Антон Fedoroff: – Как много стран ты посетил, как «Бони Эм» или сам?
Бобби. – Я из бедной семьи, когда мне было 15 лет, объехал весь свет. Потом с «Бони Эм» я объехал весь мир снова. Прекрасные отели, отличная еда, но я люблю бедную жизнь. Бедные люди отдают тебе всю свою душу. Я был в Москве и встретил там семью, они привели меня домой. Мы сидели на кухне, и пили водку. Мы плакали, смеялись, пели песни. Это одно из самых больших воспоминаний в моей жизни.
Антон Fedoroff: – Расскажите о прежнем составе, где они, что с ними, общаетесь ли с ними?
Бобби. – Я продолжаю общаться с Мейзи. Но с Лиз есть небольшие проблемы. Вместе мы сильны, порознь – никто. Некоторые люди очень эгоистичны. Они обманчивы, двуличны. У меня одно лицо. Мой дом – ваш дом, мои деньги – ваши деньги. Я не смогу забрать свои деньги с собой. Но я могу оставить свою любовь с вами. В течение жизни, ты никогда не забудешь, откуда ты вышел, кто ты сегодня, и как ты оказался на этом свете. Благодаря вам, я сегодня здесь. Я очень счастлив, быть здесь, потому что для меня это большой опыт. Ты можешь выступать в Нью-Йорке, Амстердаме, Париже, но приезжая сюда ты видишь огромную разницу. Вчера на дискотеке все были великолепны. Я чувствовал, что я кто-то. Любовь нельзя купить за деньги. Любовь намного важнее. Общество пытается манипулировать нами. Заставить нас разделять: ты – белый, ты чёрный, ты – гей, ты – лесбиянка. Но это не важно. Важно, что я уважаю вас, вы уважаете меня.
Антон Fedoroff: – Самое яркое выступление в твоей жизни, когда ты собирал стадионы, которое ты никогда не забудешь?
Бобби. – В Москве. Я встретил много интересных замечательных людей. Я родом с Арубы. И мы не знаем о жизни в России.
Когда я приезжаю на Арубу, я рассказываю, как живётся здесь. Русские люди очень эмоциональны, как я. Вот почему вы пьёте водку, чтобы взбудоражить своё сердце, затем вы плачете, чувствуете себя одинокими, но плакать – это хорошо.
Антон Fedoroff: – Отличается ли российская публика сейчас, от той, которая была в Советском Союзе?
Бобби. – В Советское время я шёл гулять по городу, и за мной наблюдали КГБ. Это был новый жизненный опыт для меня. Жизнь многогранна: если ты живёшь на Кубе – это одно, если в Бразилии – это другое, если ты живешь по всему миру (каждый выбирает, как ему жить), самое главное понимать друг друга. Понимание – это очень важно. Если все будут похожи, жить будет неинтересно. Но мы все разные, даже я – я несовершенен. Мне тоже нужен кто-то, кто будет говорить: «Бобби, вставай!», «Никакой водки сегодня!», «Ложись спать!». Мне тоже это нужно. Ведь очень важно, чтобы кто-то держал тебя в дисциплине. 20 лет назад люди были лучше, сейчас люди покупают напоказ Джанни Версаче, некоторые покупают напоказ роллс-ройсы. Но это не важно, это очень материалистично. Надо помогать другим, это делает меня счастливым. Мне не нужны деньги, я сам деньги. Моя родина находится в Южной Америке, это остров, 23 км в длину и 12 км в ширину. Приехав в Россию, я увидел депрессивных людей, увидел, что погода ужасная, люди пьют водку. В каждую страну, куда я приезжаю я всегда живу вместе с людьми. Я – не звезда. Я – слуга людей. Звёзды – это люди. Я – луна.
Антон Fedoroff: – Какую музыку вы предпочитаете слушать?
Бобби. – Музыка – это движение. Я слушаю русскую музыку, я слушаю диско, я слушаю Брамса, Чайковского. Мой самый любимый композитор – это Моцарт. Потому что он похож на меня. Он пил водку, принимал кокаин. Он жил с людьми. Как я могу делать музыку для людей, когда я не знаю их. Если ты не эмоционален в жизни, ты никогда не поймёшь людей, если у тебя нет чувств и эмоций, то ты хладнокровный. Но когда у тебя есть эмоции, ты поймёшь женщину, ты поймёшь мужчину, поймешь ребёнка. Я тоже женщина, вы это знали? Я бисенсуален (жесть конечно, типа он может испытывать чувства обоих полов). Вы знаете, что это значит? Это когда в тебе и мужчина и женщина. Не бисексуальность, а бисенсуальность. Это помогает понять другого человека.
Антон Fedoroff: – Успели что-нибудь увидеть и как вам Мурманск?
Бобби. – Я первый раз в Мурманске. Пока не успел ничего увидеть, на улице очень темно, сегодня я спал, и не мог понять – день, ночь, луна или солнце на небе.
Антон Fedoroff (Неру+)
Антон Fedoroff: Денис, привет! Расскажи, как и когда началась твоя карьера ди-джея?
Dj DAN: В начале 90-х играть на пластинках было также модно, как и заниматься каратэ. Мои музыкальные пристрастия и навыки, позволили мне встать за вертушки.
Антон Fedoroff: Чем руководствуешься при выборе музыки?
Dj DAN: Если брать Retro направление, то оно зарекомендовало себя давно. А что касается новой музыки, пожалуй, все зависит от возраста публики и от финансового состояния. По крайней мере, в Москве и Питере – это имеет большое значение.
Антон Fedoroff: Кто из ди-джеев достоин уважения?
Dj DAN: Ценю и уважаю своего друга Dj Renat, за то, что он, да и вообще многие Dj, серьезно занимаются музыкой, подборкой материала, делают ремиксы, а не тупо сводят пластинки.
Антон Fedoroff: Как выглядит публика твоей мечты?
Dj DAN: Публика моей мечты – красивые, модные люди, которые достойны уважения и достойны сами себя!
Антон Fedoroff: Чем ты занимаешься в свободное время? Наверняка у тебя есть любимое животное или занятие!
Dj DAN: Есть свой бизнес, достаточно профессионально увлекаюсь фотосъемкой, но все – таки большую часть времени я уделяю любимому делу – ди-джеингу! Я считаю, что наивысшая крутизна – это когда ты занимаешься тем, что тебе нравиться!
Антон Fedoroff: Денис, ты не первый, и даже не второй раз в нашем городе! Поделись впечатлениями о Мурманске!
Dj DAN: Мне кажется, что я привожу всегда очень хорошую погоду.
Антон Fedoroff: Помимо погоды, ты привозишь к нам хорошее настроение и новую музыку!
Dj DAN: Стараюсь…=)
Антон Fedoroff: Мурманск отпраздновал свой 90 – летний юбилей! Денис, что хочешь пожелать Мурманску и мурманчанам?
Dj DAN: В Санкт – Петербурге, я познакомился со многими ребятами из Мурманска. Так вот, people, вкладывайте все свои знания в развитие любимого и родного города.
Антон Fedoroff: Спасибо тебе большое за интервью и удачи на выступлении в Мурманске!
Антон Fedoroff (Неру+)
10.11.206@”РК Сфера” (Мурманск).
Dj Vincent Vega можно по праву назвать лицом мощного энергичного, зажигающего толпы Tribal-Electro-House.
Его музыкальная карьера началась в возрасте 6ти лет, когда Vincent начал играть на различных музыкальных инструментах, под чутким руководством дедушки, известного музыкального дирижера. В 16 лет Vincent начал играть в симфоническом оркестре и в 1989 году победил в конкурсе молодых исполнителей Германии по классу валторна. (Jugend musiziert/ French Horn). Сейчас Vincent играет на 7 музыкальных инструментах. В свое время он даже преподавал музыковедение в Университете Саабрюкена.
В 17 лет Vincent основал свою собственную группу “Flowers can burn”, где он начал играть на электронных музыкальных инструментах. Начало его пристрастию к танцевальной музыке положило немецкое electro, с которым он познакомился во время своего первого визита на Ибицу в 1988 году.
Ди-джейская карьера Vincent Vega началась спустя 10 лет после продолжительных живых выступлений (*Q-lug/C.O.P. Project*). Первым резидентским клубом для Vincent стала немецкий Magnet club, где он начал исследовать и развивать свой “Power & Soul Sound”. Vincent играл в таких известных клубах Ибицы как Space, и Privilege, во французском L’Oceade и многих других. В 2004 году Vega делает большой шаг вперед и покоряет Восточную Европу. Его тур включал в себя живой Dj set на украинском телевидении, легендарное выступление в Киевском клубе «Ганеша». Не обошел он вниманием и Казантип 2005 года, где отыграл прекрасный сет на танцполе Inside. В 2005 году Vincent становится резидентом еще одного немецкого клуба – Club #1 в Саабрюкене и активно продолжает гастрольную деятельность.
Итак, сегодня я бы хотел познакомить Вас с таким явлением как Beat Box. Может кто-то с ним уже знаком, но всё же! Недавно достал в сети несколько видео! Спешу поделиться!...
Здесь видео наиболее любимого мною Shlomo. Человек очень талантлив! Стоит посмотреть...
А здесь интервью с крёстным отцом Beat Boxing’а Rahzel.
Карьера ди-джея Антонио началась в 1991 году. Тогда его творческим псевдонимом было таинственное на первый взгляд сочетание букв – DJ AVVK.
Под этим именем он проработал до 2003 года, а затем стал ди-джеем Antonio. За время работы ди-джеем Antonio засветился практически во всех модных заведениях, а на данный момент является резидентом и арт-директором кафетерия СССР, который в 2004 году был признан Лучшим After party клубом Петербурга по версии Night Life Awards.
Также dj Antonio имеет свою авторскую программу «Десерт», которая выходит каждый вторник на ИЛИ-РАДИО в заведении «ИЛИ». Играл в городах: Рига, Тольятти, Новосибирск, Тюмень, Москва, Днепропетровск, Вологда, Ульяновск, Омск, Оренбург, Магнитогорск, Самара, Сызрань, Краснодар, Томск, Мурманск, Архангельск, Ростов и тд.
В эту пятницу он посетит Мурманск!
Хочу представить Вам небольшое интервью с Dj Eugene Blo. Он выкроил немного времени, чтобы ответить на мои вопросы!
О музыке, о публике, о первом выступлении!
- Привет. Расскажи немного о себе.
– Привет. Мне 24 года. Пишу музыку с 1999 года, играть начал в 2002 году.
- Как ты стал Dj-ем? С чего всё начиналось?
– Я писал в тот момент музыку, и мои друзья позвали меня в качестве промоутера, я помогал им делать вечеринку в клубе “Планета”, но после недолгих раздумий я и сам решил встать за вертушки. Сподвиг меня на это только интерес! Это никогда не было какой-то мечтой, просто решил попробовать.
- Помнишь своё первое выступление?
– Первое выступление было ужасно! На улице мороз, нервов подготовка к вечеринке отняла очень много! После согрева коньяком, я так и не протрезвел к моменту своего первого в жизни сета. Но к моему счастью я приехал в клуб со своим другом Мишей Твином, очень кстати талантливым музыкантом и диджеем, который почти весь сет за меня и играл, я же свел буквально несколько треков, если это можно назвать сводкой... Вообщем первую вечеринку предпочитаю никогда не вспоминать!
- Какую музыку ты тогда играл?
– Пристрастия мои с тех пор почти не изменились, я и тогда и сейчас играю самый английский стиль музыки 2step и 4Х4 UK Garage. В данный момент времени больше склоняюсь к Rhytm & Grime а раньше больше к Speed Garage, просто это направление музыки UK Garage очень разнообразное.
- Где сейчас тебя можно встретить за вертушками?
– В клубах Грибоедов, Лаунж-кафе Хижина. в данный момент, встретить меня можно в основном как гостя многих вечеринок, так как много друзей промоутеров, но за вертушками сейчас не часто, люди не знают что такое гараж... Вот в Москве другая ситуация, там люди интеллектуальнее чем у нас, там и есть Гараж-сцена, есть диджеи, есть постоянная тусовка! У нас не то, у нас засилье drum’n’bass и electrohouse.
- Как выглядит публика твоей мечты?
– Публика моей мечты может быть разной. Приятно играть тем людям, которые уже в курсе и пришли слушать именно тебя и ту музыку которую ты играешь, и тем кто пришел впервые и проникся!
- Есть ли такой dj или продюсер на кого ты хотел быть похож?
– Да, конечно. Как диджей это наверное Carl Cox, как продюсеры бесспорно для меня кумиры – MJ Cole, Westbam.
- Какие у тебя планы на ближайшее будущие?
– Планы есть, их просто грамадьё! В скором времени планирую выпустить первый виниловый релиз, но пока говорить ничего не буду, уже несколько раз выпуск срывался...
- Назови три твоих самых любимых трека на данный момент?
– Todd Edward – Odyssey;
NeYo – So Sick (Control S Remix);
George Benson – Breezin’ (Artifact Remix);
Это то, что я играю! Из любимых вообще могу выделить разве что только Justin Timberlake – Sexy Back. Ничего больше в голову не приходит! Хотя нет! Вру! “Коламбия пикчерс не представляет”.=)
- Спасибо тебе большое. Удачи!
– Пожалуйста. До свидания.
Недавно открыл для себя интернет-радио на сайте лейбла MoS! Неплохое качество звучания, а главное музыка!!! Услышать можно всё, что угодно: minimal-techno, deep-house, drum'n'bass, ретро! С этим радио погружаешься в атмосферу какого-нибудь андеграунд клуба, рейва, гламурной вечеринки или "Дачи"... Я вообще не любитель радио, но это стоит послушать!
Кстати, MoS-клуб скоро откроется в Москве... Одна из моих мечт (надеюсь выполнимая в скором времени!): съездить в Лондон и обойти все их самый крутые места! Bar "Rumba"... mmmmmm!
Наслаждайтесь: Ministry of sound radio
Финальное мероприятие проекта Marlboro MXTronica в 2006 году. 27 октября – Москва. 28 октября – Санкт-Петербург. Полноценный живой концерт группы Underworld.
Финал танцевально-дигитальной саги Marlboro MXTronica в 2006 году. Страждущие представители hi-tech буржуазии XXI века: технократы и сциентисты, а так же сочувствующие цифровым безумствам конца девяностых, отметят на свои коммуникаторах и лэптопах этот «день ИКС» с пометкой «must go». Последняя глава MXT2006 – живой концерт главной электронной группы мира – Underworld
Гремевший весь год на обе столицы масштабный танцевальный проект Marlboro MXTronica достигнет своего апогея в последний уик-энд октября грандиозным концертом самой известной группы в истории электронной музыки – Underworld.
MXTronica live show
Vincent Vega – за его плечами десятилетний опыт живых выступлений и продюсирования, среди других его проектов – С.O.P. Project, Timo Di Roy, Oliver Oaks, резидентство в Ministry of Sound (Германия). Vincent Vega олицетворяет собой сочное, сексуальное и заводящее толпу звучание самого модного направления Tribal-Electro-House.
Vitalik и Kimbar – в прошлом музыканты первого отечественного trip hop проекта Postcolour – середина 90-х. Лучшие ди-джеи Петербурга по версии Night Life Awards в разные годы предстанут в альтернативных образах – играя на электрогитаре и ударниках.
Источник: xdance.ru
Помнится был у меня диск с одной вечеринки Marlboro. Это что-то с чем-то! Чумовые компиляции house и ковбойских мотивов! С этой музыкой сразу переносишься на дикий запад!=) Да и это мероприятие обещает быть на высоком уровне!
Как это было
До последнего сомневался, что концерт состоится, но рассчитывал на лучшее. Нервов добавляли и перенос даты и места проведения шоу.
Ближайшая станция метро не работала.
Колонна милиционеров выстроилась, как дорога из желтого кирпича, показывая единственно верное направление, к спорткомплексу «Лужники».
Уже на выходе из метро просили приготовить билеты на концерт.
Три кордона милиции, очередь, и вот уже территория «Лужников».
Люди толпились у палаток промо продукции (майки, фотоальбомы и т.д.), ели хотдоги и искали туалеты.
На пути к нужному мне сектору встречал знакомых через каждые пять метров. Металлоискатель, вытряхнуть сумку, обыскивающая дама в форме, все, что нужно для спокойствия.
Тут же встретил DJ Града, обменявшись приветствиями, направился к уже ждущим меня друзьям, в танцевальный партер.
Кто-то переходил от компании к компании, кто-то просто общался между собой, в общем, все ждали начала концерта.
В 19:00 ровно по расписанию, на экране и по краям сцены появилась видеоинсталляция, вышел DJ Пол Окенфолд, частый гость столицы и близкий друг попдивы. Начал свой сет с хорошего электрохауса, народ заметно оживился. Очень понравился ремикс на Земфиру, но когда зазвучала песня «Нажми на кнопку», группы «Технология», публика проснулась окончательно и начала подпевать. Час пролетел очень быстро, и Окенфолд удалился.
Пока мы ждали появления Мадонны, рабочие демонтировали пульт и мыли сцену. Время шло, а шоу не начиналось.
Две «мадамы» лет сорока, стоящие рядом с нами, очень возмущались, называя все происходящее «свинством», мы смеялись над ними – купить билет на нанцпол и одеть туфли на высокой шпильке.
Мне позвонили друзья: «Ну как концерт?» – «Увы, задерживается». Через 30 минут они уже стояли возле нас, купив билеты в кассе «Лужников» за копейки.
И вот шоу началось. Дива появилась в цилиндре, сбруе и с конским хвостом. Зрелище набирало оборы, зрители прыгали, махали руками, подпевали ей со всеми эмоциями, на которые были только способны.
Вторая часть концерта, для передышки суперстар решила пообщаться с публикой, поблагодарив мэра, города Москва, Ю.Лужкова, за помощь в проведении концерта, сказав, что двадцать четыре года она мечтала приехать в Россию. В этот момент, небольшая доля публики, решив, что это конец шоу, начала расходиться (пресса описала этот момент иначе).
Последняя песня и сверху посыпались золотые шары, люди бросились хватать их, напоминая времена дефицита в Советском Союзе. На экране появилась надпись: «Я ВАМ ПРИЗНАЛАСЬ?» И шоу закончилось.
Мы направились к выходу, а я все никак не мог поверить, что она все-таки приехала в Москву.
Знаю одно, чтобы не говорили другие, эта маленькая женщина принесла в наш город праздник, который стоило увидеть каждому!
Данила Швецов.
Трип репорт – Мадонна
Несмотря на обещанные километровые очереди и давку, о которой даже по ящику говорили, приехал я за полчаса до старта. Вышел, достаточно спокойно, никакой давки, 15 минут бодрого шага и внутри стадиона.
Приехал вовремя, ибо ровно в 7 вышел Окенфолд и начал муравьев гонять. Никаких шедевров, с нового альбома пару вещей, ремиксы на старую попсу, которую народ воспринял уже более с энтузиазмом, ППК Воскрешение (энтузиазма поприбавилось), Плазму, и Земфиру поставил, а под конец вообще всех убил – поставил Технологию “Нажми на кнопку – получишь результат”, это было что-то. Народ радовался как дети...Поиграв 40 минут, он свалил. Резковато.
После этого – почти 2 часа – НОЛЬ! Ну то есть что-то там готовили, иногда включали звучок... Но БЛИН! Мы пару раз пытались завести толпу на скандирование ПЕ-ТРО-СЯН, ПЕ-ТРО-СЯН! Толпа прикол поняла, но особо не поддержала.
Через час прилетел огроменный дирижопель и начал медленно рассекать над стадионом. Все решили, что наверное, оттуда и десантируется (или сделает этакий вид) Мадонна. Но на десятом заходе стало понятно, что бомбометание в заданный квадрат отменяется... Мелькнула мысль – может, Сам пролетел? Впрочем, больше он и не появлялся. Интересно, может Ашман с Петрушиным таким образом решили себя пропиарить?
Народ на трибунах пускал волну от нечего делать.... Было прикольно – каждый развлекал себя как мог.
Кстати, свободных мест было достаточно МНОГО. Можно было бы легко затолкать еще как минимум столько же народа. Это я про ажиотаж и раскупленные подчистую билеты.
Короче все кто сидел – отсидели себе все точки, а кто стоял – так зат***ся стоять, что на Мадонну сил плясать ни у кого особо не осталось.
И вот тут-то и началось шоу. Когда я от шоу в восторге, я смотрю шоу. В обратном случае, я смотрю, как оно сделано и организовано....
Ну и вот что я могу сказать – организовано и сделано оно было просто ОТЛИЧНО!
Полностью синхронизированное под звук видео и подогнанное по смыслу, как видеошоу, так и видеопоказ – это что-то.