ну не зря я заводила связи на выставке, сегодня у меня появился клиент с которым мы теперь работаем)))
Сегодня я делала шишку из морковки, вроде получилось...
Вчера отмечали год нашей орагнизации и именины Ирины и Аделины. Весело наблюдать за знакомыми когда они на веселе, ведь сама я не пью)))
сегодня второй день моих познаний, я училась делать хризантему из пекинской капусты, получилось достаточно хорошо.
|
Разумеется, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайской технологии карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, легче обучиться, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
|
Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций:
- У вас есть фрукт, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор;
- Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт.
Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая. Вознаграждением будет изумление и восхищение всех, кто увидит конечный результат. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. У каждого мастера - индивидуальный почерк, и ваши гости могут угадывать до бесконечности, из чего было сделано то или иное украшение.
Первые попытки прошли удачно, получился цветочек из яблока и листок к нему, (фотки позже т.к. кабель я оставила на работе) Сашка оценил, сравнили похоже на то что показано в книге. Лично мне безумно понравилось это так увлекательно, а если кого интересует сколько я времени потратила скажу... на цветок где-то час а на листочек около 20 минут. Карвинг - это круто...