• Авторизация


Давно не виделись)) 06-08-2011 19:51



[525x700]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто так 14-05-2008 11:32


Просто под настроение пришлось...
[390x266]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

...... 29-11-2007 17:58


Настроение сейчас - Непонятное

...а те, кто орал, глуша, что никогда не уйдёт, давно за тысячи душевных километров...
(c)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
To be, or not to be... 06-11-2007 17:06


Тоже мне Шекспир, мля...
Выходить замуж или нет?
Листочек расчерчен на две колонки и исписан плюсами и минусами. Какая хуйня, прости Господи!
А весь сыр-бор из-за того что я его НЕ ЛЮБЛЮ... Он знает об этом, и всё равно зовёт замуж. Иногда в голову приходит мысль: "А может, к чёрту любовь?". Ведь есть взаимопонимание и взаимоуважение, общие интересы. В конце-концов, он меня любит...
Совсем запуталась. Так уж сложилось в моей жизни, что либо я люблю, либо меня... Взаимно как-то не складывается. А может я просто выбираю не тех?
Эээххх, кошка-кошка... Что же ты творишь со своей жизнью?

Этот снег на откровенность не похож –
Дня короткого естественный финал.
Я – твоя неубедительная… ложь.
Ты – моя сиюминутная… вина.

Ближе к сердцу на один короткий шаг.
Так больнее, но существенно теплей.
Безопасную дистанцию держать –
Наказанье королев и королей.

Белый танец на подмостках декабря
Танцевать с тобой задумала метель.
За согласие кивком благодаря,
Как и прежде, выбирают нас не те…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про врачей 02-08-2007 09:20


Вчера убедилась, что бесплатная медицина таки существует))
Вызывала скорую для сестры. Врач приехал в течение 20 минут. Осмотрел, измерил давление и температуру, сделал нужные уколы, выписал рецепты и... наотрез отказался от денег...
А я даже не спросила, как его зовут...
В общем, спасибо доктору большое.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот я и вернулась сюда))) 31-07-2007 11:25


Буду обживаться заново))
Всем привет)
[699x435]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный Домик 29-11-2006 10:48

Это цитата сообщения Фрекен_Бокъ Оригинальное сообщение

Зачем он вообще нужен, что с ним делать - вот какие вопросы необходимо рассмотреть перед тем, как браться за дело. Потому что дело это не одного дня! У меня, например, выпекание и "сборка" пряничного домика заняло пару дней. Конечно, я не полностью день свой посвящала работе над домиком, но, здесь приходится учитывать то, что, вымешав тесто, его необходимо убрать в холодильник на два часа. Затем еще раскатывать, вырезать по шаблону, выпекать, остужать, равнять итд. Таким образом, у меня получилось два дня - в первый день я приготовила детали для домика, а во второй - крем, "клей", украшения. Ну и склеивание домика тоже занимает достаточно много времени. Например, мой сох шесть часов до того, как можно было начать его украшать. И затем еще часа три подсыхали сами украшения.
Зачем?
Это традиция такая, началась она в Германии и очень быстро распространилась по Западному Миру. Делают эти домики, как правило, в декабре, под Рождество. Часто ставят посередине рождественского стола, в качестве сказочного украшения. Как правило, приготовление пряничного домика - это семейное мероприятие, в котором с радостью принимают участие дети.
Я считаю, традиция замечательная. Если вам тоже нравится - приступим!

Для начала, рецепт теста:
200 граммов размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахара (желательно - brown sugar. если такого нет, ну ладно - давайте обычный)
3 яйца
1 стакан черной патоки (molasses. если такого у вас тоже нет, заменяем неполным стаканом мёда)
1 стакан сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка с горкой питьевой соды
1 чайная ложка ванильной эссенции
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки имбиря (очень важно! специи нужны правильные обязательно, чтобы получился правильный пряный вкус)
2 чайные ложки гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха


Итак. Просеянную муку смешать в чашке со специями, солью и содой.

Яйца, сахар, патоку, сливочное масло, сметану и ванильную эссенцию - правильно! - в другой чашке при помощи миксера перемешать до получения однородной массы.

Смешать муку и специю с содержимым второй чашки, тщательно вымешать
благоухающее на всю кухню липкое пряничное тесто.
В полиэтиленовый пакет и в холодильник на два часа.
Распечатываем и вырезаем шаблончики для деталей домика.

Достаём из холодильника тесто. Включаем духовку, на 185 градусов Цельсия.
Раскатываем тесто, оно остыло в холодильнике и уже не такое липкое.
Из картона у вас вырезаны шаблоны, вырезаем ножом старательно по ним детали, укладываем аккуратно на смазанном маслом противне. Обрезки раскатываем опять и продолжаем процесс.
Выпекаем около пятнадцати минут. После десяти минут можно начинать подглядывать, потому что духовки у всех разные, равно как и толщина раскатывания теста тоже варьируется. Я рекомендую, чтобы толщина была около сантиметра - до выпекания.
Достаем из печи. Прикладываем опять шаблончики и, пока коржи еще теплые, еще раз ровняем ножом. Оно ж, понятное дело, немного расплывается в духовке. Холодные ровнять поздно, так как они могут дать трещины весьма досадные!
Ссылку на сайт с шаблонами для распечатки я сейчас подыщу и добавлю в конце поста, там несколько дизайнов. Я свой от руки вырезала, это не сложно на самом деле, но для уверенности и для разнообразия предложу несколько вариантов.

Далее. "Клей".
Очень просто -
3 яичных белка и 3 стакана сахарной пудры. Можно добавить ванилин, конечно же. Взбить тщательно миксером, сахар добавлять постепенно. Это у нас "клей" такой. Как цемент, но схватывается минут пятнадцать, так что приготовьтесь поработать. Запаситесь терпением.
Собирать домик нужно, тщательно промазывая края стен, склеивая их в углы. Можно чем-нибудь прижимать, например, консервными банками или коробками потяжелей, чтобы поддерживать самый первый угол.
Самое трудное - крышу приладить. Можно даже сжульничать и не из пряничного теста, довольно тяжелого, делать крышу, а, например, из вафель покупных, или там какого печенья листового крупного. Всё равно, вам крышу кремом покрывать и конфетами усаживать. Никто из гостей никогда не догадается, что там под карамельной черепицей, хехе...
Так вот, склеили домик, дайте ему как следует подсохнуть.

Приготовьте конфеты, мармелад порезанный на кусочки, изюм - что вам подскажет ваша буйная фантазия. Можно на листочке прикинуть эскиз для начала.
Кусочки шоколада, смазанные горячим сиропом, чтобы приклеить, похожи на двери и окошки.
Крем берется для украшения самый, что ни есть, обычный. -
150 граммов сливочного масла
стакан сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
взбить как следует, украшать, как душе угодно.


А вот и несколько сайтов
Йан Бретт - замечательная художница, иллюстратор множества великолепных детских книг посвятила раздел своего вебсайта Пряничному домику:
http://www.janbrett.com/gingerbread_baby_house.htm
Картинки если распечатать, получатся шаблончики, сразу с идеями для украшения причем.

Вот еще хороший сайт с подробными
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии