пост из другого дневника и ему уже больше месяца. наверное, сейчас бы написал уже по-другому немного.
возвращаясь мысленно к посту с текстом песни "далеко", очень много думаю на тему как и самой песни, которая очень задела, так и комментариев. не знаю, песня, конечно, неоднозначная, согласен ли я со всем в ней - я не знаю. я вообще не слишком люблю ассоциации - это как-то глупо, ибо образы любых действий/предметов все равно всегда схожи по своей сути, и вот эта гонка за оригинальностью в ассоциации - бред. но..все равно. когда мне в руки попал фотоаппарат зенит, я сразу понял наконец-таки для себя, почему же нет смысла жить легкой и ненапряжной жизнью, видя только позитив. я не фотограф, но тем не менее, по моим наблюдениям, понятие фотографии с приходом цифровых фотоаппаратов сильно опошлилось, не нужен ни талант, ни оригинальное видение, ни старание. ничего не нужно. просто тупо щелкать, выбирая более-менее удачный вариант и часами обрабатывать его в фотошопе. с зенитом же все иначе: по сути, кадр только один. и зависит все только от твоего мастерства, насколько серьезно ты подойдешь к делу, насколько правильно ты применишь свои знания. просто там надо думать. чего совершенно не делают всякие говно"фотографы" с говнозеркалками. но суть не в этом, я же не о фотографии вообще говорю. просто к жизни у многих такое же отношение. жизнь для многих стала настолько простой штукой, что думать над тем, что кроме какого-то левого позитива есть еще что-то другое, никто не станет. мне вот тоже раньше казалось, ну чего мне быть недовольным жизнью, если рассматривать ее с социальной точки зрения? я получаю бесплатное образование, меня бесплатно лечат (другое дело, что не всегда я на это согласен, но вообще, такая возможность есть), у меня абсолютно бесплатный проезд в любом транспорте и еще куча всего. на самом деле, мне просто нереально повезло - я даже не понимаю, как так могло случиться. и вот это является почему-то главным аргументом многих, кто не хочет ничего в стране нашей менять - "у меня все нормально, а значит, и в стране все нормально". да только нормального-то мало. я не слишком-то еще понимаю в политике. мне этому предстоит учиться еще пять лет. но дело даже не в политике как таковой. просто..если несколько отстраненно на ситуацию в нашей не шибко благополучной стране, то как-то тоскливо становится. страшно даже подумать, к чему все это ведет. мне кажется, будущее за оппозицией, потому что все то, что сейчас делает нынешняя власть - ведь это не прогресс, а сплошной регресс и деградация. я даже не знаю толком, как все так сказать и показать, чтобы стало ясно, что нас сейчас окружает.
у нас есть очень красиво написанная Конституция Российской Федерации. если честно, насколько хорошо она составлена по меркам международных документов - я не знаю, но по своей сути она довольно демократична. права человека - высшая ценность. свобода слова. свобода вероисповедания. все идеально! вот жаль только, что все это и многое другое остается только на бумаге. все эти ее положения в основном формальны, и исполняются либо по минимуму, либо не исполняются вообще. как яркий пример недавних событий - разгон "марша несогласных" в питере и в москве с учатием ОМОНа. явное нарушение элементарных конституционных прав человека, таких, как та же свобода слова и право на участие в мирных митингах, шествиях, демонстрациях и так далее. причем не просто нарушение - это тягчайшее нарушение, подпадающее по уголовный кодекс рф. этот пример, по сути, довольно банален - слишком уж много сейчас говорят о "марше несогласных". но, тем не менее, вот она, наша пресловутая демократия "по-российски". ведь формально марш был разрешен. но только формально. а на практике оппозицию давят со всех сторон. боятся, наверное. но это опять все политика, в которой я почти ничего еще не понимаю. хотя никуда от нее не уйти, пусть даже в моем пока слабом еще представлении.
но если на минуту отвлечься от всех этих нелегитимных выборов, вертикали власти и прочего и просто с моральной стороны посмотреть на происходящее.. я уверен, вы все здесь живете неплохо. так же живу и я, нормально, по сути. но нельзя все-таки свой мир ограничивать собой любимым - это такой неприятный мне эгоизм. стоит лишь оглянуться и можно сразу увидеть, сколько граждан нашей страны буквально страдают от произвола государства. госдума не так давно приняла закон "о знамени победы". вводится новый символ Знамени - "прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета". прежняя символика - серп и молот - отсутствует. и неважно, что серп и молот - символ не наших дней. и неважно, что использование копий старого Знамени допускается. все равно. я не могу почувствовать это настолько остро, но на месте наших дедушек, котороые боролись за Знамя с серпом и молотом мне бы было, мягко говоря, не по себе. а проще говоря - было бы четкое ощущение, что мне плюнули в душу. далее..в сегодняшнем выпуске "российской газеты" рассказывается
Читать далее...