очень утомляет и неудобно. 2. Вторая причина - нехватка свободного времени в данный момент, чтобы погулять с друзьями. Легче зайти сюда ненадолго, не выходя из дома. Работа отнимает много времени. 3. И третья наверное,самая главная, то, что накопилось много того,что можно выссказать только здесь. Вцелом у меня все замечательно, но конечно не без ложки дегтя. Хотя я не расстраиваюсь, главное - вцелом)И думаю, что теперь записи будут появляться чаще. Думаю так и будет
Тишина... В комнате темно.Экран телефона ярко светит прямо в глаза. За мелькающей палочкой быстро появляются черные буквы на белом фоне и складываются в слова. Большой палец шустро прыгает по кнопкам клавиатуры, производя характерные щелчки. В коридоре кто-то зашлепал ногами,шваркая по линолиуму.Наверное в туалет...Где-то скрипнула дверь. За окном на улице слышно какое-то тихое гудение.Проехала машина... Тапочки зашваркали обратно. Слышу разговор,но смысла не понимаю.Смех...Заиграл телефон,но не надолго,секунды три,не больше.Опять тишина.Тихое сопение носа...Срип кровати.., слышен топот ног по потолку. Что то упало. Кто-то открыл кран на кухне. Опять скрип двери, но никто не вышел и не вошел. Странно...Закрыли кран. Ревет мотоцикл... Проехал. В голове лай собаки,не знаю почему. Опять что-то упало... Тишина...Целый оркестр!
Настроение сейчас - А на душе какое-то непонятное чувство - досада что-ли
Все же обидно терять что-нибудь.Еще обиднее терять друзей.Еще обиднее - навсегда... На днях разбился на машине бывший однокласник. Ходил на похороны. Такой рубаха-парень был. Вспомнилось как сидели за одной партой,угарая над учителями. Как ходил к нему записывать музыку на CD и печатать рефераты ,так как у самого не было принтера. Ведь давно его уже не видел, да, наверное с год, а в памяти рисуется очень отчетливый силует. В голове не укладывается... А ведь все только начиналось, все было. Машина, квартира, поступил в универ на очку, чтобы откосить от армии. Бахвальство: я все равно не пойду в армию. Да, теперь уже точно нет. А сколько планов было...
Наверное в первый раз, как ни странно, почувствовал что смерть, она ведь где-то совсем рядом. Стоит только руку протянуть. Наверное так и должно было быть, раз случилось, но как-то не по себе. Жалко парня, действительно очень жалко.
Наконец-то они наступили))) Так хорошо поспать до полудня, зная что все переживания уже за спиной и ничто не мешает просто повалятся, ничего не делая. Последний экзамен был тоже сдан на пять. Пусть мне и натянули маленько эту пятерку на уши, так как я не доконца разобрался в задаче, но не для этого ли я старался предыдущие два года. Так что зачетка работает на меня) А я на нее. Т.е. мы деловые партнеры)))
Очень рад, что буду продолжать получать степендию в повышенном размере.Я думаю наш универ не очень от этого разорится. Причем останется даже в плюсе, так как благодаля таким как я "ботанам" (как говорят некоторые из моих одногрупников, пытаясь меня задеть))) ) и составляется пристиж и лицо данного образовательного учереждения. Ну чтож, я только "за"!
P.S. Сегодня наконец-то выбрался на каток. Кто меня знает, к тому же я уже как-то упоминал, какой я "умелец" стоять на коньках, наверное как и я предполагали, что у меня как всегда мало что получится. Но к своему удивлению обнаружил ,что я не только не ползал по льду, но на мой взгляд даже довольно сносно нарезал круги по площадке. Так что мне это очень понравилось. Вообщем я собой доволен! И наверное это главное)))
Сдал! Сдал!!! Все отлично как всегда)))) Радости действительно много, потомучто было сложно. А когда сложно, и все получается то оценка себя как личности влетает к небесам)) Только не стоит думать что таким образом я хвалюсь или что-то подобное. Просто я вообще по жизни отношусь к себе очень критично и приходится себе постоянно чего-то доказывать. Ну да ладно, разговор не об этом)) Главное то, что я все же добился того, чего хотел.
Блин, практически весь последний день просидел за книжкой и к вечеру голова просто кипела. Когда лег спать в мозгу долго крутились двигатели, карданы и всякие тягово-скоростные характеристики. Уснул еле-еле, и в итоге поспал всего три часа. Так и пришлось чапать на электричку с закрытыми глазами)))... Но все страдания были вознаграждены. Рад безумно!)) Конечно в этом есть и ваша заслуга (далее должна идти речь из церемонии награждения Оскаром на 32 страницы, но для экономии места я ее вырезал ) Юххххуууууууу!!!))
Сегодня сдал экзамен по БЖД на ОТЛ!!! Так что все зам-но пока)) Ладно, пора завязывать с сокращениями))) Впереди осталось еще два самых сложных. Надо бы подучить маленько) Странно, но особой радости от сегодняшней сдачи не чувствую, т.к. получилось все достаточно халявно. Похоже мой уровень удовлетворения собой напрямую зависит от сложности сданного предмета). Так что и не знаю чего себе и желать. Наверное всеже лучше халявы, потому что учить почему-то настроения совсем никакого нет. Самое интересное в том, что сейчас я готов делать любую работу, которую от меня месяц не допросишься, лишь бы не читать лекции))) Так мозг выражает свой протест на то огромное количество информации ,которое я туда несчадно пытаюсь запихнуть. Поскорее бы уже от всего освободиться и наконец спокойно отдахнуть. Надеюсь, что все так и будет
Существует много теорий о том, что «быть левшой» затрагивает способ человека думать. Одна теория делит лево- и праворуких мыслителей на два лагеря: одновременно-визуальный и линейно-последовательный.
Согласно этой теории, праворукие люди в процессе мышления обрабатывают информацию, используя «линейный последовательный» метод, в котором мысль должна быть полностью обдумана прежде, чем перейти к следующей мысли.
Люди-левши обрабатывают информацию, используя «визуальный одновременный» метод, в котором несколько мыслей могут быть обработаны одновременно. Рассмотрим это на следующем примере: имеется тысяча желтых теннисных мячиков и 1 красный. Праворукий человек, использующий линейно-последовательный стиль обработки будет смотреть на каждый из мячиков по-очереди пока не найдет красный. Человек-левша высыпал бы их и одновременно смотрел на все мячики, для того, чтобы найти красный. Побочным эффектом отличающихся между собой стилей обработки является то, что праворукие люди должны закончить одну задачу прежде чем начинать следующую. Левши, в свою очередь, способны быстро переключаться между задачами. Это предполагает что люди, являющиеся левшами имеют превосходные навыки при выполнении мультизадач.
Праворукие люди обрабатывают информацию, используя «анализ», который является методом решения проблемы, разделяя ее на составляющие и анализируя каждую часть отдельно. В отличие от этого, люди-левши обрабатывают информацию, используя «синтез» смотря на целое и пробуя использовать соответствие образца, чтобы решить проблему.
Левша́ — человек, предпочтительно пользующийся левой рукой вместо правой. Среди людей левши составляют примерно 15 %, то есть левшой является каждый шестой.
Сегодня не существует единой теории, объясняющей причины предпочительности праворукости. Так, например, французский физиолог Ксавье Биша связывает праворукость с методами ведения боя. Ряд исследователей склонен усматривать причины праворукости в том, что правая рука играла определённую роль в древних космогенических (гелиотропных) культах.
Британский ученый Крис МакМанус доказывает, что на протяжении всей истории человечества левши добивались более высоких достижений, чем правши.
И действительно, в списке знаменитых левшей очень много архитекторов, художников, музыкантов. Возможно, секрет их гениальности заключается в особом взгляде на мир, в буквальном смысле: если у правшей при оценке образа в целом активизируется правое полушарие мозга, а при рассматривании деталей левое, то у левшей все обстоит в точности наоборот.
Левшам приписывают развитую интуицию, эмоциональность, что особенно ярко выражено среди людей искусства.
Крис МакМанус в своей книге, утверждает, что пропорция левшей повышается и что люди-левши, как группа, исторически имеют более высокую долю (выше среднего) преуспевающих учеников. Он говорит, что умственные способности левшей структурированы по-другому и имеют расширенный диапазон способностей.
К увеличению численности левшей может привести множество факторов: К левшам очень предвзято относились в течение XVIII и XIX столетий и это очень часто «сбивало» людей. Во взрослой жизни левши более часто избегают общества, что приводит к меньшему количеству браков и рождений детей. Поскольку дискриминация уменьшалась в 20-м столетии, количество естественных левшей, которые остались левшами в жизни, увеличилось. Возросший возраст материнства внес свой вклад, так как по статистике более старшие матери чаще рожают детей-левшей. Фактически было установлено, что сорокалетние женщины имеют шанс на 128% больше, чем двадцатилетние на рождение ребёнка, который будет левшой.
Такое увеличение могло привести к соответствующему интеллектуальному прогрессу и скачку в количестве математических, спортивных и артистических гениев.
Национальное Бюро Экономических Исследований выяснило, что выпускники высших учебных заведений, у которых более развита левая рука, зарабатывают на 13-21% (в зависимости от продолжительности обучения) больше, чем их «праворукие» коллеги.
Кроме того, как говорят исследователи, левши чаще становятся высококлассными специалистами (53% против 38%).
Немного ранее сотрудники университета Святого Лаврентия опубликовали работу, в которой доказывалось, что коэффициент IQ у левшей заметно выше, чем у правшей.
Леворукие люди быстрее реагируют на ситуацию и, возможно, даже более рационально действуют, превосходят правшей в занятиях, которые требуют большой скорости реакции или использования большого количества информации. В ходе опытов, когда испытуемые выполняли ряд сложных заданий, выяснилось, что леворукие демонстрируют лучшие результаты.
Ужасная боль, когда вводят иголки
Под кожу души. Это очень опасно.
Ведь я не игрушка из старой коробки
Я чувствую тоже и это заразно.
Сидя в полумраке с бутылкой мартини
Сжигаю твои электронные письма
Но желтое пламя в старинном камине
Плюет их обратно без консерватизма.
Забыть бы, уйти, раствориться в тумане
Не видя, как здесь разбивается чувство
О скалы. Но нет, в этом сладком обмане
Барахтаюсь, пусть это даже и грустно.
Стучась лбом о стены, взываю к пощаде
Что может быть хуже, чем это молчанье
Скажи, я уйду, твоего счастья ради
Хоть это и будет в глубоком отчаянии.
Но в сердце всегда остается надежда
И пусть этот шанс есть один к миллиону
Горящее солнце на утро как прежде
Продолжит движение по небосклону.
Вот уже и наступил 2008. Немного с опозданьем, но всетаки хочется всех поздравить еще раз с Новым годом!!)) Ведь поздравления никогда не бывают лишними. Хочется пожелать всем банальных быть может вещей, но из этих банальностей и складывается обыкновенное счастье. Здоровья ,побольше улыбок, кучу новых друзей и подруг и чтобы в новом году у нас все было на 1000% лучше, чем за все предыдущие годы вместе взятые! С праздничком!