• Авторизация


В преддверие триггера 22-02-2012 00:02


Даже самой странно, что все именно так, как оно есть. Я запустила необратимый механизм. Теперь все зависит от работы шестеренок, от скорости их вращения. Я и сама бы предпочла, чтобы они остановились, тогда все встало бы на свои места. И в то же время, я сама хотела его запустить. Но мы только движемся к триггерной точке, что будет - кто знает? Либо как прежде... либо... даже немного жаль прерывать его работу, будь это вожможно; любопытно взглянуть, чем это кончится. Но тогда и только тогда я доведу дело до конца. Даже если мне будет бесконечно жаль.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. 23-04-2011 02:19


А может, и правда, главное - вовремя остановиться?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Полет 12-04-2011 05:27


Страшно ли? Скорее нет, чем да. Чего, собственно, бояться? В какой-то момент стало жаль. Не знаю, чего именно. Возможно, всего сразу. Все это так глупо и мизерно. Ничто не имеет значения. Правда, весело было.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ловцы человеческих душ" - статья 1 12-02-2011 00:46


Я теперь, вероятно, буду выкладывать некоторые любопытные для меня статьи. Никого не призываю верить или даже читать. Тем более, что по данной статейке у меня пока больше вопросов, чем чего бы то ни было еще. Обсуждение приветствуется :) Если это кому-то и правда интересно :)

Взято отсюда: http://www.itogi.ru/archive/2002/3/93407.html
[QUOTE]Голландские медики вплотную подошли к научному обоснованию бессмертия души

В тиши комфортабельных голландских клиник, похоже, назревает переворот в медицинской науке. Группа ученых под руководством Пима ван Ломмеля опубликовала в авторитетнейшем журнале Lancet результаты многолетних исследований в области изучения функций мозга. Применив собственную методику работы с пациентами, голландцы - ни много ни мало - поставили под сомнение один из основных постулатов физиологии, а именно - что наше сознание является неотъемлемой функцией мозга. Голландцы заявляют: когда мозг уже перестал функционировать, сознание продолжает существовать, и настаивают на том, что имеют этому неопровержимые доказательства. Не высказывая конкретных предположений относительно истинной природы сознания, ван Ломмель дает понять: вполне вероятно, что мозг - никакая не "мыслящая материя", и, возможно, такой материи вовсе не существует. Интересно, что почти одновременно с голландцами к аналогичным выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне.

Известно, что при переходе в мир иной у многих людей бывают необычные видения и ощущения. Пациенты сообщают о них в случае "возвращения" - успешной реанимации. Воспоминания тех, кто побывал "за гранью", неоднократно изучались. Для их обозначения существует специальный термин - NDE (near-death experience - "почти-смертельный опыт").

Существует несколько теорий происхождения NDE. Все они объясняют это явление психофизиологическими причинами. Некоторые ученые считают, что оно вызвано физиологическими изменениями в мозге, умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии. Другие рассматривают "посмертные" видения как реакцию страха на приближающуюся смерть либо как сочетание такой реакции и гипоксии. Третьи склонны объяснять их следствием медикаментозного воздействия. Ван Ломмель настаивает, что в таком случае видения должны посещать каждого пациента, пережившего реанимацию. Но статистика, полученная его командой за 10 лет исследований, гораздо скромнее. Из 344 пациентов, перенесших 509 реанимаций, только 62 человека (18 процентов) сообщили о неких воспоминаниях. Голландцы определили десять признаков NDE и вычислили частоту их проявления.

Итак, больше половины пациентов группы (56 процентов) испытали во время клинической смерти положительные эмоции. В 50 процетах случаев наступает осознание факта собственной смерти. Встреча с умершими людьми происходит в 32 процентах случаев NDE. 31 процент умиравших рассказывают о перемещении через пресловутый тоннель. 29 процентов наблюдают картины звездного ландшафта. Видят себя со стороны 24 процента "мертвых" (так называемый OBE - out-of-body experience, "опыт вне тела"). 23 процента опрошенных наблюдают ослепительный свет, столько же человек - яркую цветовую гамму. Мелькающие картины прошедшей жизни видят 13 процентов пациентов, и, наконец, 8 процентов из них рассказывают о том, что ясно видели знаменитую границу между миром живых и мертвых. Никто из контрольной группы не сообщил об ощущениях неприятных или устрашающих. Впечатляет и то, что о визуальных впечатлениях рассказывают слепые от рождения люди, слово в слово повторяя рассказы зрячих.

Клиническая смерть, как известно, наступает в результате остановки сердца, сопровождается остановкой дыхания и гипоксией (кислородным голоданием) мозга. Через десять секунд после остановки сердца мозг отключается - электроэнцефалограмма превращается в идеально ровную линию. Главная трудность исследования посмертных "воспоминаний" заключается в том, что никто - ни пациенты, ни врачи - не может с точностью проследить, когда именно произошел "почти-смертельный опыт".

Ван Ломмель поставил перед собой конкретную задачу - с максимальной достоверностью выяснить, действительно ли состояние NDE было испытано пациентом во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы, а не в тот момент, когда мозг уже "включился". И утверждает, что ему это удалось. А это значит, что сознание (или то, что мы называем этим словом) существует независимо от работы мозга.

Одним из самых ярких примеров ван Ломмель считает случай, который наблюдала одна из его сотрудниц. В клинику доставили пациента в коме. Исскуственное дыхание, массаж сердца и дефибрилляция результатов не дали. Мозг умер, электроэнцефалограмма вытянулась в линию. Когда решили применить интубацию, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Сотрудница вынула его и положила на передвижной столик. Через полтора часа у пациента нормализовались сердечный ритм и давление... Через неделю, когда та же сотрудница разносила по палатам лекарства, "воскресший", увидев ее,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О самоубийстве 12-12-2010 05:37


Прежде чем наложить на себя руки, следует отдать долги, вернуть книги в библиотеку и убраться в комнате.
Не потому ли это так сложно и так мало среди нас самоубийц?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Альбер Великий о верблюде 25-10-2010 00:58


"Верблюд - животное безобразное, имеет на спине два горба; шея у него длинная, голени развиты сильно. Жажду верблюды утоляют в три дня раз; когда же доберутся до воды, то пьют ее так много, что это удовлетворяет их и за прошлое, и на будущее время... В пору брачных отношений они предпочитают одиночество и не выносят присутствия человека... Они подвержены подагре и бешенству, от которых легко гибнут... Любят ячмень, быстро поглощают его и затем ночью предаются жвачке. Молоко верблюдов нежнее всякого другого и отличается более тонким, достойным хвалы действием..."

Альбер Великий, De Animalibus
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 28-04-2008 01:12


С зависимостями надо бороться. Надо. Как бы тяжело это ни было. Да, больно, порой даже очень больно, но это необходимость, тут ничего не попишешь.

Ужасно. Ломка наркомана. Мерзко. Противно.

Чувствуешь, как чешется душа. Мучительно. Какое-то сладостно-упоительное наслаждение от этой ноющей боли. И хочется почесать. И ты включаешь ICQ. Ты дразнишь свое сознание, разглядывая красный - "не в сети" - ник. Странно, простое незамысловатое сочетание букв - а такой эффект. Их же миллионы. А один чешется. Скребется.

Ну, говоришь ты себе, раз так уж нравится пялиться на буквы, набери заветное слово в ворде, да любуйся. Но нет. Отчего-то тянет включать и включать ICQ. Тут же выключать, ибо зачем? Все равно нет. Все равно пустота. Только ноет недочесанный рубец на душе.

А иной раз глянешь - и замирает бешено пульсирующая жилка. Зеленый ник. Зеленый. Ну почему одна только смена цвета так сильно чешется? Ужасно. И ты смотришь, и совершенно не в силах оторвать глаза от окошка. Оно же мешает работать, но нет, ты не закрываешь его, ты бережно таскаешь за собой по экрану. Чтобы смотреть на зеленые буквы.

Это же бред. Психоз. Так нельзя. Выключай аську и работай. Но нет, не даешь затянуться кровавым расчесам на сердце, чтобы оно шелушилось и опадало. Нет, ты все чешешь и чешешь. Все сильнее вонзаешь отросшие когти в мясистый миокард. Больно, но уже подавлен инстинкт самосохранения. Замещен другим. Сильнейшим из инстинктов. Ужасно. Как нереис на литорали.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2008 00:56


Блаженны те, кому сказать нечего и кого не убедишь признаться в этом

Джеймс Рассел Лоуэлл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2008 00:51


Нетрудно выступить с речью, если есть, что сказать, но очень трудно это сделать, если только хочется сказать что-нибудь

Брэндет Мэттьюз
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2008 00:47


Если что-нибудь надо сделать, то стоит сделать даже плохо

Г.К. Честертон
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2008 00:43


Произнести яркую речь - одно дело, а произнести ее ярко - другое

Джозеф Джефферсон
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Главная функция речи - общение 11-04-2008 02:13


Всякое высказывание - следствие одной из двух причин или их сочетания: потребности выразить свои чувства и желания поделиться мыслью. Различие этих причин приводит часто к большой путанице. Мы вздыхаем, стонем, плачем и смеемся не для того, чтобы поделиться с окружающими, а чтобы получить облегчение или удовлетворение от выражения своих чувств, подобно тому как собаке приятно лаять и вилять хвостом. По той же причине мы произносим многие слова, вроде "ах боже" или "много ты знаешь", которые представляют только чувственные реакции, но никоим образом не речь. В широком смысле слова к ним можно отнести замечания о погоде и малозначащий разговор только для соблюдения приличий. Это лишь способ наладить удобные отношения с окружающими. В действительности речь должна быть выражением личности в том смысле, что она раскрывает ее во всей полноте переживаний. Простое выявление своих ощущений следует отличить от главной функции речи - делиться мыслями. Разумное устное общение коренным образом отличается от письменного. Оно во многих отнощениях более жизненно. В нем есть лицо говорящее и есть слушатели, занятые обсуждением особого вопроса по тому или иному поводу. Речь не обращена в пустоту. Если ее произносить как бы в пространство, она неизменно теряет характер подлинного общения.

Поль Л. Сопер, "Основы искусства речи"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2008 00:23


Публичная речь может рассматриваться как своеобразное произведение искусства, которое воздействует одновременно и на чувства, и на сознание. Если речь действует только на способность логического восприятия и оценки явлений, не затрагивая чувственной сферы человека, она не способна производить сильное впечатление.
<...>
Голые логические построения не могут эмоционально воздействовать на человека. Идея речи, содержание ее доходят до сознания через эмоциональную сферу.
<...>
Цель речи (общая цель в противоположность конкретному тематическому заданию, относящемуся к самому содержанию речи) является основным конструктивным элементом, положенным в основу деления речей на развлекательные, информационные, воодушевляющие, убеждающие, склоняющие к действию.

Из предисловия к книге Поля Л. Сопера "Основы искуства речи"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2008 23:52


Как в мире комикса, где фигурки, плоские, очерченные черным, скачут сквозь дурацкую историю... была бы она смешной, да фигурки - живые люди

Кен Кизи, "Пролетая над гнездом Кукушки"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2008 23:48


- А меня ничто не интересует, - сказал Румата. - Я развлекаюсь. Я не дьявол и не бог, я кавалер Румата Эсторский, веселый благородный двоорянин, обремененный капризами и предрассудками и привыкший к свободе во всех отношениях

А., Б. Стругацкие "Трудно быть богом"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли вслух 28-03-2008 00:42


Я не могу говорить правду или неправду; мои слова могут соглашаться с моим мнением или нет.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-03-2008 21:25


Тебе не нравится, когда рушатся идеалы? Когда самое драгоценное теряет смысл, когда далекий светлый образ вблизи оказывается весь в трещинах, когда самая яркая звезда тухнет и плесневеет.
Когда принц, сошедший с белого дракона, матерится и колется; когда ломается сказка, когда насильно кормят правдой: все относительно.

Просто остановись. Посмотри и подумай. Улыбнись: это - жизнь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли вслух 09-03-2008 22:17


Такого врага - врагам не пожелаешь. Ибо нам ни к чему такие союзники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2008 16:15


Наша сила - в силе мысли, в силе правды, в силе слова.

Александр Герцен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2008 16:12


Свобода - это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.

Альбер Камю
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии