Вчера 30 апреля предпринял решение избавиться от некоторой части своих питомцев. Созданные мною условия позволяют успешно размножаться рыбкам. Что у гупёшек получается очень уж активно и через какое то время наступает критическая ситуация, перенаселённость.
Какой выбрать пруд, вопрос очень даже простой. В том году, в конце лета на пруду "Бекет" на Загородном шоссе мне рыбаки подарили лягушонка, пойманного сачком. Лягушонок этот составил компанию к уже живущей у меня лягушке. Кстати, этот лягушонок иногда подъедает моих рыбок, увеличивая разнообразие домашнего питания из сверчком и мороженного мотыля (крупного)
Настоящим подарком ко дню города можно считать этот фонтан на Черноморском бульваре. Праздничная атмосфера была очень даже заметна и не только в центре , но и на площадках парков, и скверов, в жилых районах столицы.
В качестве примера несколько снимков из Парка "Сосенки" ЮЗАО. Зрителей в парке порадовали представители творческого коллектива "Петросян Шоу" пародист Роман Селецкий и ведущая Оксана Невежина с репертуаром из отечественных песен.
Праздничное настроение чувствовалось и Парке Горького, не смотря на отсутствие привычных, громоздких сцен и площадок, в связи с ограничениями по линии эпидемии.
.
![]() |
Кратко, о себе ... Родился на Урале, в 1955 году, в Соликамске , с 1975 года проживаю в Москве. Трудовая деятельность, до заслуженного отдыха, сфера кинопроизводства, в качестве установщика декораций и декоратора. По интересам и увлечениям, прежде всего фотолюбитель, всё остальное в рамках разумного и под настроение.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Настроение сейчас - отичное
Каждый раз в День Пограничника вспоминается армейская история. За своё неуставное поведение отсидел на гарнизонной гауптвахте свои 10 суток, за это время познакомился там со всеми своими ребятами из разных в/ч и был среди них пограничник, это было в г. Тбилиси. Так вот когда прощались мы обменялись своими формами и ту ту ... разъехались мы по своим подразделениям. Привозят меня в мой 8й полк войск КГБ а на мне форма с пагонами погранцов, чуть было обратно меня и не отвезли туда, от куда приехал в этой форме. Но комбат передумал, что без своего писаря ещё 10 суток ему будет кирдык, я же по сути всю рутинную его писанину делал за него. Да и на губу я сам напросился спец. пошёл на нарушения, служба кончалась и надо же было побывать не только в 10 дневном отпуске на родину но и на губе тоже. Такая вот история, с Праздником Вас всех ребята, с Днём Пограничника !
Катю Тихомирову, безусловно, принято считать положительной героиней сюжета «Москва слезам не верит». Всё так — полюбила-поверила-обманули. Сама себя сделала. Ну, хорошо. Однако меня напрягает один момент — её безоговорочное желание сделать аборт, когда она поняла, что Рудольф-Родион не собирается на ней жениться. Для неё будущий ребёнок — просто досадная тоска. Ребёнок, уже сформированный, кстати — врачи отказались вмешиваться на столь критическом сроке, то есть не комочек тканей, а уже нечто осознанное.
Катя довольно легкомысленная девица.
Катя сбивающимся голоском просит своего бывшего любовника (а кто он ещё?) найти врача или «кого-нибудь ещё» через маму. В те годы многие девки-дуры шли на криминальные аборты к разным «подпольным знахаркам» на поздних сроках. Катя до конца твердит: «Ребёнка не будет!» Конечно, её можно понять. Где-то и как-то. Но разве Рудольф её принуждал к связи? Угрожал или шантажировал? Она сама ему отдалась, в общем-то безо всякого сопротивления.
Она спокойно напивается с Рудольфом и позволяет ему то, чего он вряд ли добился бы от других знакомых девушек.
Та же Людмилочка и Тося не разбрасывались — одна ловила выгодного жениха, вторая — просто нашла себе ровню. Но они конкретно нацеливались на создание семьи. Катя — нет. Она напилась с Рудиком шампанского в чужой квартире и позволила сделать с собой то, чего порядочные девушки не должны бы позволять. Больше того. Даже, если бы Катя оказалась реальной наследницей такой квартиры и студенткой престижного вуза, брезгливый Рудольфик нашёл бы себе другую невесту и будущую мать своих детей.
Катя просит устроить ей аборт. Нормально!
Он вообще принял Катю за аферистку, пытающуюся привязать к себе москвича, да ещё и легко соглашающуюся на близость. Кто она в его глазах? Обычно-доступная девица, которых было полным-полно во все времена. Больше того, Рудольф мог смекнуть, что и ребёнок не от него вообще. Раз девчонка так себя держит — чего с ней играть в рыцаря? Просто из беспечного и довольно противного Рудика сделали отрицательного героя, но по факту они оба — не эталонные советские люди. Да и потом Катя скакала по постелям и довольно резво.
Zina Korzina (c)
Немного истории
Первые ламповые приемники в СССР появились еще в 30-е годы XX века. Самой первой моделью был «Рекорд», который разработали конструкторы Александровского радиозавода в 1944 году. После этого начался серийный выпуск моделей, который длился до 1951 года. Вторым приемником, уже 7-ламповым, стал «Москвич», который, правда, не был популярным из-за высокой стоимости и сложных конструкторских решений. Именно в это время было дано задание на разработку радиоприемника, который мог быть стать массовым. Так, уже в 1949 и были выпущены в количестве больше 71 000 штук, а еще через год – почти 250 000. В торговле массовый приемник поставлялся под названием «Москвич», и он сразу стал популярным. Кроме доступной цены, он отличался хорошими электрическими качествами, работал в диапазоне средних и длинных волн, правда, хорошо слышна была только речь. Портативные модели Первый советский портативный приемник появился значительно позже – в 1961 году. Это событие было связано, во-первых, с изобретением полупроводников-транзисторов, что позволило не только уменьшить размеры устройств, но и снизить энергопотребление. Во-вторых, общественная жизнь стала более либеральной, когда у населения появилась необходимость в портативных радиоустройствах, которые было необязательно регистрировать в почтовых отделениях и платить абонентскую плату. Многие пользователи очень радовались выходу портативных моделей, ведь их можно было взять с собой в поход и в любое другое место, чтобы слушать любимые передачи. Первый портативный транзисторный радиоприемник был назван "Фестиваль" в честь проходившего в 1957 году в Москве Международного фестиваля молодёжи и студентов. Сборка этой модели была выполнена на основе девяти транзисторов, благодаря чему принимались передачи станций, которые работают в средних волнах. Питание модели осуществлялось от батареи карманного фонаря, которая могла проработать без замены в течение двадцати пяти часов. Портативный радиоприёмник 2го класса "Альпинист РП-221" выпускался Воронежским ПО "Полюс" (Воронежский радиозавод) с 1990 года. Радиоприёмник "Альпинист РП-221" представляет собой 2-х диапазонный ДВ и СВ супергетеродин переносного типа 2й группы сложности с питанием от батарей или электрической сети в 220 В через отдельный, девятивольтовый блок питания БП-А1,БП-А2.
|
Repost
Варвара Рыжова - Творческий портрет (1976)Название винила : Творческий портрет Исполняет : Варвара Рыжова и другие Жанр : Спектакль, Театр Выпущено в : 1976 Композиций: 01 Пластинок: 1 Фирма: Мелодия, Апрелевский завод (Made in USSR)
Номер по каталогу: |
У меня лично, стало традицией, в первый день лета 1 июня, ходить на праздник День Защиты Детей, который организовывает Московский дворец пионеров на Воробьевых горах. Как правило, всё очень классно и самое главное, интересно.
|
Зрителем интересного спектакля мне довелось побывать, мало того, ещё получилось всё это снять на видео и на фото. К стати, впервые предпринял попытку прямой трансляции мероприятия на социальные сети. На очереди новые планы по этой теме.
|
Скоро уж день Победы и эта акция Бессмертный полк, в которой и мне довелось принять участие в том году. Да, прошёл уж год, а впечатления так свежи, как буд то это всё было с тобой вчера. Много снимал на фото и на видео, очень уж хотелось запечатлеть те переживаемые сердцем и душой эмоции и впечатления. Пишу и думаю о том, для кого я это всё снимаю и не только в конкретном случае с этой акцией, а вообще, для кого сам себе задаю этот вопрос и сам же себе спешу на него ответить. Для себя прежде всего и очень грустно, что в самом деле получается, я вот уж лет как 10, а то и все 15, я снимаю всё только для себя. Как буд то у меня нет ни детей, ни внуков, как буд то я живу где то в доме престарелых и в своё удовольствие, снимаю фото и видео как бы по инерции. Как когда то это делал, когда была жива жена и свои родители, когда дети были маленькими. Получается на сегодня, уж давно это всё что я снимаю, выросшим детям моим не интереснои не нужно, а я всё ни как не могу остановиться и всё снимаю, и снимаю. Каки тот самый бессмертный полк. По идее, там бы мне следовало быть не одному а всей своей семьёй, но о какой семье можно говорить, когда давно уж канула в прошлое, традиция собираться по праздникам за общим столом. Праздников просто напросто не стало не больших, не маленьких, даже тот круглый стол в большой комнате, давно уж разобран и убран. Нет надобности в этом столе, за которым когда то собиралась вся родня и его приходилось раздвигать, что бы рассадить всех за такой стол, порой у соседей брали дополнительные табуретки и стулья. Благо что появился интернет и он подпитывает меня новыми знакомствами, новыми интересными событиямии. Я получается, давно уж выпал из домашнего круга общения и не только по вопросам фото и видео. Продолжающийся мой ремонт квартиры, наглядный пример тому, как и тут всё тоже самое, ремонт получается нужен только мне одному. Второй год на свои скромные финансовые возможности, я пытаюсь собственными силами, восстановить порушенную квартиру без какой либо помощи со стороны своих детей. Что интересно, во всей этой ситуации просматривается своё прошлое и то как и я сам когда то, порой подолгу забывал о своих родителях, смотрю по сохранившимся письмам нашей переписки, как за год до их смерти. мы совсем перестали переписываться и если когда то было традицией писать два три письма в месяц, тут получается за год столько нет писем. Хорошо помню то время, когда родители мои, горели желанием переселиться ко мне ближе, мечтали обменять квартиру и жить не далеко от нас. Мама как то посетовала на то, как они упустили свой шанс с вариантом обмена на Ногинск. Я в то время с головой был погружён в свои личные дела, на уме тогда были одни пластинки с музыкой, фото и частые командировки в разные кино-экспедиции. О своих родителях подумать мне тогда просто не оставалось времени. Вот и сейчас, получается всё точно так же всё повторяется и поэтому может я не особо то и переживаю, на свой счёт, что и стол круглый сегодня у нас в семье, ни кому не нужен, не нужны и мои фото, и видео моё в кругу семьи давно уже ни кому не нужно. Всего этого дома так много, понимаю, как я всех достал со своим интересом в области фото и видео. Остаётся только одно, радовать своими стараниями, совершенно посторонних людей новыми фотографиями и новым видео. Не бросать же своё увлечение только потому, что дома все сыты по горло кино, видео и фото продукцией и давно уж, не интересуются, что там снимает их отец и куда он ходит на какие то там акции, с портретом их дедушки. А тут ещё и ремонт затеял, им абсолютно не нужный, когда можно жить и так, а значит и о какой помощи может идти разговор. В самом деле, зачем в свинарнике нужен ремонт или какое-то улучшение чего либо, когда можно жить и так, с облезлыми после потопа стенами и с испорченными вещами, с той плесенью под обоями ... |
С чего всё началось, на той неделе получил приглашение в соц. сетях. Стало уже традицией, уж который год подряд, с приходом весны, встречаться с друзьями на очередной фото выставке, на этот раз под названием "Взгляд из Хайфы - 2 "
|
Молодежное объединение "Петровский парк" - 10 лет театральной студии!
Страна: Россия
Город: Москва Адрес проведения: Улица Красноармейская, дом 2, строение 4. Дата и время проведения: 29.04.2018 в 18:00 Стоимость билета: Пожертвование за билет: 200 р. |
Подборка цветных фотографий Норильска 1970-х годов
Несколько строчек, напрашивается написать про то, с чего это вдруг такой интерес к Заполярью и к этим фотографиям 70 годов, из той самой эпохи страны Советов. Дело в том, что впервые интерес к Норильску во мне породили комсомольские путёвки, которые предлагали нам в армии, через комитет ВЛКСМ воинской части. Служил я на тот момент в Тбилиси и был шанс демобилизоваться на несколько месяцев раньше, задолго до приказа о демобилизации. Но при условии, что тебя из воинской части прямиком направляют в Норильск. Из Тбилиси в Норильск, меня это ни как не устраивало, хотелось прежде всего побывать дома и повидаться с родными и близкими. Со своей профессией сварщика, полученной до армии ещё в ПТУ г. Соликамска, я конечно же мечтал в то время, не только о хорошей работе, но и (наверное) о не плохих заработках на севере. Короче, не смог я променять свою малую родину на большие деньги, на интересную работу в условиях крайнего севера и всё такое. Помечтал о перспективах туманных и на этом про Норильск тогда и забыл. Однако, оказалось забыл не надолго, волею судьбы после армии я оказался в штате киностудии "Мосфильм", в качестве установщика декораций, профессию сварщика на тот момент пришлось принести в жертву, своей новой мечте, работать на съёмочных площадках и моя мечта сбылась. В то время, на студии можно было работать на постоянном месте, в цехах и в павильонах, но меня, прежде всего, интересовали киноэкспедиции и не важно в какие края, на каких финансовых условиях, главное хотелось посмотреть на мир, на нашу необъятную страну. И вот на пятом году работы своей на студии, в 1982 году, вдруг предоставляется шанс побывать в Норильске. Про эту киноэкспедицию я узнал, как говорится, краем уха от своих коллег. Кто то из таких же как я работников нашего цеха проговорился, что ему светит поездка в Норильск. И говорил он про это, как про казнь через повешенье, а мне к тому времени предстояла тоже поездка, но в разы привлекательнее и романтичнее. По какой то картине, мне предстояло побывать в Прибалтике и на югах у Чёрного моря. Быстро смекнул, что если я неподсуетюсь и не приложу старания, шанс этот будет упущен. Предложил поменяться, мой товарищ охотно согласился и надо было видеть какой он был счастливый. Про себя, я вообще промолчу, как я был рад это просто не передать ни какими словами, представляю сейчас, как я весь светился от так складывающейся ситуации на своей работе. Вот и вся история про то, откуда у меня интерес к Норильску, киноэкспедиция тогда пролетела как один день, месяц работы в Норильске прошёл незаметно, за работой и за теми своими прогулками с фотоаппаратом не только по городу, но и по его окраинам, удалось побывать в разных местах и многое удалось повидать из того, чего не видел ни кто из числа нашей съёмочной группы. Так появился свой личный фотоальбом по Норильску, но это уже отдельная история, а пока что полистаем фотографии позаимствованные с сайта норильчан.
|
P.S.. Напрашивается, так называемое Послесловие, к этой публикации, не буду пересказывать ни содержание ни то как меня лично "зацепил" этот фильм, тогда в 70е годы. Сложно подсчитать, сколько раз я посмотрел эту картину, по сути, не упускал тогда ни одного случая, когда предоставлялся очередной просмотр с кем либо за компанию. Прошло столько времени и ни чего не меняется, по части интереса и внимания к этой ленте. Сегодня изменились возможности у нас у всех и благодаря интернету, не сложно было найти и отдельный саундтрек, ту самую песню, которая звучит в финале, за титрами. Мало того, нашёл и самого исполнителя этой песни.
|
Оригинальное название : Man Only Cries for Love Donne... botte e bersaglieri Un uomo piange solo per amore Италия 1968 г. Четыре друга организовали вокально-инструментальный самодеятельный коллектив на чердаке своего дома. Все свое свободное время они проводят, занимаясь музыкой и ухаживая за девушками, но родина потребовала от них отдать свой воинский долг. Попытавшись уклониться от призыва, каждый по своему и все неудачно, они идут на службу в итальянские стрелки - берсальеры. Но женщины для них остаются главной мишенью. МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ |