Что это?
И как с этим жить...
Куда смотреть дальше....
В чем смысл всего происходящего....
Какой-то лабиринт получается..... Головоломка....
Но стоит ли ее разгадывать?
Иногда ничего не хочется. Ну не ладится изначально ничего. Едешь отвозить документы, раздираешь себе коленки вкровь так, что кожи нет. Дальше тоже трудности на пути.
И сидя часов в 11 накануне отъезда ты уже думаешь, а не пора ли разбирать чемодан. Ведь ничего не хочется. И тому есть множество причин. Как будто кто-то дает подсказки, что ехать то никуда и не надо. И ты в это веришь.
Но чемодан не разбираешь пока. Еще минут 5. И можно это делать.
И вдруг ты совершаешь человеческий поступок, и с нажатием кнопки Enter твой внутренний голос тебе говорит "ехать надо".
Ты едешь. И совершенно об этом не жалеешь. А наоборот. Все складывается даже лучше, чем могло бы быть.
Такова жизнь.
Просто когда чего-то не хочется, сделай доброе по отношению к тем, к кому давно не проявлял добра. Тогда и у тебя все наладится.
Мы любим тех,
Кто нас не любит.
Мы губим тех,
Кто любит нас.
Почему такое происходит. Вот есть один. Ну всем он хорош. Все при нем. Готов руки ноги целовать, ради тебя способен на все. А есть другой. И ты с другим. И того, первого, ты не замечаешь. Есть и есть.
А потом как будто вы поменялись ролями. Но ты то все равно знаешь, что до сих пор ему не безразлична. Но он уже не хочет быть с тобой. Он выбрал простой путь, путь наименьшего сопротивления. Путь, на котром тебя нет. А ты... Ты уже ничего не можешь поделать. Он принял решение. Он не спросил тебя. Он сам решил.
иногда ты замечаешь, что он злится сам на себя, а заодно и на тебя. Как будто не он сам выбрал такой путь. Как будто это ты виновата.
Но в чем то он прав. Ты виновата в том, что когда то не замечала его. Что заметила слишком поздно. Что заметила только тогда, когда он принял уже решение. Решение жить без тебя. Решение, что ты ему не нужна. Решение, что ты это что-то недостижимое. Мечта о светлом. Мечта о лучшем.
А ты... Ты его заметила. Теперь у него другая. А ты мечтаешь о нем.
Вы поменялись ролями. Только есть одно но.... О котором никто кроме вас не знает. Пусть оно и останется навсегда. Сказка о несбывшихся мечтах. Вы научились жить так. Но вы этого не хотели. Просто кто-то один решил, что так лучше и так надо. А ты и не спорила. Ты просто сделала вид, что тебе все равно.
Я не осуждаю вас. Каждый из вас прав по-своему. Но пройдут годы. И однажды вы встретитесь и скажете. Просто поймете, сколько же времени вы потеряли. И в трудные минуты вам будет казаться, что если бы тогда вы признались друг другу, все сейчас было бы по-другому.
Это ваша жизнь. Выбирать вам. Но может стоит все таки подумать. И одному из вас забыть про обиды. И открыться друг перед другом.
Кто бы мог подумать. Никто никогда не знает, что будет впереди. Точно так же в том далеком 1993 4 девочки 2"в" класса и не догадывались, что спустя 10 лет, разглядывая данное фото, они усмехнутся. Усмехнутся тому, насколько пророческой получилось фото. Никто не знает по какому принципу нас тогда фотографировали. Почему мы оказались вчетвером на одной фото. Мы даже в те годы и не дружили. Но оказались. И бросив взгляд на это фото накануне Последнего звонка, я вдруг поняла. На фото стоят именно те 4 девочки, которые проучились в одном классе вместе с 1 по 11. Нас не разделили, мы не ушли, как многие другие. Именно так вчетвером мы и остались до конца 11 класса. Мы многое пережили за эти 11 лет. Как будто, расставляя нас для фото, тогда, в далеком 2"в" знали, что именно мы и останемся. Чтобы в 11 классе точно так же встать и сфотографироваться.
А вот и само то фото с прогнозом на будущее:
Сегодня Последний звонок. Прекрасный праздник.
Сегодня я невольно вспомнила себя в роли выпускницы. Я 11 лет ждала этого дня. Ощущение праздника. И одновременно слезы. Я никогда не думала, что смогу заплакать, когда моя первая учительница будет говорить свою речь.
Анна Алексеевна. Наверное, это самый лучший учитель. Именно она нам привила любовь не только к школе, но и друг к другу. Мы пришли в школу маленькими и ничего не понимающими. Мы всего боялись. А она нам помогала преодолевать первые наши трудности. Никогда не ругала. Старалась привить любовь к учебе. И что скрывать, у нее это получалось. Каждый в нашем классе любил ходить в школу, стараясь не пропускать занятия.
Шли годы. Менялись учителя. О ком то сегодня и вспоминать не хочется, про кого-то просто забыла. Но эту милую женщину не забудешь никогда. Правильно говорят, первая учительница - это как вторая мама. Анна Алексеевна действительно была второй мамой. И несмотря на то, что мы становились все старше, переходили из класса в класс, она оставалась для нас самым любимым учителем, самым родным.
И вот последний звонок. Каждый говорит свою речь, желает нам всего различного. Но когда дошла очередь до нашей Анны Алексеевны, мы плакали, те, для кого она была первой учительноцой, именно та часть выпускников, от которых никогда и никто не мог ожидать слез. Она плакала вместе с нами. Искренне, как мама, которая осознала, что ее дети выросли. А мы именно детьми и были для нее. Она нас любила, хотя мы и не всегда радовали ее.
И вот именно в этот момент я поняла, что Последний звонок - это праздник, но грустный. Ты веселишься. И в то же время прощаешься с детством. Сегодня у тебя праздник. А завтра уже другие заботы. Впереди экзамены еще, но фактически Последний звонок - это конец. Конец веселой беззаботной школьной жизни.
А что впереди? Впереди еще веселее. Еще интереснее. Надо просто пережить этот День. Этот праздник. Те испытания, которые выпадут на тебя.
Но почему то каждый год, 25 мая, мне все равно становится грустно. И смотря не веселящихся выпускников, я вспоминаю себя. И свои ощущения от этого праздника.
Любовь-восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.
/Стендаль/
Вот и наступила весна. Пора любви.
А у многих весна - это пора обострений. В этот период лучше держаться подальше от таких людей. Но почему то так получается, что именно с ними ты и сталкиваешься. И вроде бы, по-хорошему, надо развернуться и уйти. А ты остаешься. А потом долго удивляешься, почему так произошло. Почему этот человек в очередной раз показал худшие все свои качества. И каждый раз удивляешься как впервые. Говорят, на ошибках учатся. Но при встрече с такими людьми, получается, что ошибки ничему не учат. И в очередной раз просто убеждаешься, что дураками рождаются. И с этим уже ничего не поделать.
"Давй забудем обо всем,
Давай сначала все начнем......"
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал такое предложение в свой адрес....
И очень часто мы соглашаемся....
"Давай сначала все начнем......"
Но почему мы начинаем эти отношения? Ведь они когда-то были закончены по определенным причинам. Ведь когда мы их заканчивали, мы были уверены в том, что уже не возобновим их никогда.
А спустя время, мы забываем обиды. Или (что чаще всего) думаем, что в этот раз все будет по-другому.
Но. Есть одно "но". Очень существенное "но". Людям несвойственно меняться. И тот, кто предлагает, и тот кто принимает это предложения остается таким же человеком, с тем же набором качеств, с тем же характером, с теми же повадками, что и раньше.
Поэтому, прежде чем ответить, услышав :
"Давй забудем обо всем,
Давай сначала все начнем......"
Подумайте. Подумайте хорошо. И вспомните. Вспомните о том, что люди в 90% случаев остаются теми же.
И начиная отношения заново, скорей всего "наступите на те же грабли".
Лучше искать новых отношений, новых людей, чем начинать заново старые. Те, которые когда-то уже не принесли ни счастья, ни радости.
Очень часто мы думаем, что прекрасно знаем тех, кто рядом с нами.
Но как показывает практика, знаем мы их лишь до поры до времени.
Очень часто мы даже не можем представить, что какой то конкретный человек может совершить подлость. А он берет и совершает. По отношению к тебе. Когда ты от него не ждешь. Нож в спину.
Или пытается тебе что-то доказать, начинает врать, строить козни.
Почему так происходит?
Почему тот, кто еще вчера был близким тебе человеком, сегодня тебя подставляет и предает?
Это реальность, от которой никуда не деться.
Тот, кто когда-то сделал первый шаг к расставанию, зачем-то сегодня изо всех сил пытается доказать, как все у него хорошо. Ну если у тебя все так хорошо, зачем тогда это так яростно доказывать.
Ведь если у человека все хорошо, это и так поймут, без доказательств.
Те, которые всегда поддерживали и были рядом в трудные минуты, когда было действительно плохо, в ситуациях, которые мало что решают, подставляют со словами "ну и что". Да это неприятно, но это ведь несмертельно.
Часто те, кто громче всех тебе сочувствуют и тебя жалеют, на самом деле где-то в глубине очень радуются. Радуются тому, что тебе плохо. Но никогда не порадуются тому, что тебе хорошо. Их не будет рядом в минуты твоего счастья. Они придут только в трудные минуты. Ну а если тебе хорошо, то они найдут повод, как испортить твое счастье. А потом с невинным видом спросят "Ой, а что у тебя случилось?".
Таких людей очень много.
Но есть и те, которые с тобой несмотря ни на что. Которые на самом деле за тебя переживают. Которые, уходя, уходят.
Надо просто верить в это. И тогда они будут рядом. Несмотря ни нак что. Просто будут.
Часто мы хотим одного. И уже даже представляем, как в той или иной ситуации поступим. А потом почему то, по неизвестным причинам, поступаем совершенно по-другому.
И часто ругаем себя за то что не сделали так, как хотели.
В частности я говорю о взаимоотнешениях девушек и молодых людей.
Думаешь, ну вот, увижу его и скажу то то и то-то. А в итоге что? Глупое молчание. Или слова невпопад. Пропадает остроумие или наоборот появляется, когда оно совсем и не к чему.
То же самое происходит и с молодыми людьми. При встрече с той, которая им дейстивительно понравилась, шутник и острослов часто забывает не только все свои шутки, но и слова в целом. просто стоит и молчит, не зная что ответить, что сказать.
А что же дальше?
Кому то выпадает еще один шанс. И он может показать какой он на самом деле. А кто-то просто начинает играть по жизни. Забывая, кто он и какой на самом деле. Просто играет. не думая о том, что в первую очередь интересно общаться с настоящими людьми, а не с игроками по жизни. Они не показывают свои истинные эмоции.
И вот именно такие игроки и нравятся нам, независимо от того,кто ты: парень или девушка. Мы не любим общаться с настоящими. Объясняя это тем, что с ними скучно и неинтересно. И не даем часто второго шанса человеку. А предпочитаем продолжать общение с теми, кто не теряется. Которые идут по жизни играя.
А потом просто разочаровываясь в очередной раз думаем, где же они те тихие и скромные. И все равно опять выбираем игрока. Потому что с ними интересно.