По нашей жизни, мир - это цирк. И люди в нём - клоуны. Акробаты, жонглёры и канатоходцы.
Иногда мы в этом цирке зрители. Это когда не наш выход.
Кое-кто мнит себя режиссёром.
А чаще всего мы лошади. Постоянно бегаем по замкнутому кругу. И в итоге никуда не прибегаем.
Люблю кухарить,
но занимаюсь этим в отсутствие жены.
Не люблю, когда путаются у меня под ногами. Она думает то же самое, но в отношении меня.
Я охотно признаю её кухонно-кулинарное главенство, поэтому творю лишь в её отсутствие.
Обычно после моего творчества остаётся немыслимая куча грязной посуды и какая-то почему-то очень уж грязная газовая плита. Заметая следы своего хозяйничания на её территории,
всё это тщательно убираю.
Оставляю лишь готовую продукцию. Иногда получается удачно, иногда - не очень. Наверное, от погоды зависит. Но всегда - съедобно.
Вчера это были (спровадив коменданта кухни в ночную смену) пирожки с капустой. Странно, но свежеприготовленными они мне не очень понравились, возможно, что просто я уже напробовался в процессе приготовления;
а вот с утра отведал - да вроде бы и ничего. Долежали, видимо, своё, поднабрали вкуса.
Или это я за ночь проголодался.
Удалять или нет?
Вроде и не нужен,
а пролистнул - и чего-то жалко стало...
Вот так оно и в жизни, и в быту - и не нужны отслужившие вещи, а выбрасывать жаль, да вдруг ещё понадобятся, да пусть полежат - есть-то не просят...
И вот копится всякое барахло годами,
а потом однажды вдруг устраиваешь субботник-воскресник, разбираешь многолетние залежи, и относишь накопления на мусорку.
Да что там - дома;
в палатке-то живёшь дней десять-двенадцать, приходишь на пустое место с одним рюкзаком, буквально - всё своё с собой ношу,
а обживаешься за эти дни так, что потом и покидать его не хочется, и откуда что взялось.
Иногда, когда не знаю, как поступать,
то и не поступаю никак: бросаю вёсла и отдаюсь течению - пусть несёт. Возможно, течение лучше меня самого знает, куда, к какому берегу меня прибить.
Так что "удалять-не удалять" - пока сам не знаю, что делать,
поэтому пока ничего и не делаю.
Ленинградский вокзал.
Бывший Николаевский вокзал, потом - Октябрьский, теперь - Ленинградский. Пора его, если быть последовательным, именовать Петербуржским вокзалом. А что? Мало мы смешили мир, можно и ещё посмешить.
Короче, Ленинградский вокзал. Оказывается, там внутри ремонт. И кассовый зал - он был сразу, как войдёшь - уехал чёрт знает куда, на самый отшиб да ещё и на второй этаж. Но я всё же до него добрался.
У касс - никого, вот что значит зима, да ещё и утро. У всех окошек был всего один клиент, да и тот - я. Всегда бы так.
Взял билеты до Питера, и сразу обратные. И поехал на работу.
У меня сегодня рабочий день, так надо же было использовать служебное время в более полезных целях.
Но тут мне не повезло - я прибыл на работу к началу рабочего дня, в 9 часов. Даже огорчился немного. Но потом сообразил, что раз повезло с кассами, с билетами, - значит, должно было в чём-то другом не повезти. Чтобы общий баланс не нарушался.
Тогда я успокоился.
И стал читать "Дядю Стёпу".
27 сентября - Всемирный день туризма25-09-2007 23:14
Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино.
Цель праздника - пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран.
Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата наша земля!
И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов - всех, кто профессионально обеспечивает полноценный отдых.
Праздник отмечается в большинстве стран мира вот уже более 20 лет. В этот день проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу.
1 сентября, собаки-бомжи и 28-й магазин03-09-2007 23:29
Возвращается наша дочь Наталья
1-го сентября из школы
и заявляет,
что она хотела бы сходить в 28-й магазин.
На наш вполне законный родительский вопрос "Зачем?" и "Почему именно в 28-й?"
она отвечает,
что там сегодня проходит акция:
Всем школьникам там сегодня вручают подарки, ну, типа в нагрузку, в дополнение к основной покупке.
Еду с работы, в нашем рейсовом автобусе, как обычно. Впереди меня сидят двое молодых людей, лет по 30, или чуть-чуть за…
Одного из них я немного знаю. Помню, десять лет назад мы с ним тоже попадали в одном автобусе, и нередко. Тогда он был молодой парень, видимо, только-только из армии. Ехал на работу в форме рядового милиции. Не стеснялся того, что он – мент (многие наши ребята стесняются того, что они служат в МВД, и на работу ездят в «гражданке». А форма у них – с собой, в сумке. Приедут – переоденутся.)