Ну и ладно, что поздно. Все-таки лучше, чем вообще никогда. Зато есть повод повесить картиночков и похвастаться собственоручно обряженной елочкой. :)))))))
С наступившим, в общем!!!
Сегодня опять смотрела по сторонам. Фотографических результатов от этого получилось много. Кое что скинула в здешний альбом. Потому что весна. И потому что красиво. :)
Вчера на мосту сломался автобус. Какая удача! Если б не это, даже внимания не обратила бы на то, что вокруг меня происходит. А так обратила, да. И потом часа полтора скакала по этому самому мосту с фотоаппаратом наперевес, снимая открывающиеся виды со всех доступных и не очень ракурсов. Такой воды я еще никогда в жизни не видела - читстое же зеркало. В общем, подборку получившихся открыточек вешаю в альбом - не пропадать же трудам праведным.
Еще один пражский музей.
Найденный, как и все остальные, случайно и неожиданно. Конечно, никто ведь не рассчитывает найти в ночном уже лесопарке приют художника, рисующего… ведьм. Уверена, не меньше половины эффекта от выставки объясняется именно таким вот обстоятельством ее обнаружения. Чистый же сюр. Рассказывать о самих картинах бесполезно, лучше я их в комментах покажу, а вот о башенке, в которой этот оригинал, живущий под именем Реон обосновался, пару слов добавлю.
Очень, очень впечатляющее зрелище. Три узеньких этажа с таким талантом оформлены «под таинственные гроты», что действительно, все время, которое там проводишь, чувствуешь себя неким фантастическим персонажем некоего не менее фантастического романа. Ощущения непередаваемые. И уходить категорически не хочется. Да никто на этом, собственно, и не настаивает. Так и бродишь часами по узюсенькой винтовой лестнице с бокальчиком сангрии наперевес, снова и снова возвращаясь к тому или другому полотну. Чтобы разглядеть. Запомнить. Не забыть…
И оставить в себе эти совершенно сказошные ощущения желательно на подольше.
Опять перепост как пояснение к новой серии фоток.
Сегодня буду вещать о пражских музеях. Вернее, пока что об одном из них. Нет-нет, ни в коем случае не об официальных или национальных, на которые у меня обнаружилась явная долговременная оскомина и которые я по этому поводу были решительно вычеркнуты из личной культурной программы. А о малюсеньких и почти камерных, не отмеченных в глянцевых «справочниках туриста», тех которые словно нашли меня там сами, неожиданно вынырнув из-за очередного поворота неровно мощеной улочки и призывно мигнув бликами окон. В общем, о крайне приятных неожиданностях.
Итак, неожиданность первая. Ага, именно что детская. Музей игрушки называется. Занимает пару этажей узенькой башенки где-то на подходе к знаменитой Златой Уличке. И вгоняет в полный ступор первой же попадающейся на глаза витриной.
Узнаете персов? Нет, это все-таки совершенно прелестно, не находите? Прямо так и представляю себе некоего сопленосого мальчонку, с запредельно серьезным видом передвигающего по доске истории фигуру почти всесильного генералиссимуса. Игры богов!
Впрочем, остальное там не хуже. Совсем даже не хуже! А весь второй этаж посвящен некоей тематической выставке. Ай, какая же это замечательная выставка!!! Меня утянули оттуда буквально силой, да и то, удался сей маневр только потому, что я окончательно и бесповоротно посадила там два комплекта аккомуляторов для фотика. Иначе бы ей-ей не ушла. Потому как это была выставка Барбей при совершенно роскошных костюмах!
Как же меня достали эти дайревые мессаги на тему "подождите пожалуйста, сервер не может обработать ваш запрос, так как дюже сильно загружен"...
Больше категорически не могу. Пришла сюда нервы лечить.