• Авторизация


Набор фруктовых ножей 2 22-06-2018 15:43


Вот такой вот антикварный набор фруктовых ножей. Германия, конец 19в - начало 20века. Бронза, фарфор, майолика (или правильно "майолик"?)


[636x700]


[558x700]


[700x329]


[700x322]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Набор фруктовых ножей 21-06-2018 13:54


Вот такой набор фруктовых ножей. Австрия, ориентировочно 1900-1905гг.

На рукоятях фарфор с ручной росписью (майолика?), металл клинка - бронза (исключительно для того, чтобы не царапать фарфор столовых сервизов).


[402x700]


[367x700]


[469x700]


[700x449]


[700x438]


[700x424]

Снимал на сером фоне, для того чтобы подчеркнуть белизну фарфоровых рукоятей.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Траншерный набор от J.A.Henckels 07-06-2018 14:39


Доехал ко мне вот такой вот интересный траншерный набор - для разделки и сервировки мяса, в частности этот набор предназначен для раздачи и сервировки дичи (двузубая вилка определённой формы).

P_20180525_072306_1 (700x304, 233Kb)

Вилка изначально была просто покрыта ржавчиной и патиной, а вот нож явно долго и серьёзно эксплуатировался - во первых клинок был явно укорочен (судя по ложементу в коробке), присутствуют следы очень грубого камня...
P_20180525_072328 (700x525, 352Kb)

Вилку восстановил достаточно быстро - убрал следы времени, отполировал, химией почистил серебро на рукояти
P_20180525_072346 (700x525, 356Kb)

Судя по логотипу, набор был изготовлен в 20-40гг. 20 века
P_20180525_072423_1 (700x551, 319Kb)

Клинок снял с рукояти достаточно просто - поскольку столовые ножи того времени крепились на сургуч, то я опустил рукоять в кипяток, и с небольшим усилием вытащил клинок. Достаточно просто, но запах старого сургуча конечно просто удручает )))
P_20180525_072414_1 (700x393, 264Kb)

Ну и собственно хвостовик со следами ковки просто скручен спиралью, для более прочной фиксации в сургуче!
P_20180525_072435 (700x525, 360Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда коту делать нечего... а я вот ложки режу ))) 05-06-2018 16:38


Продолжение экспериментов с липой!
[700x525]

[700x491]

[700x290]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так что всё таки лучше? 22-05-2018 10:36


На сайте odvin.ru уже давно висит статья про отличия штампованных и литых значков http://odvin.ru/articles/shtampovannye_litye_znachki/

И тем не менее постоянно возникают вопросы... Как можно более подробно объяснить? Или нужно просто больше фотографий примеров?

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробы работы новым инструментом! 11-05-2018 11:09


Загорелся я тут ложку вырезать... деревянную! Взял липовую досточку (правда толщиной всего 10мм), прикупил новый для себя инструмент с красивым названием КЛЮКАРЗА, и начал эсксперименты. Первая ложка шла с большим трудом (как выяснилось впоследствии, инструмент был чуток туповат)... Попробовал я клюкарзу заточить, но особых результатов не добился, а потому обратился к профи - отдал инструмент на заточку в магазин татьянка.ру, поскольку инструмент был приобретён в другом месте. то заточка получилась платной (100 руб.), инструмент приобретённый в их магазине они точат бесплатно.

В общем взял я заново заточенную клюкарзу и... в общем в первой же дощечке вычерпал до дырки ))) Взял ещё одну такую же дощечку и таки что-то у меня получилось!

[700x525]

[700x525]

Что сказать - для первых блюд эта ложка мелковата, но кашу можно есть!

Кстати, посмотрев кучу роликов в интернетах, узнал, что большинство народа не заморачивается с ложкорезами, и вполне себе обходятся бормашинкой или дрелью - специальные насадки позволяют сделать ложку в черновом варианте за 15-20 минут. Но поскольку мы лёгких путей не ищем, то... Взял я дощечку чуть потолще! Из инструмента всё так же нож

[700x534]

... и клюкарза

[700x457]

на финише добавил наждачную бумагу, и после шлифовки пропитал горячим льняным маслом.

[700x482]

[700x426]

[700x424]

Формы пока конечно не сложные, но таки учиться и учиться ещё, тем более что занятие это меня успокаивает, да и мысли в порядок приводит - эдакий релакс получается! Сейчас вот вырезаю очередную ложку из липы, ну а потом возьму дерево потвёрже... Уже присмотрел сухие чурбачки берёзовые, которые продаются в гипермаркетах под этикеткой "дрова для камина" )))

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ежедневное меню 22-03-2018 10:02


В последнее время всё чаще готовлю "необычные" блюда, или же привычные, но с хитрой комбинацией приправ! Взять к примеру куриную грудку с рисом - вроде как всё понятно и привычно, но стоит разнообразить соусы, и из этих же ингредиентов получаются совершенно разные блюда - курица карри (индийское, а вернее английское блюдо!), курица в сырно-сливочном соусе(ближе к французскому варианту!), в сладко-остром соусе (блюда юго-восточной азии!), в мясном соусе, во фруктовом соусе (например острый апельсиновый соус!)...

Если кто использует куриную грудку в салатах, то есть маленький секрет - обычно отварная грудка получается суховатой или чуток пресноватой... В общем если грудку опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить душистого перца, лаврушку, можно немножко имбиря или других приправ по вкусу, довести до кипения, сразу снять с плиты и оставить остывать в бульоне, то грудка получиться сочной, нежной и душистой. Для салатов самое то!

Опять же это само по себе отличное блюдо для тех кто сидит на диетах!

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Нож НАКИРИ от Андрея Маркина 28-11-2017 14:59


Нож "накири", а вернее это нож созданный мастером с намёком на японский овощной топорик. На клинке длиной 180мм использована кованная сталь 95х18 с обработкой холодом, подобную термическую обработку ещё называют "закалка с "крио". Твёрдость стали после подобной термички составляет 61-62 единицы по Роквелу. На рукояти использованы блэквуд и кап акации.

 От традиционного накири этот нож отличается в первую очередь шириной клинка (накири обычно гораздо уже!) и формой рукояти. Необычное травление клинка значительно снижает прилипание к нему нарезанных продуктов, ну и конечное же служит своеобразным украшением ножа!

p/s нож в продаже

[700x281]

[700x405]

[700x308]

[700x672]

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нож для нарезки Yatagan Edonist от Sabatier 24-11-2017 09:59


Наверное самый элегантный и красивый нож из коллекции Edonist - нож для нарезки ЯТАГАН. Что-то в этом ноже есть притягательное... и это помимо того, что нож с клинком 200мм прекрасно режет и великолепно ощущается в руке!


[700x290] 


Производство ФРАНЦИЯ (Тьер), сталь 4116 NITRO+ (компания d’Ugitech) - нержавеющая сталь с твёрдостью 58-60.

Все ножи Sabatier изготовлены в ручную, а потому при внимательно осмотре можно заметить. что все "одинаковые" ножи хоть чуть-чуть. но всё таки отличаются друг от друга. Если интересно, то можно посмотреть остальные ножи из этой серии на сайте производителя www.couteau-sabatier.fr Там же собственно указана и цена (в рублях по курсу ЦБ +500 руб доставка в Москву)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонные ножи Edonist Sabatier 23-11-2017 16:58


Шеф с клинком 200мм из самой современной коллекции Edonist
Производство ФРАНЦИЯ (Тьер), сталь 4116 NITRO+ (компания d’Ugitech) - нержавеющая сталь с твёрдостью 58-60.

Edonist - название коллекции, которое отмечает желание Lion Sabatier® разместить элегантность в саму суть этой новой линии кухонных инструментов!

Все ножи Sabatier изготовлены в ручную, а потому при внимательно осмотре можно заметить. что все "одинаковые" ножи хоть чуть-чуть. но всё таки отличаются друг от друга. Если интересно, то можно посмотреть остальные ножи из этой серии на сайте производителя www.couteau-sabatier.fr Там же собственно указана и цена (в рублях по курсу ЦБ +500 руб доставка в Москву)

 

[700x182]

 

[700x377]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская классика из местечка Тьер 23-11-2017 16:30


И всё таки мы решили открыть интернет магазин кухонных ножей!

Для начала привезли европейскую классику – французские кухонные ножи от компании Sabatier Lion. Шеф с клинком 200мм из коллекции Provencao с рукоятью из благородной древесины оливы. Ножи произведены во Франции (местечко Тьер), на клинке двухсторонняя линза, сталь 4116 NITRO+ (компания d’Ugitech) - нержавеющая сталь с твёрдостью 58-60.

Все ножи Sabatier изготовлены в ручную, а потому при внимательно осмотре можно заметить. что все "одинаковые" ножи хоть чуть-чуть. но всё таки отличаются друг от друга. Если интересно, то можно посмотреть остальные ножи из этой серии на сайте производителя www.couteau-sabatier.fr Там же собственно указана и цена (в рублях по курсу ЦБ +500 руб доставка в Москву)

 

[700x247]

[700x422]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень неожиданное и нежданное приобретение! 21-08-2017 09:53


Прошлись в субботу по Измайловскому Вернисажу, первое впечатление - тепло, очень тепло))) На одном из столиков увидел кучку кухонных ножей, конечно подошёл поинтересоваться.

Продавец сразу стал расхваливать "немецкие"ножи (китайского производства) за которые он хотел по 300 рублей, а когда я взял в руки то, что меня заинтересовало, продавец небрежно так пробурчал, что это "советская нержа" за 150 рублей.

"Дорогие немецкие" я покупать не стал, а вот на "советскую нержу" по карманам набрал, и забрал даже не торгуясь. Ну а что, пусть будет, глядишь в хозяйстве и пригодиться)))

"Псковская "горка" - судя по клейму, этот нож изготовлен с 2002 по 2005 год на Псковском ПМТК

[700x525]

[700x525]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пара "комаров" - ножи Андрея Маркина (Mark134) 19-07-2017 15:09


"Комар" - теперь это название серийных ножей!

[700x458]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пара от Дамира Сафарова 19-07-2017 15:02


[700x407]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский клон ножа "Тёмный" 19-07-2017 14:58


На клинке сталь D2, рукоять титан и карбон

[700x397]

[700x397]

[700x431]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова о значках... 11-07-2017 15:58


Значки хоккейных клубов - коллекционеры чуть мозг не вынесли пытаясь выкупить у меня эти значки... Всё время задаюсь вопросом - почему бы не пойти на официальный сайт клуба и просто купить значки???

[232x232] [208x208] [212x212]

Смотреть ещё значки хоккейных клубов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшно красивые знаки ))) 10-07-2017 13:07


Недавно сдали заказчику вот такие вот "страшно красивые" знаки. Что сказать - байкеры остались довольны )))))

[300x300]

А вот в позапрошлом году делали чуть более художественные знаки!


[300x300]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Лето 2017 10-07-2017 11:03


Лето этого года - оно как бы сказать  особенное и чуточку прохладное, по крайней мере в Москве. Но если брать в среднем по стране, то вполне себе комфортное ))) Меня вот недавно приглашали в Омск на отдых,  ибо они не припомнят такого тёплого лета.

 А вот к примеру в Элисте можно было сделать вот такое фото:


[569x570]

2.
[466x700]

 

Остаётся только добавить, что давненько я сюда не заглядывал, наверное пришла пора вернуться? По крайней мере настроение именно такое!

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Значок выпускника детского сада 20-03-2017 10:11


Источник

Горячая пора выпускных - это удивительное время как для родителей, так и для детворы, ведь это самый первый праздник - праздник выпускника детского сада... а впереди ещё и хлопоты поступления в 1 класс школы!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2017 09:45


Дневник закрыт для всех...и даже для меня
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии