В колонках играет - тишинаНастроение сейчас - позитив из позитивовВот и закончилось празднование нового 2007 года. Голова моя протрезвела и вот я готов к новым испытаниям.
Первым делом после беспробудных дней решил сходить на новое творение российского кинематографа под названием «Волкодав из рода серых псов». Не позволили пройти мимо этого события большая рекламная кампания. После просмотра у меня сложилось двоякое отношение к этому фильму, поэтому решил поделиться мыслями с общественностью.
Для начала, вот вам сюжет фильма, для тех кто не смотрел, а также для тех кто смотрел но уже забыл (все-таки многие хорошо отметили Happy new year! И это сказалось на их способности запоминать.
Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.
Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду.
Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...
Начнем с того, что мне не понравилось, чтобы потом закончить на позитиве.
Наверно только ленивый не называл Волкодава «русским властелином конец» и фильм дает повод к такому сравнению. И дело тут даже не в схожести тематики этих двух фильмов. Дело в том что отдельные персонажи Волкодава мягко говоря очень напоминают персонажей «Властелина колец». Хотя бы взять главных злодеев: Жадобу и Саурона. Их маски так похожи, что так и хочется сказать «найди 10 отличий». Помимо этого также как и Саурону, Жадобе отрубают часть руки. Но не стоит строго судить наших сценаристов, потому что «Властелин колец» - это даже не фильм, а целая эпопея, в которую впихнули все что можно и уже любой фильм, снятый на тему меча и магии будет чем-то напоминать на экранизацию произведения мистера Толкина.
Теперь поговорим о качестве съемки. Здесь особо придраться не к чему. Красивые пейзажи, красивые боевые сцены (кстати бои ставил специалист, работавший над фильмом «Гладиатор»). Все исполнено во мрачноватом стиле как и подобает фильмам в стиле фэнтази. Единственная вещь которая портит общую картину – чересчур сумбурная съемка. Особенно это касается сцен боев, в некоторых моментах теряешься и непонятно кто с кем махается и кто кого убивает.
На сегодняшний день не один из высокобюджетных фильмов не обходится без применения компьютерных спецэффектов. Наши не отстают и все время прогрессируют.
Если в «Дневном дозоре» можно было невооруженным глазом определить, где реальность, а где виртуальность, то в «Волкодаве» визуальщики постарались на славу: в большинстве сцен с использованием компьютерной графики различить уже довольно трудно. Особенно понравился всепоглощающий белый туман, который пожирает все на что натыкается. Оригинально. А вот с главным чудом-юдом в конце фильма (я имею ввиду каменно-огненный смерч) перемудрили. Оно было похоже на взбесившуюся амебу переростка. Хотелось бы монстра с более четкими очертаниями. Но все же создатели не зря потратили 2 миллиона долларов. Зачет.
Также понравилась работа костюмеров и гримеров. Какого большого труда им стоило создать такую кучу костюмов и каждый день накладывать грим на сотни актеров. Например свадебный наряд главной героини Елени состоит из 3000 деталей. Единственное место, где ложанулись гримеры – это борода Волкодава. Такое чувство, что она сделана из мочалки.
Стоит помянуть добрым словом и композиторов. Музыкальное сопровождение, т.е. soundtrack смикшировано с использованием славянских мотивов. Такая музыка вдохновляет героев фильма на подвиги. Да и не только героев, меня тоже потянуло сделать что-нибудь такое…………..хорошее!!
Пожалуй, один из самых любимых персонажей фильма - это летучая мышь, спутница Волкодава. Эта мышка непростая и обладает огромными возможностями. В концовке фильма она спасает своего хозяина от гибели, обрушив на лету на подкравшегося врага булыжник. Удивительно, как летучая мышь смогла поднять камушек, в размерах сопоставимый с самой мышкой, а по массе превосходящий ее раза в 2-3. но на то это и сказка, в ней все возможно.
Но это не единственный прикол в фильме, их вообще много, вот еще один. В кортеже, который сопровождал Елени
Читать далее...