• Авторизация


23 февраля 23-02-2012 07:35


Поздравила с праздником своего родного, любимого мужа и проводила на работу. Сама же воспользовалась моментом пока детки еще спят и решила не много написать о роли в наших семейных событиях цифры 23 или числа..., ну не важно)) Интересны факты, а именно: 23 сентября 2007г. Андрей сделал мне предложение выйти за него замуж; 23 ноября 2007г. мы с Андрюшей обвенчались!; 23 января 2008г. расписались в ЗАГСе; 23 ноября 2008г. родилась наша доча Елисавета! И все эти совпадения вызывают на наших лицах улыбку
[700x466]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Наши зайчата))) 16-02-2012 19:09



[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснятина!!! 16-02-2012 19:05



[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
))) 16-02-2012 18:56


Иногда молодая мамочка может позволить себе часик покататься на коньках!!! Было бы желание)))
[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
вот так 09-02-2012 07:07


Супруг уехал ранехонько на работу, а мы с девчонками дома хозяйничаем))) сначала раскидаем игрушки по всему дому, потом их собираем))) Елисавета старается мне во всем помогать и посуду мы моем вместе и папе к его приходу печем пироги тоже вместе, а потом дочь вперед меня мчится в коридор с восклицаниями: "Ура, мой папа приехал!!!" и добавляет "Проходи не стесняйся"

[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Эх, было время... 08-02-2012 18:43


Это отдельная страница моей жизни... я часто вспоминаю эти мгновения, которые промчались не заметно для меня. Как хорошо, что у человека есть память, люблю вспоминать приятные моменты своей жизни!!!:flirt:
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Получилось! 01-02-2012 16:20


Вчера до трех ночи, пока дети спали я осваивала новую, подаренную мужем мне швейную машинку! И сшила младшей доче фартучек))) С чувством детской радости, от того, что у меня получилось сшить пусть маленькую, но очень нужную на данный момент вещицу, я довольная легла спать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
новая серия фотографий в фотоальбоме 14-01-2012 15:20


Фотографии Омичка : Казахстан

фото с мобильника


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Годик 24-12-2010 11:03


Нашла у сестры в архиве фотографию своей доченьки и улыбнулась, очень уж понравилось мне это фото)))
[465x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"На Ивана холод ждем, а в Святки лето снится.." 16-12-2010 02:48



[640x480]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавно как-то))) 15-12-2010 02:12


Мирская работа, да еще и занимаемая солидная должность это не только решение каких либо задач , выполнение своих прямых обязанностей.... это еще и участие во всех мероприятиях коллектива в том числе и корпоративный вечер, особенно новогодний. На днях, а именно на двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы, состоялась в местном сельском ДК регистрация моей сотрудницы со своим возлюбленным. По поводу как же мне не пойти на свадьбу я переживала задолго до нее мамой, все думала, что же сказать такое веское... А Андрей рассеял все мои переживания и велел ответить мол муж категорически запрещает в пост какие либо увеселения. И коллектив абсолютно нормально воспринял мой ответ)) Как потом оказалось все мои сотрудницы тоже послушны своим мужьям, что мне кажется довольно редко в природе встречается.
А насчет новогоднего вечера я уже не переживаю, ведь мой руководитель в курсе , что пост на дворе, а значит на роль снегурочки придется подобрать какую - нибудь другую персону)))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Апостол Андрей Первозванный 13-12-2010 02:51


Дни памяти: Июнь 20, Июнь 30, Июнь 30 (12 ап.), Ноябрь 30
Апостол Андрей Первозванный
Апостол Андрей Первозванный
Избранные святые: Димитрий Скепсийский, Иоанн Кронштадтский, Иоанн Креститель
Избранные святые: Димитрий Скепсийский, Иоанн Кронштадтский, Иоанн Креститель

Святой апостол Андрей Первозванный первым из апостолов последовал за Христом, а затем привел к нему своего родного брата святого апостола ПетраЖитие.. Апостол ПетрИкона. Апостол ПетрМолитвыХрамы (Ин. I, 35 - 42). С юности будущий апостол, который был родом из Вифсаиды, всей душой обратился к Богу. Он не вступил в брак и вместе со своим братом занимался рыболовством. Когда над Израилем прогремел глас святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня ИоаннаЖитие.. Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн.Икона. Иоанн ПредтечаМолитвыХрамы, святой Андрей стал его ближайшим учеником. Святой Иоанн Креститель сам направил двух своих учеников, будущих апостолов Андрея Первозванного и Иоанна Богослова, ко Христу, указав, что Он есть Агнец Божий.
Сошествие Святого Духа на апостолов
Сошествие Святого Духа на апостолов

После Сошествия Святого Духа на апостоловО празднике.. День Святой ТроицыИкона. Сошествие Святого Духа на апостоловМолитвыХрамы, святой Андрей отправился с проповедью Слова Божия в восточные страны. Прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, дошел до Дуная, прошел побережье Черного моря, Крым, Причерноморье и по Днепру поднялся до места, где стоит теперь город Киев. Здесь он останавливался у Киевских гор на ночлег. Встав утром, он сказал бывшим с ним ученикам: "Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей". Апостол поднялся на горы, благословил их и водрузил крест. Помолившись, он поднялся еще выше по Днепру и дошел до поселений славян, где был основан Новгород. Отсюда апостол прошел через земли варягов в Рим, для проповеди, и вновь вернулся во Фракию, где в небольшом селении Византии, будущем могучем Константинополе, основал христианскую Церковь. Имя святого апостола Андрея связывает мать - Церковь Константинопольскую с ее дочерью - Русской Церковью.
Апостол Андрей
Апостол Андрей

На своем пути Первозванный апостол претерпел много печалей и мук от язычников: его изгоняли из городов, избивали. В Синопе его побили камнями, но, оставшись невредимым, верный ученик Христов неустанно нес людям проповедь о Спасителе. По молитвам апостола, Господь совершал чудеса. Трудами святого апостола Андрея возникали христианские Церкви, которым он ставил епископов и священство. Последним городом, куда пришел Первозванный апостол и где ему суждено было принять мученическую кончину, был город Патры.
Андрей Первозванный
Андрей Первозванный

Многие чудеса Господь явил через ученика Своего в городе Патры. Недужные исцелялись, слепые прозревали. По молитве апостола, выздоровел тяжело больной Сосий, знатный горожанин; наложением апостольских рук исцелилась Максимилла, жена правителя Патрского, и его брат Стратоклий. Совершённые апостолом чудеса и его пламенное слово просветили истинной верой почти всех граждан города Патры. Немного оставалось язычников в Патрах, среди них был правитель города Эгеат. Апостол Андрей не раз обращался к нему со словами Благовестия. Но даже чудеса апостола не вразумляли Эгеата. Святой апостол с любовью и смирением взывал к его душе, стремясь открыть ему христианскую тайну вечной жизни, чудотворную силу Святого Креста Господня. Разгневанный Эгеат приказал распять апостола. Язычник думал опорочить проповедь святого Андрея, если предаст его смерти на кресте, который прославлял апостол. С радостью принял святой Андрей Первозванный решение правителя и с молитвой ко Господу сам взошел на место казни. Чтобы продлить мучения апостола Эгеат приказал не прибивать руки и ноги святого, а привязать их ко кресту. Два дня апостол с креста учил собравшихся вокруг горожан. Люди, слушавшие его, всей душой сострадали ему и потребовали снять святого апостола с креста. Испугавшись народного возмущения, Эгеат приказал прекратить казнь. Но святой апостол стал молиться, чтобы Господь удостоил его крестной смерти. Как ни пытались воины снять апостола Андрея, руки им не повиновались. Распятый апостол, воздав Богу хвалу, произнес: "Господи, Иисусе Христе, приими дух мой". Тогда яркое сияние Божественного света осветило крест и распятого на нем мученика. Когда сияние исчезло, святой апостол Андрей Первозванный уже предал свою святую душу Господу (+ 62). Максимилла, жена правителя, сняла со креста тело Апостола и с честью погребла его.

http://days.pravoslavie.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Андрейка))) 08-10-2010 17:54


Как-то обедали после службы в трапезной и один иерей обратился к моему супругу: " Надо было дочку Андрейкой назвать, уж больно похожа она на папу." Мы улыбнулись)))
[465x699]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сова с ушками 24-09-2010 04:49


Не так давно к нам в палисадник прилетела вот такая птичка и часа 3 сидела на заборе, изредка поворачивая голову тов одну, то в другую сторону. Забавная))
[640x480]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блаженны нищие духом 23-09-2010 18:45


Тайна спасения. Беседы о духовной жизни

Архимандрит Рафаил (Карелин)


Древние монахи говорили, что Иисусова молитва - это сокращенное Евангелие, поэтому на каждой странице Евангелия как бы безмолвно дышит и светится невидимым светом Иисусова молитва.

Апостол Иоанн Богослов сказал, что цель Евангелия - открыть людям, что Иисус Христос есть Сын Божий, чтобы они, веруя в Него, имели в Нем жизнь вечную (см.: Ин. 20, 31). Через Иисусову молитву сердце человека получает свидетельство не от книги, не от людей, а от благодати, что Христос истинно Сын Божий и только в Нем вечная жизнь. Все заповеди Нового и Ветхого Заветов могут раскрыться перед нами как учение об Иисусовой молитве.

Первая заповедь блаженства гласит: Блаженны нищие духом (Мф. 5, 3). Духовная нищета - это внутреннее самоотречение. Человек, воспринявший ее, отказывается от своих иллюзорных богатств, от того, что так ценит слепой и страстный мир. Он отказывается от временного и преходящего, от того, что становится добычей тления и смерти. Он освобождается от своих страстных привязанностей, он с болью отрывает их от сердца, как червей, присосавшихся к ране. Он перестает доверять своим суждениям, как пропитанным ложью. Его душа похожа на корабль, из которого во время бури выбрасывают весь ненужный груз, чтобы он не утонул и не погрузился на дно с теми драгоценностями, которые спрятаны в его трюме. Или - на борца, который выходит на сражение обнаженным, чтобы противник не мог схватить его за одежду и бросить на землю. Нищий духом - тот, кто надеется не на себя, а на Бога, не на свой разум, не на свои таланты, не на помощь людей, а только на Промысл Божий. Поэтому он отказывается не только от мира, но и от образов мира в своей душе, от помыслов, колеблющих его ум. Быть нищим духом - значит иметь свое сердце свободным для Бога. Быть нищим духом - значит отречься от всего ради Одного и в этом Одном получить все. Но если для внешней, телесной нищеты достаточно однажды раздать все свое имущество, то для нищеты духовной необходима постоянная внутренняя борьба со страстными образами этого мира.

Заповедь никогда не может быть исполнена человеком в совершенстве - это путь, не имеющий конца. Быть нищим духом - значит стоять умом с молитвой у своего сердца и прогонять помыслы, возникающие в его глубине. Быть нищим духом - значит служить Богу в тайне молчаливого сердца, имея его нищим от помыслов этого мира. Человек, избавляясь от собственных помыслов, избавляется и от демона печали. Поэтому нищий духом всегда радостен. В сердце нищего духом рождается Иисусова молитва. В сердце "богатого" мыслями, хотя бы блестящими и возвышенными, молитва начинает меркнуть и гаснуть. Есть блаженная нищета - отказаться от богатства вещественного и мысленного ради Бога. Есть другая, сатанинская нищета - потерять Самого Бога; в этом смысле нищие - это демоны, у них есть все, кроме Бога.

Большая часть наших помыслов всевается в нас темными духами, поэтому отказаться от помыслов - это отдать свое ложное имение нищим - демонам, тем, кто наполняет мечтаниями нашу страстную душу и наш гордый ум. Ставшие нищими духом по Богу не должны приобретать растраченное "богатство" вновь, иначе получится сизифов труд: человек несет камень к вершине, но он выпадает из рук и снова катится вниз. Нищий духом должен отказаться не только от того, что возбуждает в душе страсти и явно влечет ко греху, но и от всего того, что не от Бога: от мирского искусства и литературы, от пустых бесед, от игр и забав, от всякой ненужной информации. Даже в чтении духовных книг он должен ограничивать себя, чтобы не отнять времени и сил у лучшего - у молитвы и нечаянно не развить в себе духовного сластолюбия и тщеславия. Простое чтение духовных книг без руководства ими в повседневной жизни является подделкой духовности, ложью, тем неправедным богатством, от которого и должен отречься нищий духом. Духовные знания, не добытые трудами и кровью и не претворенные в жизнь, делают человека фарисеем, который гордится знанием Торы наизусть. У нищего духом даже сама молитва не должна быть многословной. Гораздо больше соответствует его нищете молитва краткая по форме, но продолжительная по времени. Нищему не подобает красочно и поэтически описывать свою нищету или разыгрывать драму перед публикой, ему достаточно одного слова "помогите!". Настоящая нищета, будь то духовная или телесная, немногословна. И потому всё учение об Иисусовой молитве и о борьбе с помыслами, которое оставили нам святые отцы, по сути своей является раскрытием и исполнением все той же первой заповеди - блаженны нищие духом.

В настоящее время некоторые церковные писатели пытаются пойти дальше святых отцов и "усовершенствовать" технику Иисусовой молитвы. Примером этого является обширная статья "О молитве" митрополита Антония (Блума). Здесь поставлены в один ряд преподобный Серафим Саровский, Франциск Ассизский, Оптинские старцы и др. Автор хочет синтетически рассмотреть их опыт и незаметно сходит с пути, проложенного святыми отцами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний подарок от Бога... 23-09-2010 10:27


Раньше я не обращала особого внимания на осеннюю красоту, меня все больше пленило лето - тепло, весело, жучки, паучки... Но до поры... Сейчас я вижу всю прелесть и красоту осени и именно с ней связаны самые лучшие мой воспоминания!
"Это был прекрасный солнечный денек (как сегодня), я помогала в трапезной на кухне. Мне очень нравилось когда пообедать приезжали и приходили батюшки, певчие, послушники, словом все те люди, которые мне стали родными и дорогими за то время пока строился Успенский кафедральный собор. Работы было много, но эта работа была в радость! Вечером после ужина, я принялась за посуду. В ногах чувствовалась усталость, но не обращая на нее внимания, я вспоминала вчерашний день: "это были именины нашего владыки (22 сентября 2007г.). Я в числе певчих тоже сподобилась поехать в Ачаирский монастырь и даже пришлось немного порегентавать во время крестного хода))) . Но больше помнилось не это... Все пошли купаться на источник, а я осталась в автобусе - думала о чем-то о своем... и вот ко мне подошел Андрей. Он спросил отчего я грущу и не дожидаясь моего ответа подарил мне большую белую розу. Я растерялась.. не знала как отреагировать и что сказать.. Да, мы общались раньше, но я считала Андрея своим самым лучшим и верным другом, а тут цветок и все объясняющий его взгляд..."
Я продолжала мыть посуду и тут мои мысли прервал Андрей предложив прогуляться с ним по вечернему городу. Загнав в гараж автобус, мы шли от духовного училища пешком. По дороге я рассказывала о проблемах молодежного движения, о его перспективе и о том как это интересно общаться с новыми вновь прибывшими молодыми людьми! Хотя все это было ни к чему. Андрей спросил меня прямо, согласна ли я стать его супругой?.."
Этот день я вспоминаю каждый год нашей совместной жизни! И благодарю Бога за столь щедрый осенний подарок!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про болячки.. 20-09-2010 20:45


Три дня отходили в садик, а на выходные вылезла температура((( Сидим на больничном... Пропустила Воскресную службу(((
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудо! 20-09-2010 20:40


Божией милостию сегодня мы с мужем и дочей сподобились помолиться на праздничной, архиерейской службе. А ведь еще с утра нам было ясно по всем обстоятельствам, что на бдение мы не попадаем... Но видимо Андрюшка так усердно молился, да и мы с дочкой, провожая его на работу, сообщили, мол знай если появится возможность пораньше вернуться, то мы уж будем готовы ехать в Храм! Так и случилось! В 16:00 Андрей был уже дома и мы счастливые поехали в Храм))) Еще более счастливые вернулись домой, от всей души благодаря Бога и Божию Матерь за столь дорогой подарок для нас!
p.s. Не ведаем как завтра сложиться день, но очень хочется побыть на Литургии.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волнуюсь... 13-09-2010 16:43


Собираю дочу в детский садик... Мед осмотр прошли, документы в сборе, осталось сделать самое главное - взять благословение у батюшки. В голове постоянно кружатся мысли: "как она там без нас будет?", "а вдруг заплачет?", "или чего учудит.." Я уже предупредила свою начальницу (главу администрации), что с утра задержусь, по поводу того, что отведу ребенка в садик. Для меня это волнительный момент...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кошак 03-09-2010 22:06


Новая волна заражения диких животных бешенством весьма распространилась по Кормиловскому району, например, у нас в поселении зарегистрировано несколько случаев проникновения лис в местные дворы, от укусов которых пострадали не только домашние животные, но и люди. сегодня проводилась массовая вакцинация домашней живности. Не обошло стороной это "событие" и нашего кота Чешертона. Только вот пока я его держала, он всеже успел меня цапнуть. Больно
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии