Без сарказма, серьезно, так и есть - абсолютное откровение на меня снизошло после прочтения этого поста. http://quod-sciam.livejournal.com/654552.html#cutid1 - не цитирую, потому что это надо читать целиком вместе с каментами.
О, хоть где-то сохранился мой пароль от этого дневника. Я уж похоронила его. А поскольку в хрен знает какой раз восстанавливать неохота, решила, что писать больше никогда не буду - для чтения, к счастью, пароль не нужен: у всей ленты дневники, вроде, открытые.
Обычно поводом для поста здесь служила сессия - но это будет первое лето, не отравленное ею. Это чистый восторг, хотя по состоянию студенчества я скучаю. Но еще хочу встретить Новый год без сессии - а потом можно и о каком-нибудь еще образовании подумать. Правда придется сначала работу поменять, потому что с этой никогда не знаешь, во сколько уйдешь - что для второй вышки не слишком удобно.
У меня ничего не происходит, я очень много ругаюсь матом, долго работаю, мало читаю и очень мало сплю. Поэтому весь мой день часто описывается 140 символами в твиттере, где я и реализую свой социальный эксгибисционизм.
- Отдельно, для духовно интересующихся, замечу, что идея Бога, которого можно оскорбить неправильной формой одежды, неуважительными высказываниями о его семье и прочим непотребным поведением, кажется мне наигнуснейшей разновидностью атеизма.
Как только речь заходит об "оскорбленных чувствах верующих", разговор о вере заканчивается автоматически. И начинается разговор о неврозах.
- Вне зависимости от первоначальных намерений Pussy Riot, наличия/отсутствия каких-либо дополнительных кураторов и прочих организационных вопросов, в итоге вышла художественная акция ослепительной мощи. Как молния над помойкой, которая в темноте казалась - ну просто темной кучей. А теперь все увидели, что там, помимо прочего, все заблевано и крысы в гнилой тыкве с ежами ебутся
- Может ты днем поспишь?
- Если лечь спать после шести, но проснуться до следующего утра, начинает болеть голова.
- Так поспи до шести.
- Это во сколько?
- Ну в четыре например.
- Ага, лечь спать через час после завтрака. Офигенная логика.
рулит даже в худших своих проявлениях.
А это самый гениальный диалог:
- И что я такая дура? Такая верная?.. Надо было изменить и было бы легче все это пережить. Наверное..
- А ты б смогла?
- А что тут такого? Туда-сюда и все..
- Подожди... Чужой человек, голый..
- Голый?
- Представляешь? Руки.. Ноги...
- Ноги? Ой, про ноги я что-то не подумала...
- Снимает носки.. Трусы..
- Фу! Ну перестань, ну не обязательно же...
- Как не обязательно?
- Ну это же я так, образно..
- А как ты себе это представляла?
- Ну свечи там, шампанское, музыка.. Ноги. Вот сволочи! Даже изменить им нельзя!
Бабушка моя оригинальная женщина. Обязательно зайти и гадость сказать.
Заходит сейчас:
- Кто это у тебя играет?
- Ты все равно не знаешь, какая разница?
- Нет, скажи!
- Тебе это имя ничего не скажет.
- Все равно скажи!!!
- Ок. Лора Бочарова.
- Никогда не слышала.
-(Бля, а я о чем тебе говорила?)
- Какие-то она песни тюремные поет, мне не нравится.
- Не нравится - не слушай. (Все сказала? Ты именно за этим приходила?)
В скобках указаны комментарии, которые мне удалось удержать в себе.
Ага, песни по мотивам Властелина Колец и Гарри Поттера, а так же посвященные вагантам и Инквизиции, у нас нынче считаются тюремными. Шикарно.
Иногда мне кажется, что я в принципе не нуждаюсь в человеческом общении. Только компания печатного текста скрашивает мое унылое существование. Потом, правда, ощущение это проходит..
В ней есть спорные моменты, но я ее люблю. http://alex-kainit.narod.ru/baiki/serumoftruth.html
Да, конечно, я процитировала только те пункты, которые меня задевают и с расшифровками которых я согласна. Да, под "спорными моментами" я подразумеваю пункты, с которыми я не согласна. Читать далее
Я закрыла сессию. С двумя тройками. Без стипендии. Забив длинный толстый болт на весь семестр и все предметы без исключения. Теперь я знаю, что и так бывает. Мне не нравится.
Последнее время стала очень плохо засыпать, даже сказка не всегда помогает. Причем, чем сильнее я вырубалась в течение дня, тем меньше шансов заснуть после того, как посидела за компьютером.. Как-то это по-дурацки.
Лежу и думаю о том, что завтра Новый Год, который я встречаю с вроде как друзьями или хотя бы приятелями, а меня эта перспектива почему-то не слишком-то радует. И должно же быть какое-то новогоднее настроение, всё такое, а даже близко никаких таких ощущений не ночевало.
Подписалась на пару фан-сообществ Гарри Поттера. Создается впечатление, что я там самая старшая. Но сказать я хотела не об этом. Там приводились сегодня всяческие кадры из фильмов о ГП. И мне думалось: о, надо пересмотреть, какое оно все волшебное, атмосфера, настроение, праздник. А вот сейчас подумалось, что всегда так. Есть что-то бесконечно прекрасное с надеждой на чудо. Читаешь, наслаждаешься, мечтаешь: а вот уже, здесь, прямо со мной произойдет нечто такое, что прям "Ах!". Дочитываешь и.. ничего. Ну то есть совсем ничего. Та же комната, те же стены, кушать зовут.. Обычная, рядовая повседневная жизнь. Как всегда. Как у всех.. Но надежда была так сильна, чудо казалось таким близким, атмосфера такой праздничной.. и начинаешь перечитывать. С затаенной мыслью: ну может в тот раз просто не совпало, но вот сейчас-то обязательно сбудется... И перечитываешь-перечитываешь-перечитываешь и снова и снова, пока от книжки не остается просто бумага с удачно расставленными буквами. И ничегошеньки не происходит. Вот и с фильмами та ж фигня, ровнехонько. Кадры отдельные смотришь: ах, атмосфера, магия, все дела. А как фильм начинается: тот раздражает, этот раздражает, и длинное оно и отвлекаешься постоянно..
Но ведь именно поэтому я не читаю реалистическую литературу и уж тем более книги о "говне и проблемах". Зачем? Ведь там изначально известно, что ничего "Ах!" не произойдет не только со мной, но даже с персонажами этой книжки, все у них будет либо скучно и уныло, либо с каждой страницей все хуже - какой интерес это читать? А с этнографической целью лучше почитать соответствующий учебник или мемуары - и пользы больше и литературой они не прикидываются.
Вот как-то так...
Я становлюсь настоящей студенткой: сдаю курсовой, которого у меня не было за час до сдачи, и пишу рецензию на книгу, которую не читала, сравнивая ее с другой книгой, которую не дочитала до конца семь лет назад. Ну действительно, пора бы уже, к пятому-то курсу.
(черт, в плюрке это сообщение выглядело гораздо значительнее)
Серия бесполезных советов самой себе:
1) Не надо задавать глупых вопросов чужим людям. Тем более не надо задавать никаких вопросов людям, ставшим чужими.
2) Не провоцировать свое раздражение, не ходить смотреть заведомо неприятное, не гальванизировать трупы.
3) Нечем заняться? - Делай уроки. Скучно? - Делай уроки. Уроки сделаны, а скука осталась? - Иди спать. В непонятной ситуации иди спать.
4) Не плоди лишних сущностей без надобности, не пытайся нести, чего не надо нести, не грусти.
5) Человек тебе не интересен? - Отпусти. Ты не интересен человеку? - Тем более отпусти.
6) Меньше пафоса.
7) Больше книжек, меньше холиваров.
8) Не спорь - все равно не поможет.
9) Не можешь изменить - смирись. Если можешь, меняй. Не бойся. И не путай первое со вторым.
10) Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть.
11) Не связываться с мудаками.
12) И займись, наконец, делом.
Я даю всем желающим по букве, а вы на эту букву отвечаете на вопросы:
1. Любимое имя на эту букву?
2. Любимый фильм на эту букву?
3. Любимая страна/город на эту букву?
4. Любимая группа/исполнитель на эту букву?
5. Любимая еда на эту букву?
6. Любимый напиток на эту букву?
7. Любимое занятие на эту букву?
8. Любимый предмет на эту букву?
9. Что вас больше всего раздражает на эту букву?
мне досталась буква "Л".
1. Что-то имена в голову приходят только дурацкие. Ну нехай будет Леонард.
2. Люди Х любой номер)
3. Ну нехорошо же писать в "любимые" город или страну, про которые ничего не знаешь, но они под букву подходят. Так что пусть будет Ленинград (пофиг, что его переименовали сто лет как, там я хотя бы была)
4. Лора Бочарова
5. Лимонник.
6. Лимонад.
7. Лениться.
8. Лэптоп)))
9. Лесть.
В полвторого ночи, пришли с Катей в Перекресток за мыльными пузырями и средством для мыться посуды. Взяли, пошли на кассу. Там кассирша разговаривает с охранником: "Если кто-то придет на другие кассы, присылай всех ко мне - у остальных обед". Мы купили мыльные пузыри и пошли домой. Полвторого ночи.
Какая жалость, я не идеальный ребенок. Какая жалость.
Какая жалость, мне не пять лет и даже не десять. Ведь тогда меня так просто было любить. А управлять еще проще. Какая жалость.
Какая жалость, я не робот.
Не игрушка. Не награда. И не победа.
Мной не похвастаешься перед знакомыми, не впишешь в реестр своих достижений.
Я обычный человек. Какая жалость.
А так все хорошо начиналось. Родилась вовремя, развивалась нормально, говорить начала рано. Отличница. Не спортсменка, зато в музыкальной школе. Английский с четырех лет. Книжки читала, конечно, чересчур много, но и в этом был свой плюс: зато больше, чем все остальные дети. И проблем со здоровьем никаких.
Дома сидела, в дворе не шлялась, со шпаной не водилась, кошек блохастых не таскала, учителя хвалили. Олимпиады всякие. Как же было хорошо.
И как все быстро и плохо кончилось. А гордиться нечем. Какая жалость.