Мимо олимпийских объектов: новой железнодорожной станции, стадионов, транспортных развязок и новых жилых кварталов...
Очень уютный, махонький, плавно переходящий в теннисные корты и спортплощадки с одной стороны, и упирающийся в полоску набережной вдоль реки - с другой. В легкий солнечный октябрьский денек голуби так серьезно восседают на фигурах воинов, цветом почти сливаясь со статуями, что кажется, будто так и была задумана скульптором композиция, ну а если шевелится пернатые часовые на плечах - так не пугайтесь, это чтоб лапки размять.
Из родных пенатов с видом на бак под окнами я переехала в южный город Адлер, в уютную гостиницу с видом на порт и речку Мзымту. Можно сравнить, как было и как стало)) Вот только мамуля осталась на прежнем месте. и мне ее не хватает. Очень. Некому столько разных разностей мне сообщать, некого баловать всякими вкусными вещами... Вот по скайпу только, разве что ГОЛОС обсудить, какие там приятные участники и талантливые.
Наелась корольков( спасибо коллеге за угощение), купила гранатов и фейхоа, какой все-таки благодатный этот южный край: хурьма на деревьях спеет, птицы поют, а мой организм не верит, что я стою у кромки моря и собираю камешки-мраморишки...
Пересматривала старые, с весны этого года, снимки сада, вспомнила, как искали кормушку для птиц, не вычурную... не тяжелую, удобную для нас и питомцев...Не нашли... Сделали сами, привезли, и теперь беленький домик выглядывает из листвы, высматривая постояльцев, которые сверху его уже "обновили" :)
В этом году все косточковые отплодоносили на ура: запасихи натаскали в холодную нору вишни, сливы, абрикоса, черной смородины и земляники. Ура, товарищи!
Недалеко от Розанкиного дома на Пушкинской росли роскошного цвета маки. В обрамлении белой колоннады смотрятся просто чудно!
Решила сделать серию снимков, как растут груши, яблоки и меняется день ото дня садовый пейзаж.
Как проглядывает сквозь листву смородина, качают головами ветру ромашки, идет струя полива...
Первый раз мы смотрели его по телевизору, вернее, передачу об одаренном слепом юноше, который по памяти может воспроизвести сложные мелодии. Он сейчас учится в ростовской консерватории, на 3м курсе. Вчера был его концерт классической музыки - Моцарт, Бетховен, Шопен, Лист, а после второго отделения он сыграл джаз! Атмосфера в зале потрясающая, много хлопали. Поразительное трудолюдие, совершенные слух и память. Очень талантливый парень, его ждут полные залы и всемирное признание.Да, забыла упомянуть - Олег еще и поет замечательно!
За два апрельских выходных (7 и 14), медным купоросом с водой промыты 4 яблони, и 2 груши, потом фитовермом обработаны яблони-груши+ крыжовник, смородина красная и черная. Посажены томаты ( сорта сибирский ранний и яблонька), лук (3 рядка), календула трех видов в грядки с томатами, луком, чесноком. Чеснок сажали под зиму, также как щавель, сельдерей и кинзу. Кой-что вышло, уже ели вчера в супе свой сельдерей (стебли) и чесночную травку.Подсеяна горчица белая и газонная травка для сидератных грядок. Сделаны гребни под картошку. Прочла в газете Дача интересный способ от Галины Кизима- не копать, просто насыпать землю в холм-гребень, вдоль (направление по юго-востоку). Это осенью. А весной в основание холма положить картоху, присыпать землей с этого гребня, подождать пока прорастет на 5 см, опять присыпать. в общем в результате, картошка окажется на высоте, сбыстрее прогреется и пойдет в рост, быстрее даст урожай. Поживем- поедим:)
Зацвели сливы и ябрикос, веточки яблонек в раскрывшихся почках, уже зазеленели смородина, поодняли головки к небу тюльпаны. А нарциссы вовсю кивают желтыми головками мимо проходящим, мол, кланяйтесь от нас соседям.
Была в кинище на сумеречной саге, все зрелищно, отлакировано, как-то ненатурально в сравнении с первой частью. "Компьютерный" младенец, схематичные, не объемные, а плоские, как чистый лист бумаги, главные герои - вот,что бросается в глаза. Видимо выдохлись все - и режиссер со сценаристом и Стюарт с Паттинсоном. Но все равно - удовольствие от просмотра есть, наконец-то кончилась эпопея, передержали с выходом 2 части, поэтому все - хорошо, что хорошо кончается :) Удачных ролей всем, надеюсь, их лучшие роли еще впереди. Очень талантлива Дакота Фаннинг, и не могла не вызвать симпатию актриса, которая сыграла сестру Эдварда, Элис. Очень органична и удачно передала характер. Конечно, конец в книге все равно интересней :)
Решила сделать схему сада с тем, что посадили этой осенью. Получилось пестро, но информативно.Теперь видно, где еще есть места для посадки и что туда можно (с учетом разных факторов) можно посадить.
Новое рок-шоу ДДТ называлось Иначе и прошло во Дворце спорта. Надлом чувствуется в Шевчуке, какой-то надлом: тексты все мрачнее, ритмы все оглушающе, но в целом = старые добрые песни во второй части - то,что нужно, там еще есть свет. Из последнего только одна песня понравилась, правда не понятно, кому посвящена, маме или любимой. но все равно замечательная.
Настроение сейчас - в предвкушении 15 ноября
Желтые и оранжевые головки календулы в саду расцвечивают осенний сад, почти потерявший листву. Не хотелось с ними расставаться, и мы принесли солнышки домой.
В 9:15 не стало нашего любимого Чарли. Он прожил с нами 12,5 лет, был очень светлым, преданным, добрейшей души бассетом. 10 сентября мы заметили, что он вяло кушает, через пару дней пропал аппетит, много пил воду. Я обратилась к заводчикам этой породы, они порекомендовали ветеринара, который вел их собаку и знает особенности. Это клиника Балу, Цацулин. Он был занят.. на дом не хотел приезжать, договорились, когда он будет вести прием.17 сентября мама повезла в клинику, сделали узи, взяли кровь на анализ. За результатами я съездила на следующий день, так как Цацулин заболел. Он обещал расшифровать результаты, но на руки я так узи и не получила. По телефону он посоветовал почистить зубы. мол. у собаки плохой аппетит, так как запущены зубы, возможно. больно кушать. Почиститли, приезжал ветеринар (тоже по рекомендации от этой клиники), ультразвуком все сделали.
А Чарлику хуже, не ест, рвота первый раз 19 сентября. Цацулин уехал куда-то, отвеча по телефону"звоните через день-другой" и не проявлялся. Ждала, потом чувствую, впустую время теряем. Я стала искать другую клинику, где смогут помочь, а не просто деньги взять. Нашли на Фурмановской и отвезли собаку 24го, он к тому времени уже голову не поднимал, лежал. Там сделали рентген, чтоб исключить инородное тело(вдруг чего проглотил), желудок пустой, чистый, а вот повторное узи - и приговор, поджелудочная. Диагноз - панкреатит, тут же капельница. введение нескольких лекарств внутривенно. После капельницы пес стал подниматься потихоньку, уже вечером, дома, попросился в туалет, попил.
Мы обрадовались этому временному улучшению, всю ночь дежурили возле него, но ему становилось хуже, он метался и стонал, прикусывал губую. так больно было. Все время, стоило на секунду отлучиться в кухню, кричал и звал к нему. Не хотел до последнего отпускать и уходить сам. Утром затих, я подошла - дышал тяжело, но не стонал, мама задремала, тут зазвонил телефон, так громко, будто у меня в ухе, пока подошла. пока соседке сказала.... И тут мама из комнаты зовет "Чарлик умер!". Он еще теплый, но уже не дышал.
Светлая тебе память, крокозяблик, прости, что не уберегли! Пусть такой хороший пес, который ушел за радугу, снова родится здоровеньким и веселым, и будет жить с заботливыми хозяевами, которые сумеют вовремя помочь.