На работе хохочу, падаю со стула...
Коллега ведет переписку с китайцами. У нас там мероприятие в середине ноября намечается. Из отеля Sheraton, где будут жить наши участники, приходит письмо, сообщающее о смене контактного лица для наших дел с ними. Письмо приблизительно такое: "Здрасте, Я ваше новое контактное лицо, и зовут меня Peter Pan.."
Коллега сразу же провозгласила: "Ну тогда я TinkerBell" (Тетке 62 года)
Раз уж об именах заговорили.
Недавно у нас была конференция. Один из участников - из Южной Африки - с именем Bhorat, что один черт будет произноситься по-английски как Borat. Та же самая коллега оказалась фанаткой фильма про известного "Казаха", и все время сыпала шутками из этого шедевра при упоминании имени нашего участника. Дошутилась до того, что зарезервировала ему билет на самолет из Кейптауна до Вашингтона на имя Borat. Как он бедненький разбирался в аэропорту - это отдельная история.
Мы переезжаем. В конце декабря. В Pittsburgh, PA. Сердце болит. Я прожила в Чапел Хилле четыре с лишним года и настолько привыкла к этому местечку, что считаю его родным.
Радует, что у мужа будет новая, надеемся, интересная работа. Радует также то, что в Питтсбурге сейчас живет Оля Иванова, друг семьи. Плюс также в том, что город большой, культурная жизнь будет активнее, Ниагарский водопад ближе, жизнь в Питтсбурге дешевле... [320x240]
Но там - зима... настояшая со снегами и гололедом. Я уже забыла что это такое. Я даже машину водить в таких условиях не умею.
И я, по сложившийся уже традиции, все равно буду коммютить между Вашингтоном и Питтсбургом в выходные. Мою работу в Банке никто пока не отменял.
[320x240]
[320x240]
[180x240]
Вернулись вечером домой. Хрумкали яблоками.
Наверное, это моя самая любимая часть рассказа. Именно на этом острове у меня по настоящему дыхание сперло от красоты штата Юта и Соленого Озера, в частности.
Остров Антилоп находится где то в получасе езды от СЛС. После хайвея едешь через какой то маленький городишко и вдруг, вот он остров. В специальной будочке заплатили $ 9 - плата за вьезд с машины, и покатили.
Вот такая красота:
[700x525]
[700x525]
Поразило прямо-таки неприличное количество чаек. Они плотном полосой сидели на берегу озера:
[700x525]
а также летали прямо перед лобовым стеклом. Я, вжавшись в сиденье машины, думала: "или мы одну из собьем, или они нам на лобовое стекло нагадят".
Заехали в Туристический Центр, восле него обнаружили очередную фигуру Бизона:
[668x561]
Купили сувенирчиков, открыток, взяли карту острова и поехали петлять по его дорогам.
На пути останавливались, делали фотки:
[700x525]
Вот такая я вот растительность на острове:
[700x525]
Вот заяц с длиииинющими ушами, перебегал нам дорогу, потом затаился под кустом:
[700x525]
Время от времени нам попадались стоянки для кемпинга, все очень цивилизованно организованно.
Главная достопримечательность острова - бизоны, коих пасется около 550 особей на островныx просторах. Вдоль дороги располагались таблички с надписью "Bison Watch", указывающие на смотровые площадки, откуда хорошо просматриваются звери.
Мы остановились на одном такой. Пощелкали природу:
[700x525]
Потом пошли вверх, в гору, "за бизонами":
[525x700]
Одежда и обувь у нас не совсем была соответствующая для хайкинга, поэтому я очень обрадовалась когда муж увидел бизона в долине, и подниматься высоко не пришлось. Вот наша первая фотка бизонов:
[700x525]
Позже, на пути к ферме, их было все больше и больше, мы уже ленились выходить из машины и щелкать их, фоткали прямо из окна, эдакое местное Бизоно-сафари:
[700x525]
[700x525]
Приехали, посмотрели ферму. Она какая то очень знаменитая, туда время от времени приезжал Брингхам Янг, тогдашний Мормонский Лидер. Ферма была действующая вплоть до 1980 года. Сейчас там музей, экскурсии, все в свободном доступе, ходи и смотри:
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
В саду у фермы местные нам показали маааленького олененка, которого нашли у дороги. Он несчастный, потерял маму, и очень грустил:
[700x525]