• Авторизация


Без заголовка 20-10-2008 12:18

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Это десерт надо кушать теплым, тогда он просто тает во рту!



Тесто можно делать и постное - ПОСТНАЯ ВЕРТУТА
Мы сделаем скоромное.
[500x385]
ЗАВАРНАЯ ВЕРТУТА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2008 20:22

Это цитата сообщения Фрекен_Боковна Оригинальное сообщение

Горячий - весь рецепт с сайта Готовим.РУ
Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную кастрюлю.

Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу. И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа капуста готова.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-09-2008 17:28

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Романтический ужин на скорую руку! Отчет

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 29 августа, его добавили в свои цитатники более 36 пользователей.
__________________________
Прошу прощения, что отсутствуют фотографии, но обстановка была немножко не та.
Сначала старалась все быстрее приготовить, после работы на праздники не так много времени остается, а потом, сами понимаете, свечи, романтика, какие уж тут фотографии.
И так, меню:
Салат из цельных креветок.
Канапе из Рокфора.
Свежие овощи.
Свинина под сыром.
Грибной жульен.
Все готовится очень быстро и требует минимум усилий.
Приступим:
Свинина под сыром - подробный рецепт отбивных из гуляша я описала ниже, но кратко можно сказать так.
- За сутки, отбиваем кусочки свинины, выкладываем в контейнер, соль, немного уксуса (1 чайная ложка), порезанная колечками луковица, большое количество майонеза. Все перемешиваем, закрываем крышкой и забываем до следующего вечера в холодильнике :)
Для приготовления, отделяем мясо от лука, выкладываем плотным слоем на сковородку, посыпаем тертым сыром и в духовку на 40-50 минут.
Я поставила за 20 минут до самого застолья, чтобы подать сразу после салата.
Грибной жульен - на сливочном масле пару мнут обжариваем мелко порезанный лук из мясного маринада, пока он не подрумянился, добавляем баночку (250г) консервированных шампиньонов (предварительно слив маринад, он нам пригодится).
Когда грибы поджарятся, добавляем столовую ложку муки, соль, белый перец и доводим до готовности. Выкладываем все в жульенницы (мне как раз хватило на 2 порции. Дальше все просто, на треть залить маринадом от грибов, еще треть или чуть больше сливок, сверху горка тертого сыра и в духовку на 25 минут. Я поставила сразу после мяса...как раз к месту :)
Салат из креветок - все совсем просто, покупаем баночку (300 или 400 грамм) очищенных креветок в лимонном соке, режем 4 вареных яйца, смешиваем и заправляем майонезом. Очень нежно и вкусно получается.
С канапе проблем быть вообще не должно - режем кубиками сыр, на зубочистку нанизываем сначала горошину, потом оливку и втыкаем все в кубик. Канапешки выложила в центр блюда с порезанными овощами и зеленью - красотааа!
Бутылка шампанского и свечи придали романтики ужину :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимовье Зверей, "Джин и тоник" 31-07-2008 20:51
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
планы 30-07-2008 09:11


а где то на мысе томбо- пингвиний рай, вот найдем сейчас с яндексом эту точечку на карте и потом ,мы с моими шпильками туда пешедральчиком.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-07-2008 13:53

Это цитата сообщения Nataiv Оригинальное сообщение

Сырный десерт с клубникой

[700x525]
Способ приготовления:
1. Измельчить печенье,добавить размягченное масло и перемешать. Переложить в форму,поставить в холодильник на полчаса.
2. Взбить сыр с сахаром.
4. Добавить сметану,яйца,цедру лимона или лимонный сок. Перемешать до однородности.
5. Залить начинку в охлажденную форму с печеньем и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение одного часа.
6. Остудить ,нарезать клубнику дольками и украсить ей десерт.
Инградиенты:
* миндальное печенье - 250 гр.;
* сливочное масло - 125 гр.;
* сыр филадельфия
(или деликатесный сливочный сыр с чуть солоноватым вкусом)- 750 гр.;
* яйца - 3 штуки;
* сахар - 220 гр.;
* жирная сметана - 125 гр.;
* цедра одного лимона - 50 мл.;
* свежая клубника.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2008 19:20

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

А ведь надо было всего лишь приготовить печень...

Но по привычке полезла искать. И нашла, на свою и вашу голову))))
Сомневалась, но получилось вкусно))))

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ "ДОННА РОЗА д*АЛЬВАДОРЕС" (где апостроф на клаве не нашла)((((

Или "печень по-бразильски"

500гр телячьей печени нарезаем небольшими брусочками, толщина их 0,5 см. Маринад - 100мл сухого белого вина, сок и цедра 1 лимона, сухой майоран, белый перец, измельченный зубчик чеснока. Печень перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на сутки.
Потом вынимаем кусочки печени, обсушиваем их бумашным полотенцем, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле буквально 2-3 минуты. Складываем в горшочек или кастрюлю с толстым дном.
В оставшийся маринад добаваляем стакан сливок.
На сковородку, в которой жарилась печень, насыпаем 1/2 ст.л. муки, обжариваем, все время помешивая.Теперь понемногу вливаем маринад, помешивая, чтобы заварился густой соус. Как только он закипит, подсаливаем по вкусу, не забывая, что печень вообще не солена!
В тарелочке разминаем в пюре 2 переспелых банана, добавляем в соус.
Теперь печень заливаем этим соусом, посыпаем петрушкой и тушим при небольшом кипении (это даже "попыхивание", а не кипение))) 15 минут.
Все!
Печень по рецепту "тетушки из Бразилии, где в лесах так много диких обезьян", готова и ждет вас!))))
[400x441]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2008 20:08

Это цитата сообщения Александр_Купинский Оригинальное сообщение

Скумбрия в фольге за 40 минут

Очень долго читал рецепты в этом журнале и решил поделиться своим.....
Ингредиенты:
Скумбрия - 4 штуки (примерно 1800 грамм)
зелень( петрушка, укроп, кинза) - по 1 пучку каждого
Лук репчатый - 5 БОЛЬШИХ головок
Лимоны - 3 штуки
Специи для рыбы, соль

Все очень просто!
Обезглавливаем скумбрию, вынимаем внутренности и тщательно моем. Зелень мелко рубим и смешиваем с солью (щедро)и мускатом (чуть-чуть). Лук режем полукольцами.Лимон кольцами.

На фольгу выкладываем подушку из лука, сверху щедро натертую специями скумбрию фаршированную зеленью, на скумбрию 4-5 кружочков лимона. Все это безобразие аккуратно и тщательно заворачиваем в фольгу, каждую рыбку в отдельности. Ставим противень с рыбами в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, кто любит посуше может погреть ее минут 50-55.
Получается супер не только в горячем , но и в холодном виде. Фоток к сожалению нет, все сжирается чуть ли не по пути к столу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2008 20:06

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.

[500x375]

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2008 09:55


а люди следят за проснувшимися мухами и считают их, удивляются запахам и появившимся из под снега продуктам распада, расстегивают куртки и пальто,залихватски повязывают шелковые косынки.весна наверное, полным ходом
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-06-2007 00:10


63 рецепта кофе

Лезем под кат и радуемся:)
читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2007 10:09


я смотрела на маяки и задавалась вопросом, а там ведь должныбыть или даже житьлюди.чуть погодя рассматривая горы серы,нереальное зрелище,она меняет цвет взависимости от освещения.подумалось ,на пару суток воооон на тот, ильичевский я бы пожалуй заехала.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чтобы помнить 20-03-2007 09:28


"Кто ничего не ждет никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все, что придет потом, покажется вам приятной неожиданностью." Ремарк, "Тримфуальная арка"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-03-2007 17:11


удивительные все таки рекламы на нашем тв.сижу в нете , общаюсь с вами ,дорогие мои, никого не трогаю ))вдруг раздаются два возгласа



женский *во что же это выльется!*



мужской *в маленькую бутылочку*



з.ы.да здравствуют копирайтеры))) настроение поднимается мгновенно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2007 07:20


по утрам младший выглядит особенно тонко .голубые прожилки вен на висках просят поцелуя. серые глаза сонно смотрят по стронам с удивлением и не желанием просыпаться.ему пошлабы старинная батистовая рубашка с жабо и бархатный камзол . неторопливый завтрак с размеренными беседами а не маршбросок в комбинезоне до детского сада. не в свое время родился.хотя как знать как знать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2007 07:18


душа просит спама, беленьких бумажек с надписью *Снежное шоу Полунина*партер и волшебного пинка в спорт клуб .надо бы удовлетворить душу только в каком процентном .но и это не суть 0)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
физическое 03-11-2006 10:14


В колонках играет - апокалиптика
Настроение сейчас - коньячное

Под кожей будто поселились маленькие насекомые они перестают шевелиться только когда с головой залезаешь под овечье одеяло и крепко крепко зажмуриваешься. попала под снег потом под дождь. руки пахнут мохером нежностью и цитрусом. На коричневом диване можно сидеть с ногами тихо тихо.так приятно когда радостно.и даже если поменять слова местами смыл останется.физику надо отпоить чаями с лимонами и отлежать в выходные .точно понимаю но сбудется ли.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2006 20:40


В колонках играет - Кашин
Настроение сейчас - по верхам

какбы жить размеренно не спеша смакуя каждую минуту не злясь по Конфуцию взяв одну из его мудростей девизом .гремя маленькими пиалами и с наслаждением попивая терпкую Сен-чу.относясь к жизни работе мужчинам проблемам семейным бережно и в тоже время спокойно. как бы так чтобы ни что не задевало по верхам..но это уже будет не Конфуций это чистый старый свет пролетая останавливая взгляд запоминания но без травм.где бы взять сил выдержки или может характеру пластическую операцию.или просто новапассита перевязанного зеленой ленточкой.
я тут случайно сказала другу врачу хочу быть растением .в ответ на что выслушала тираду*ТЫ не видела не понимаешь молчи даже ассации убери слышать эту дурь не хочу*
а может все же не дурь если по моему легко по верхам с легким прищуром и улыбающимися кончиками губ.для себя .
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2006 09:28


мне всегда было интересно когда взрослые люди говорят *прости* и им кажется что они совершили величайший подвиг.наверное они просто вспоминают как когда они только выусили это слово и поняли его значения ..нахулиганив говорили его маме и мама прощала только за движение маленьких губ еле выговаривающих слова. вырастая поступая как вздумается люди ждут все такого же приятия абсолютного и понятия.как будто им все еще пять лет и вокруг них не такие же люди а все еще родители.мне странно смотреть на это.я не понимаю..
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
из цитат к случаю 10-10-2006 20:12


В колонках играет - на границе НС
Настроение сейчас - не сешить

меня тут недавно сравнили с Лисой из книги гражданина Пелевина.читаемо сие было давно но ничего предрассудительного не вспомнила .сделала вывод значит комплимент.однако для полной уверенности пепечитала и нашла ужас до чего понравившийся отрывок с него и начнем.

*- И кто я?
- Я читала про таккую собаку с пятью лапами. Пес Пиздец. Он спит среди снегов, а когда на русь слетаются супостаты, просыпается и всем наступает...
.....................

- Научился?
он кивнул.
- И чему же ты можешь насттупить?
- А всему!
- Всему-всему?
Он снова кивнул.
- И мне?
- Ну разве что ты очень попросишь.
- А самому себе?
- Это я сделал в первую очередь. Сразу после лампочки. Иначе какой я Пиздец?
- А какой ты Пиздец? - спросила я тихим от уважения голосом.
- ПОЛНЫЙ.*(С)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии