Итак. В минувший четверг, 20 Сентября, в Красногорском лесу (который за Митино) прошли соревнования "Осенняя тропа 2007". Ну и я, как человек активный в плане подобных совнований, в них, естественно, участвовал.
Как обычно, начнём с начала. Дело было на первой (вроде как) неделе учёбы в пятницу на уроке ОБЖ. Пока Андрей Николаевич что то впаривал, я заметил у него на столе значок "Осенняя тропа 2006", ну и на перемене поинтесовался, будет ли она в этом году. Ответ был таков: "Будет. В бой рвутся 6-ти класники и 8-ми класники. Одиннадцатые будут сопровождающими". В результате сопровождать 6-е стали ОБЖшник и Вано (Wiktim), а я с Игорем - 8-ми класников.
Через некоторое время (по результатам жеребьёвки) было назначено время старта - 20 Сентября 10:20.
Наступил день старта. В ночь на день старта шёл дождь, поэтому вопрос "Будут ли соревнования?" беспокоил меня очень сильно. Но все сомнения развеялись, как только увидел Андрея Николаевича.
Перед первым уроком четверга мы с Игорем посидели на третьем этаже, так сказать, поиздевались :-). Далее в кабинет ОБЖ, где встретились участники команд и прошёл небольшой брифинг.
Дорога к месту старта началась, естественно, в школе. Далее на автобус №267 до какой то остановки, потом около километра пешком по асфальту и грязи. Грязь... Именно в этом месте начались первые неприятности. Группа, возглавляемая Николаичем, пошла на место прошлогоднего старта, а наша (меньшая часть всего народа) - на место позапрошлогоднего старта. И мы оказались правы. Другая группа подошла где то через час после нас, в итоге старт перенесли на 2 часа. Весело...
Когда все подошли, поставили палатку, переоделись и начали готовиться к старту. <...>
Старт. Нужно было пробежать метров 300 до КП1. Кое кто так ломанулся бежать, что КП1 благополучно пробежали. Ггг(. В итоге было пройдено дополнительно где то метров 700-800 и потеряно драгоценное время.
КП1 состоял в преодолении 4-х этапов:
1. Скалолазание (2 дерева. Между ними большой лист толстой фанеры метров 10 в высоту). Этап был благополучно провален.
2. Преодоление заболоченного участка местности (Штук 8 брёвен. Несколько жердей. Должны переправиться 8 человек). И они переправились.
3. Качающееся бревно (2 дерева, между ними на верёвках подвешано бревно. 3 участника. Каждому в руки по жердю и вперёд). Переправились.
4. Остальным незадействованным - кроссворд. Сделали.
А я, как угарелый, носился от этапа к этапу))).
Далее небольшой кросс по лесу до КП2. На этом участке, по мимо бега, надо было по сторонам башней вертеть в поисках цифр на деревьях.
КП2. Добежали, цифры, вроде как, все нашли, но оказалось, что не все... Как следствие - лишились 10-ти баллов.
На КП2 было 5 этапов:
1. Разжигание костра и кипячение воду (Кстати, 2 литра воды для этого этапа тащил на себе я). Этот м*дак (кто главным на этапе был) не дал команды нашим "Приступить к этапу", а они уже приступили. Даже разожгли, но он всё разрушил. SUKA! Пришлось заново разжигать...
2. Установка палатки. Была большая очередь, но позже всё таки поставили... Правда, я этого не видел, но главный на этом этапе сказал, что "Всё плохо. Палатка косая, да и слажености не было". Ну в итоге всё таки уговорили поставить 3 балла (из 10 возможных).
3. Распиливание бревна. Справились не плохо. Всё, что касается этого этапа.
4. Первая медицинская помощь. Сказали, что лучше чем те, кто перед нами отвечал.
5. Переноска пострадавшего. Надо бы соорудить носилки из жердей и курток. Вот скажите мне, КАК МОЖНО БЫЛО НЕ УЛОЖИТЬСЯ В ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ??? Думаю, результат понятен.
Далее "путешествие" до КП4 (КП3 в маршруте не было). Пока его нашли, половина группы куда то делась (как позже выяснилось, они сразу ушли ушли в сторону финиша через КП6 (КП5 также не было). НО! Путевой лист был у меня, значит, они финишировать не могли...
КП4 представлял из себя тент, натянутый на деревья, и 2 девчонки (блин откуда они таких взяли?). Отметились (человек 8 от 2-х команд) и пошли на КП6. По пути обогнали 2 команды, и остатки наших (не все) встретили на КП6.
КП6 был более организован. Большая поляна, на которой толпились участники других команд. Отметились, и уже составом где-то человек 10 потопали на финиш.
Финиш. Как оказалось, мы где-то посеяли наш флаг (Он, по первоначальному замыслу, представлял из себя голубя на белом фоне, но в итоге получился лебедь какой-то). Всё. На этом соревнования закончились.
Но есть ещё одна задача - вернуться домой. А для этого нужно преодолеть крутой спуск и крутой подъём. Потом по грязи (в частности, глина) до асфальта, а от него до остановки. И опять команды разделились. Некоторые пошли в обход, а наша небольшая группа по вышеуказанному маршруту. Всё.
P.S. Данный пост писался мной на КПК в течение нескольких дней, как сдедствие - его большой объём.
Теперь точно всё)))
[700x525]
Читать далее...