Прочитала тут на днях книгу Артура Конан-Дойля "Затерянный мир". Одним из главных героев в этой книге является профессор Джордж Эдвард Челленджер. Это такой яркий и харизматичный персонаж. Он считает себя гениальнейшим ученым и не признает никаких авторитетов, кроме своего. И иногда у него проскальзывают фразы типа: "Границы человеческой тупости гораздо шире, чем я думал" или "так и быть снизойду до человека вашего интеллектуального уровня и объясню вам". Такой забавный. Я решила запомнить фразу про границы человеческой тупости, надо будет ее куда-нибудь ввернуть. [показать]
А сейчас у меня на очереди "Анна Каренина". Меня поразил объем этой книги. Я никак не ожидала, что это талмуд на 700 страниц. Ну что же, придется читать. Все-таки в России живем - надо знать своих классиков. Итак, поехали...
Отлично покачали с Юлё на концерте группы Центр. Впервые побывала на подобном мероприятии. Мне очень понравилось! Теперь даже пресс чуток побаливает.
Интересно было наблюдать за артистами - Слимом и Птахой. Казалось бы, у них огромный опыт выступления пред публикой, а они в зал все равно почти не смотрят. Если Птаха еще редко опускает глаза в зал, то Слим поет исключительно для противоположной от сцены стены. Но выложились ребята по полной. Я была удивлена, как они отлично читали 2 часа без перерыва почти. Что ни говори, подобные живые выступления стоит посещать, чтобы прочувствовать всю энергетику.
Под конец удалось пробраться почти до самой сцены, кто-то снимал, поэтому, представляю, какие там будут кривые лица.
Одно расстраивает, что пока шла домой, было очень холодно, и я простудилась. Кашель вроде уже закончился, но насморк меня бесит. Адская сегодня была ночь, но, надеюсь, это быстро пройдет. Надо пить горячий чаек и полоскать горло настойкой ноготков - и все будет ОК!
Что за хрень?! Не Чемпионат Мира, а одно разочарование... Мне больше не за кого болеть. Англия вылетела. Япония и Португалия тоже.
Самое обидное, что вылетают те, за кого болею Я! Это какой-то злой рок! Надо было сегодня болеть за Парагвай и Испанию, тогда прошли бы в следующую стадию турнира команды, которым я симпатизирую. Но больше всего жалко было все-таки японцев: они отлично отыграли 120 минут и лоханулись только в серии послематчевых пенальти. Я считаю, они были достойнее. Было бы интересно, если бы в итоге чемпионом стала какая-нибудь не европейская и не латино-американская команда. Остается теперь только надежда на Гану, но в них я совершенно не уверена.
Посмотрим, что будет дальше. Но интриги с каждым матчем становится все меньше...
Вчера сдали ГОСы.
Но почему-то я не испытываю по этому поводу абсолютно никаких эмоций...
М-да, сериал "Без чувств" продолжается.
Последнее время глаза невольно опускаются посмотреть на безымянный палец правой руки...
Случайно удалось послушать сегодня военный оркестр. Как же это все-таки замечательно. Поднимает патриотический дух. И заодно навевает воспоминания. Пели все эти военно-патриотические песни в хоре. Эх...были времена))
Ну, во первых, подкралась сессия незаметно. Да так незаметно, что я до сих пор не могу поверить, что она собственно началась. Обычно мысли об экзаменах давлеяют надо мной, висят тяжким грузом. А в этот раз меня совершенно это не волнует. За четыре года обучения наверное выработался иммунитет.... Или несколько экзаменов, поставленных "автоматом" придают уверенности в себе.
Во, вторых, куили билеты в Крым, надеюсь, что удастьсся поехать отдыхать. Но вся ситуация с поезднкой начинает меня потихоньку выбешивать. Потому что Женек видете ли предложила поехать с нами своему парню, который взял своего друга. У них у обоих отпуск всего две недели. И теперь нам надо подстраиваться под них. Напрашивается вопрос: Какого черта вообще? Если уж Женек так хотела поехать отдыхать со своим мч, то почему бы не поехать тогда отдельно. Зачем тащить его с нами. Ведь мы всегда (до этого момента) отдыхали в чисто женской компании. А теперь все планы надо согласовывать с ними....Рррррррр....Мне это определенно не нравится.....
В-третьих, распланировав эти летние месяцы, поняла, что маловаты наши каникулы. Когда не знаешь, чем будешь заниматься летом, оно кажется бесконечным. А я сейчас ощутимо чувствую приближающийся последний семестр обучения. Не надо было так рано думать об этом. Но согласно моим планам этим летом я должна как следует отдохнуть. Потому что в последнее время так устала от Москвы. Хочется скорее уже уехать куда-нибудь от сюда.
В-четвертых, побывали мы с мамой на прошлой неделе в славном городе Переславль-Залесский. Даша, не могу не признать, что город замечательный. Коренным образом отличается от всех, где я была, даже провинциальных. Чувствуется какое-то умиротворение. Плещеево озеро - нет слов одни эмоции, очень понравилось. Хотя, если честно (прости меня, Даша, за эти слова), но город показался большой деревней, потому что повсюду одноэтажные деревянные дома, как в лучших деревенских традициях....Но в целом, впечатление на меня город произвел положительное.
P.S. Была в Царицыно и увидела вот это чудо. Итиговцы, никого не напоминает?)))
Ездили вчера в Мелихово, усадьбу Чехова. Приятно было выбраться из Москвы. И еще отчаянней захотелось на дачу, ближе к природе.....
Мой любимый амариллис наконец-то дал стрелку. Скоро будут цветочки у меня на окне. Я боялась, что в этом году он вообще цвести не будет. Потому что в прошлом году цветы распустились четко к празднику 8 марта. Но стоиловсего лишь немного подождать, и произошло маленькое чудо. Показался бутончик. Пока совсем малденькая стрелка, но совсем скоро мой глаз будут радовать красные граммофончики. Жду не дождусь....у-иииии....
Сейчас он выглядит так:
У соседей ремонт. Они мне уже все мозги просверлили!! Аррррррррррр!
Еще раз убедилась, что учебник по английскому хоть на что-то годен. В Пн слушали tapescript'ы, где люди рассказывали о своих путешествиях, которые стали самыми запоминающимися.
Первым говорил мужчина, который поведал о месте в Боливии. Правда, я не расслышала сначала, о каком конкретно. И, естесственно, меня спросили, что это за место. Наш препод имеет удивительную способность спрашивать именно то, что я не расслышала или не поняла, или вообще прослушала. А когда я что-то умное пытаюсь втирать, так она вечно перебивает и не дает договорить.
Но сейчас речь не об этом. Место это, как позже выяснилось, называется Salar de Uyuni или по-русски Солончак Уюни.
Выдержки из Википедии. "Солончак Уюни - высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км² и является крупнейшим солончаком в мире. Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало."
Судя по фотографиям, которые я нашла, это мега красивое место. Теперь мне хочется когда-нибудь тоже оказаться там.
Все-таки рабочая тетрадка по английскому на что-то да годиться. Можно оттуда почерпнуть умные мысли))) Наткнулдась в одном из юнитом на такие слова: "The past is really almost as mush work of the imagination as the future." Черт возьми, какие правильные слова!))))