Это цитата сообщения
Азма Оригинальное сообщениеНадежда умирает последней...
Сторонникам и оппонентам - НЕ КОПИРУЙТЕ у себя этот текст.
Просто почитайте...
Исходное сообщение ПлохойХорошийчеловек [/i]
кроме доброго сердца в жизни люди руководствуются еще умом и способностью оценивать реальность... мне бы, как, я думаю, и вам очень хотелось, чтобы 64 пропавших остались живы благодаря чуду... но, к сожалению, интернет - это легкий способ сделать себе пиар в том числе и на чужом горе...
История "Курска" не изменилась бы ни от каких сообщений, потому что тысячи сочувствующих не опустятся не дно океана, и не опустятся на трехсотметровую глубину плотины... я не люблю шакалов и падальщиков и кликуш, поэтому я повторяю - тот, кто в такой обстановке позволяет себе писать такие вот обращения, - обыкновенный гад...
почитайте вот...
"Не знаю как вы, но я, когда вижу во френдленте или в топе "Яндекса" заголовок, начинающийся со слова "Срочно!", тут же, фигурально выражаясь, хватаюсь за маузер.
Все эти "нужна помощь!", "просьба перепостить!", "в топ!" и потрясающе беспомощная, как с практической, так и с филологической точки зрения фраза "нужно максимальное освещение этой информации в Сети" повторяются по всякому поводу, будь то сбор денег на помощь реальному и вымышленному больному ребенку, очередной пьяный мент за рулем на пешеходном переходе или свежая конспирологическая теория.
Пост в ЖЖ rukhakasia (ведет его вроде бы Михаил Афанасьев, главный редактор хакасского информационного сайта "Новый фокус"), ставший главным предметом обсуждения в русскоязычной блогосфере, появился в ночь с 18 на 19 августа по хакасскому времени (то есть ранним вечером 18-го по Москве).
Это была трансляция жалоб и просьб родственников тех людей, которые работали на Саяно-Шушенской ГЭС и после аварии 17 августа числятся пропавшими без вести. В послании – три сообщения:
1) В затопленных помещениях Саяно-Шушенской ГЭС в "воздушных карманах" остаются живые люди, и спасателям слышно, как они стучат в стены.
2) Есть один-единственный способ их спасти.
3) Начальству этот способ не нравится (потому что затратный), на людей начальству наплевать, поэтому они обречены.
По блогосфере поплыл призрак подводной лодки "Курск".
Но начнем с конца – с тех, чьими именами подписан этот пост. Эти трое – известные люди в Саяногорске. Про Михаила Афанасьева уже сказано: главный редактор "Нового фокуса", активист оппозиционного движения Объединенный гражданский фронт, "депутат" оппозиционного "альтернативного парламента" – Национальной ассамблеи. Эрик Чернышев – адвокат-правозащитник, участник многочисленных разборок между местными жителями и местными властями. Григорий Назаренко – депутат хакасского парламента. Тоже, конечно, оппозиционер.
GZT.RU приводит дополнительные подробности касательно происхождения этого послания. Оказывается, родственники пропавших сотрудников ГЭС создали инициативную группу и теперь обивают пороги, добиваясь спасения своих близких. В частности, обратились к депутату Назаренко, а тот решил распространить информацию, для чего и передал ее в "Новый фокус".
С информацией с Саяно-Шушенской ГЭС, надо сказать, все не очень хорошо.
Мало того что спасатели, чиновники и представители "РусГидро" (оператора этой и всех прочих российских гидроэлектростанций) время от времени делают противоречащие друг другу заявления, так еще и главный человек на месте событий Cергей Шойгу шикнул, чтоб при журналистах лишнего не болтали.
В полном соответствии со всеми законами общественной жизни, в отсутствие вменяемых официальных данных недостаток информации стал восполняться слухами.
Но как бы там ни было, этой самой инициативной группы, похоже, никто, кроме Назаренко и, может быть, Чернышева с Афанасьевым, не видел. Русская служба "Би-Би-Си", которая, согласно тому самому посту, "пришла на помощь", ссылается на того же Назаренко.
Авторов послания, разумеется, тут же обвинили в отрабатывании очередного "антироссийского заказа", в провокационной деятельности в пользу Запада и так далее, и тому подобное. Одни называли их "грамотными умельцами" по части создания "информационных бомб", другие разоблачали их очевидные глупости ("Изобразите мне стук по бетону").
Впрочем, у наших блогеров первая реакция – всегда истерическая. Сначала перепостить – потом разобраться. И то правда: как же специалисты, которые хоть что-то понимают во всех этих бьефах и водосбросах, обо всем этом узнают, если информация не попадет в топ "Яндекса"?!
Короче, в утренний пик посещаемости первое место в сводном рейтинге постов "Яндекса" занимало очередное "Срочно! Нужна помощь! Просьба распространить!"
Специалисты не замедлили появиться. Кто-то когда-то учился в инженерно-строительном на гидротехнике, кто-то находится на месте событий, а кто-то просто привык критически относится ко всему написанному.
С тем, что в первые минуты или даже часы после аварии кто-то мог выжить, спорил, вроде бы, только Тарлит (да и то как-то неохотно). Не это
Читать далее...