Без ЛИРУ жить невозможно. Мой мозг чуть не взорвался без местного общения. Вот в чем терапевтический эффект социальных сетей. Ляанешь пару фраз в ЛИРУ - читали, или нет, ответили, или нет - но становится легче. Ну а уж если кто-то из ПЧей поделился мнением - просто бальзам на душу.
Гроза прошла. Прошла паника и затаенный в подкорке страх быть замеченной. Все как всегда, вроде хорошо. Лебеди оделись в белый пух, а рептилий я спустила по трубам по огню и воде, когда протирала окуляры.
Но он взял надо мной верх, я побрела понурив голову. А все думают, что я живой человек, а я кем-то невидимым и неведомым превратилась в винтик, в придаток с одной лишь функцией - держать.
А если мне надоело держать всех и вся? И я хочу чтобы уже меня начали поддерживать?
Оглядываюсь вокруг и понимаю, что я в рабстве как морально, так и физически, так и на работе. Мне слова не дают сказать, проявить себя.
А может я напрасно жалуюсь? Вот дай мне сейчас свободу от всех и вся - и я не буду знать, что мне делать с этой свободой, опять захочу в винтики вернуться.
Нет иногда но всего на 1 день почувствтвать себя необязанной никому.
Жизнь как-то проходит в постоянном вранье и лицемерии. Годы тикают, а жизнь стоит, а если и разввается, то не так, как мне этого хотелось бы.
Я не жалуюсь - во всех своих бедах надо винить только себя.
Опустошение, чужой сон, чужой расказ, чужой сон, чужая жизнь. Мне холодно одной.
Это про меня сказано. При чем адресно.24-07-2008 10:43
Чтобы не забыть. Цитата из личной переписки с одним старинным другом из ЛИРУ.
"...Не, правда, не лукавлю. Ты мне очень импонируешь. Прекрасная женщина, всегда знающая, что хочет. Временами инфальтильная (может даже, извини, сумасбродная - но это в плюс!!!), временами очень рассудительная, временами кажешься такой беззащитной, что хочется успокоить, как то приголубить. Нет, правда, ты неповторимая!!! Только - тсссс, между нами. А то моя Наташа съест меня)))) Я искренне всё сказал. "
На счет инфантильности и сумасбродства - ... однако. Есть такое дело. Признаю.
А впереди ничего нет. Просто житье - дыхание и прочие физиологические акты. И зачем мне такое существование. Я заметила, что когда дождь, когда чернеет небо перед грозой мне в голову с необъяснимой настойчивостью лезут мысли о бессмыссленности дальнейшего существования. Извини, интернет, что вливаю в твои жилы яд своих мыслей - но жизнь моя опостылела мне.
Надвигается гроза какая-то. Я сижу в засаде. Почти не дышу. Вокруг объекты нереальной высоты - я на них смотрю как божья коровка из травы. Низкая самооценка затмила все. принцип жизни решать проблемы по мере их поступления (а не по принципу их предвидения) меня погубит, если я буду и дальше бездействовать.
Была на плановом медосмотре. Все врачи дали добро работать дальше. так что писать особо некогда - профпригодна? - за станок!
Я ж работаю в сталилитейном цеху - режу и чищу стальные болванки.
Я - ужасный человек - невоспитанный и лживый.
Все детство мама ставила мне в пример девочек со школы, соседских девочек - они всегда были лучше меня как тотально, так и по отдельным качествам.
Я всегда думала, что самая плоая - одноклассниками я восхищалась как героями, недостойными дружить со мной.
Когда я в 16 лет поступила в институт и уехала от мамы - я вдруг поняла - я не то гавно, каким меня сделала мама - я иногда даже лучше некоторых.
Но запрограммированное матерью что я хуже всех постоянно вылазиет где-то без моего на то согласия.
Мне можно все - я самая плохая и как бы не старалась быть лучше - все равно буду облита укором матери.
Мамочка дорогая - я тебя не осуждаю! Просто иногда, в минуты слабости во мне просыпается плохой ребенок из детства и начинает гнать пургу, лениться.
Материнское программирование на плохого человека то и дело ввергает меня в уныние и ненависть к себе. Я просто не хочу жить в такие моменты, вечером хочу лечь спать после работы и не проснуться никогда.
Раньше мне хватало сил жить не благодаря маме и школе - а вопреки их воспитанию.
Так после поступления я решила диким усилием воли - что буду самая умная, самая красивая, самая смешная и интересна. И достигла этого сполна.
Теперь того запала почти нет и я смирилась со своей плохишной, что я хуже всех.
А так же я вынесла столько унижения за 2 прошедшие недели. Мне просто стыдно, что я такая плохая и всем мешаю жить. Нахожусь в раздрае, воля собрана в кулак и мозг то же.
Вопрос крещения младенцев без всякого, разумеется, согласия с их стороны — предмет многочисленных обсуждений на различных межконфессиональных христианских площадках. Там стороны приводят друг другу множество «аргументов» в виде ссылок на слова ли святых отцов, извилистые пояснения господ кураевых, раннехристианский опыт крещения во взрослом возрасте и т.д.
Если оставаться в этом качестве дискуссии, то обсуждать данную тему можно бесконечно. И единственное, о чём она и в самом деле будет свидетельствовать — так это о том, что никакого понимания природы крещения ( как и вообще — природы ритуала) у многих нет.
Суббота, 12 Апреля 2008 г. 12:45 (ссылка)
За собой я тоже наблюдаю,но сейчас хочется посплетничать о других;))
Едем домой из Кривого Рога,автобус почти в 11 ночи...Заходят двое молодых парней с пивасиком,садятся на свои места и мимоходом кидают водителю:"Батя,включи кино какое-то,а то мы сейчас с ума сойдем"...
Диагноз..:)
Что говорят по этому поводу мудрецы:
Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.Духовно пустой человек плохо переносит одиночество и общается, чтобы брать.Духовно зрелый человек хорошо переносит одиночество и общается для того, чтобы отдать.Плохо переносит одиночество тот, кто противен сам себе.Он идет в общество и думает, что другим он не будет противен. Глубокое заблуждение!Одиночество для человека, как вода для кита,а общение — как кислород. И если от одиночества нельзя избавиться,то его следует использовать.Ведь все ценное, что есть в нас для нас и для других, наработано нами тогда, когда мы находились в одиночестве. Если одиночество правильно использовано,то целью общения становиться не только ВЗЯТЬ, но и ДАТЬ.Тот,кто мучается от одиночества, как правило, не имеет ничего, чтобы мог дать.
Способность любить и хорошо переносить одиночество — показатель духовной зрелости. "
Не чаще чем раз в месяц можно будет устроить себе развлечение - 2 часа на изменение имени дневника. Можно будет все обдумать, все вернуть, изменить и исправить. При этом то имя, которое было с вами предыдущий месяц останется зарезервированным и всегда в любой день предстоящего месяца можно будет к нему вернуться. В конце двухчасового срока новое имя фиксируется и рассылается уведомление постоянным читателям.
Возможность доступна сразу с момента регистрации дневника, так что если вы ошиблись при регистрации и это заметили - можно будет это исправить.
Ну и, чтобы не было путаницы с редактированием списка изменяющих имен друзей, его, как и все настройки, давно пора переделать удобнее понятнее и красивее, что то типа http://www.liveinternet.ru/notify.php, только аватарки можно и помельче.