• Авторизация


Без заголовка 06-10-2010 16:43

Это цитата сообщения Топ_Менеджер Оригинальное сообщение

Откуда пошли выражения.

Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.

Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».

Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.

Выражению «китайская грамота» соответствует английская идиома ‘It is Greek to me’. Аналогичные выражения есть и в других языках, часто с другими эталонами трудности. Например, немецкое выражение апеллирует к испанскому языку, румынское — к турецкому, турецкое — к французскому, а китайское — к птичьему языку.

Фраза «Элементарно, Ватсон!», которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан-Дойля.

Царица Елизавета Петровна в 1746 г. приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2010 16:40

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Печень с инжиром

[260x140]
Что нужно:

печень говяжья - 300 г

батон багет - 150 г

инжир сушеный - 2 плода

шалфей - 2 пучка

розмарин - 1 веточка

чеснок - 2 зубчика

перец острый - 2 стручка

масло растительное - 3 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

салат - листья

Что делать:

1. Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
2. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
3. Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
4. Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 04-10-2010 18:50

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Баклажаны с сырной корочкой.

[400x212]
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru
===================
Есть интересный поздравительный сервис, где можно отправить, например, свадебную открытку , день рождения, или другие праздники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2010 10:35

Это цитата сообщения Душица Оригинальное сообщение

Хорошие фоторедакторы

Решила написать небольшой обзор по онлайн-фоторедакторам, которыми я сама пользуюсь и качество которых проверено на практике.
Вот - очень простенький фоторедактор, на нем можно добавить к картинке рамочку, закруглить края, добавить эффект отражения. Сайт на английском, но очень наглядный, сразу все видно, где какая функция и что куда надо грузить. Чем он особенно хорош - можно сделать эффект состаренного фото, очень натуралистично и колоритно получается!
Вот один из моих самых любимых фоторедакторов - http://editor.pho.to/ru, отлично убирает цифровой шум, убирает также мелкие дефекты кожи, придают лицу глянцевое сияние. Также там можно убрать эффект красных глаз, добавить на лицо макияж.
Вот тоже очень простенький фоторедактор, но чем он хорош - можно добавлять на картинки и фотографии очень эффектные надписи на русском языке.
Онлайн фотошоп - здесь! Но с достаточно ограниченными функциями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2010 20:15

Это цитата сообщения Лена_тана Оригинальное сообщение

притча

[699x460]
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2010 19:51

Это цитата сообщения Lamantin777 Оригинальное сообщение

Моему Дневнику 2 года!!! Книжный обзор. Итоги

 (137x130, 13Kb)

2 года – невесть какой большой срок, и всё-таки дата круглая, и само собой напрашивается подвести кое-какие итоги, а заодно разрушить некоторые сложившиеся за это время стереотипы.

Никогда не уставал повторять, что центральная тема моего дневника – это КНИГИ. Разумеется, я рассказываю только о тех книгах, которые сам прочитал. А с доброй половиной авторов этих книг мне посчастливилось быть знакомым в реале. Но не могу не признать, что представленные книги интересны далеко не всем, и многие ПЧ нередко высказывали мне своё праведное недоумение: мол, ну и вкусы у тебя… зачем ты «это» читаешь?.. Заверяю всех с полной ответственностью ― крыша у меня ещё не поехала, и читаю я РАЗНУЮ литературу :-) Не только историю и публицистику, но и много художественной литературы, от классиков до современных авторов, как отечественных, так и зарубежных ― в общем, всё то же самое, что любите читать Вы. Но для своих постов всё-таки стараюсь выбирать что-то редкое, остренькое, злободневное, ну или по крайней мере чем-то зацепившее. Не вижу смысла постить о всеобщих любимцах Ремарке, Мураками, Пелевине, Уайльде, Паланике, Набокове и т.д. и т.п. ― о них и так уже всё давно сказано и миллион раз пересказано. Другими словами, мне интереснее делиться впечатлениями о книгах, не попадающих в руки массовому читателю. Итак, подвожу итоги. Вот об этих книгах я рассказал в своих постах за 2 года в ли.ру. (картинки интерактивны и выводят непостредственно на посты об этих книгах):

ленин и инесса (70x111, 26Kb) антисоветчина (70x110, 18Kb) за державу обидно (70x108, 18Kb)  Бушин - Живые и мёртвые классики (70x113, 20Kb) Петухов - Апостолы дьявола (70x108, 20Kb) 

кара-мурза (70x107, 18Kb) разговор с варваром - редактировать2 (70x98, 12Kb) Исследование холокоста (70x113, 19Kb) юрген граф (70x110, 22Kb)  (70x120, 20Kb)  (70x102, 22Kb)  (70x102, 26Kb) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2010 19:49

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Советы для женщин. Полезные ссылочки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2010 19:41

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

[450x299]
Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2010 11:41

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Уменьшаем размер MP3 с помощью SAV Converter

[показать]

Места под музыку на Ли.ру дается там мало, а песенок хочется загрузить побольше... Хорошо еще, что с помощью SMS можно расширить квоту под MP3-файлы (например, я когда-то сделал так с помощью НикольВик)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2010 17:20

Это цитата сообщения sboku_bantik Оригинальное сообщение

Дрю Лоней "ЭТИ СТРАННЫЕ ИСПАНЦЫ"(книга)

Компьютерный набор: Сергей Петров http://scbooks/
«Эти странные испанцы»: Эгмонт Россия Лтд.; Москва; 1999
ISBN 5 85044 298 7
Оригинал: Drew Launay, “The Xenophobe's Guide to The Spanish”
Перевод: Александр Базин

Аннотация

«Андалузцы, арагонцы, баски, кастильцы, галисийцы хоть и считают себя очень разными, на самом деле ближе друг к другу, нежели к иностранцам».
Испанцев чуть больше 39 миллионов (сравните с 48 миллионами англичан, 57 миллионами французов 57 миллионами итальянцев и 80 миллионами немцев)

Дрю Лоней
Эти странные испанцы

НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛИЦО

Напутствие

Я должен сразу оговориться: испанцев мало волнует, что другие думают о них. Да и сами они не очень высокого мнения о своей стране. Выражения типа: «Дым отечества согревает лучше любого огня» или «Не будь он Господом Богом, он был бы испанским королем» – давно канули в Лету.
Испанцы – патриоты только тогда, когда это интересно. Так было, например, в 1992 году, во время Олимпийских игр в Барселоне, и продолжалось целых две недели.
Испанцам, по большому счету, глубоко наплевать на спорт, но тут вдруг они сообразили, что бегать, прыгать и метать намного интереснее, если за тебя болеют родственники и друзья.
Когда их сборная успешно борется за мировую футбольную корону, испанцы превращаются в рьяных болельщиков; когда же их выбивают из чемпионата на первых этапах, то они с поразительной легкостью переключаются на любую другую команду, имеющую шансы на победу, желательно латиноамериканскую.

Что они думают о других?

Испанцы если и думают, то только о тех странах, где они побывали и где им понравилось.
О странах же, где им было скучно, они и думать не хотят. Поскольку в Англии по ночам предпочитают спать, а не веселиться, а пиво там теплое и горькое, то англичан испанцы просто не замечают. В лучшем случае, их считают тупыми занудами.
Зато бразильцев они превозносят, поскольку те спать не ложатся вообще и ночи напролет пьют и танцуют.
Что австрийцы, что бельгийцы, что китайцы – испанцам все равно. То же самое можно сказать и о голландцах, французах, немцах, итальянцах или японцах. Все они «экстранхерос » – иностранцы. Это, конечно, не позорное клеймо, но достаточное основание для насмешливой клички «гири », производное от «гиригай », то есть «невнятное бормотание», «тарабарщина», на которой, с точки зрения испанцев, говорит большинство иностранцев. Испанцы очень близки к «судакас », южноамериканцам, и из солидарности с ними смотрят на североамериканцев как на самовлюбленных кретинов, коих лучше не подпускать к своей стране и делам.
В общем же и целом, их интересует человек, а не толпа. Главное, чтобы он был интересен.

Что другие думают о них?

Испанцы – народ шумный, которым и дела нет до других. Они вечно опаздывают или просто не являются на встречи, которые они же сами и назначают, и не спят, если не считать послеобеденной сиесты.
А хуже всего то, что на все жалобы других они лишь пожимают плечами.
Самой крупной, самой знойной и самой бедной частью страны является Андалусия. А народ здесь самый подвижный и самый живой во всей Испании; именно здесь родина самых зажигательных танцев и музыки и самых ярких нарядов. Именно поэтому экскурсоводы показывают Андалусию туристам как настоящую Испанию, хотя лично нам трудно представить себе андалузца и галисийца, мирно рассуждающих за хлебом с оливковым маслом и чесноком или за чашечкой кофе, кто из них больший испанец.

Что они думают друг о друге?

Для испанцев вопрос о национальности сильно затуманен вопросом о языке.
В пятнадцатом веке, когда Изабелла Кастильская вышла замуж за Фердинанда Арагонского, и в стране установилось некое подобие порядка и единства, «кастельяно», то есть язык, на котором разговаривала Изабелла, стал основным средством общения. Со временем, однако, различные области Испании стали тяготеть к независимости и потому перешли на свои собственные языки.
Франко, пришедший к власти в результате «негражданской» войны, попытался объединить страну, запретив подобную глупость. Но добился он только того, что загнал сторонников независимости в подполье. Как только его дух оставил свое бренное тело, сепаратизм вновь вылез наружу.
В Стране Басков или, как они сами называют свою родину, в Эускадии, все дорожные указатели написаны на баскском. У них своя собственная баскская полиция, свои собственные баскские налоги, собственные баскские школы, собственный баскский телевизионный канал и своя собственная и ни на что не похожая террористическая группировка ЭТА («Эускадия Т а Аскатасуна » – «Свобода Стране Басков»).
В Каталонии, со столицей в Барселоне, тоже предпочитают говорить на собственном языке, и не дай Бог некаталонцу испанского происхождения обратиться к каталонцу на кастильском наречии. Он услышит много неприятного в свой адрес.
В Галисии положение аналогичное.
Всего в Испании семнадцать областей, и у каждой – своя собственная столица, флаг и законодательство.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2010 14:46

Это цитата сообщения Master_House Оригинальное сообщение

Советы и рекомендации при строительстве


Серия сообщений "Ремонт дома":
Часть 1 - Советы и рекомендации при строительстве

Серия сообщений "Советы по дому":
Часть 1 - Как избавиться от жары
Часть 2 - Советы и рекомендации при строительстве

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2010 16:13

Это цитата сообщения Татьяна_Артёмова Оригинальное сообщение

Требуются актёры массовых сцен на съёмки нового сериала

Настроение сейчас - Отличное.

Уважаемые дамы и господа проживающие в Москве и ближайшие Подмосковье.... !Требуются актёры массовых сцен на съёмки нового сериала! Присылайте свои анкеты (фото, рост, размер одежды, обуви, возраст, где ранее снимались если снимались) пишите на почту 1220000-1969@mail.ru .Вознаграждение гарантированы....
Заранее благодарю......

[269x201]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2010 11:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

больной вопрос

[376x250]
КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ

Советы для тех, кто часто страдает от головных болей. Эти рецепты помогут нормализовать давление и навсегда позабыть о головной боли.

Народные рецепты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2010 19:53

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

"Я могу тебя очень ждать..." Эдуард Асадов

[505x582]
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2010 19:50

Это цитата сообщения Ma_Atmo_Nidhi Оригинальное сообщение

ОМАР ХАЙЯМ

 

[196x300]
Омар Хайям

Омар Хайям стал всемирно известен сравнительно недавно. Одна из первых работ Хайяма с небольшим предисловием об авторе была опубликована в Париже в 1851 году немецким математиком Францем Вепке и называлась "Алгебра Омара Альхайями". Книга содержала арабский текст и французский перевод математического трактата. Однако для широкого читателя она прошла почти незамеченной.

Второе рождение Хайяма и начало его победного шествия сначала по Европе, а затем по всему миру следует отнести к 1859 году: именно тогда в Англии вышла в свет книга стихов "Рубайат Омара Хайяма" в вольном переводе Э. Фицджеральда. Сборник оказался настолько популярным и завоевал такое признание, что уже через считанные месяцы стал библиографической редкостью.

В исторических хрониках не найдено непосредственных сведений о точной дате рождения Омара Хайяма. Но Аль-Бейхаки в "Дополнении к "Охранителям мудрости"" сообщает, что Хайяма был "из Нишапура и по рождению, и по родителям, и по предкам". Он же приводит и расположение небесных светил в момент рождения Хайяма, и к его сообщению можно отнестись достаточно серьезно: "Солнце и Меркурий были в 3-ем градусе Близнецов, Меркурий был в соединении (с Солнцем), а Юпитер был по отношению к ним в тригональном аспекте".

Индийский исследователь Свами Говинда Трихта, проанализировав геоцентрические долготы Меркурия и Юпитера по средневековым индийским таблицам эфемерид, пришел к выводу, что Хайям родился 18 мая 1048 года. Российский ученый Ш.Г. Шараф, проверив выводы Тритхи доказал, что между 1015-1054 годами мЕркурий находился 17-19 мая в соединении с Солнцем только три раза - в 1022, 1035 и 1048 годах. Однако Юпитер при этом достигал тригонального аспекта только в 1048 году - в долготе Солнца, указанной в гороскопе, что точно соответствует только 18 мая.далее>>>

 

РУБАИ

Для достойного - нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных - вот истинный ад!

*  *  *

Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход не имеет значенья -
Просто муха в окно залетела на миг.

*  *  *

До рождения ты не нуждался ни в чем,
А, родившись, нуждаться во всем обречен.
Только сбросивши гнет ненасытного тела,
Снова станешь свободным, как Бог, богачем.

*  *  *

Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой.

*  *  *

О, мудрец. Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками.
Каждый, кто не дурак - вольнодумец и враг!

*  *  *

То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся ж с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося.

*  *  *

С людьми ты тайной не делись своей,
Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
Как сам ты поступаешь с божьей тварью,
Того же жди себе и от людей.

*  *  *

Нищим дервишем ставши - достигнешь высот,
Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот.
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладавши, достигнешь высот.

*  *  *

Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - хоть хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и, воистину, духом высок.

*  *  *

Раз насущный твой хлеб дан от века творцом,
Не отнимут его, не прибавят потом.
Значит в бедности будь непокорным и гордым.
А в богатстве не стань добровольным рабом.

*  *  *

Тайны мира, как я записал их в тетрадь…
Головы не сносить, коль другим рассказать.
Средь ученых мужей благородных не вижу,
Потому на душе и молчанья печать.

*  *  *

Смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу,
Утешенья в надежде на рай не ищу,
Душу вечную, данную мне ненадолго,
Я без жалоб в положенный срок возвращу.

*  *  *

Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?

( ок. 1048 - ок. 1123 )

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 11:26

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

И откуда же взялись крылатые выражения?

[показать]
Аппетит приходит во время еды.
Выражение из романа Франсуа Рабле (ок. 1494 - 1553) "Гаргантюа", ч.1, гл.5

Белая ворона
Выражение это, как обозначение редкого, исключительного человека, дано в 7-й сатире римского поэта Ювенала (середина I.в - после 127г.н.э):
Рок дает царства рабам, доставляет пленным триумфы.
Впрочем, счастливец такой же реже белой вороны бывает.

Время врачует раны. Время - лучший врач.
Выражение восходит к "Исповеди" Августина (354- 430). похожее на него встречается уже в древности, у греческого писателя Менандра (ок. 343 - ок. 291 до н. э.): "Время - врач всех неизбежных зол".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 11:11

Это цитата сообщения AmYulija555 Оригинальное сообщение

ПРАКТИКА: Управление финансовыми потоками или принятие себя и изобилия


[показать]




Можно провести сотни различных активаций и результатом вы все равно будете не удовлетворены.

В чем причина? Сначала нужно расчистить пространство для вхождения финансового потока в вашу жизнь.

Деньги – это всего лишь форма течения и проявления энергии изобилия в жизни.

Освобождение пространства

Что не дает войти желаемому объему финансовых потоков в вашу жизнь? Здесь наступает самое интересное! Многие считают, что достаточно исцелить или проработать травму принятия изобилия в прошлых жизнях, как оно потоком хлынет в жизнь нынешнюю, это далеко не так. Травм, связанных с изобилием у нас множество, так же как травм, связанных с отношениями. По этому чтобы достичь желаемого уровня приходится осознавать и исцелять все.

Как выглядит это в реальной жизни:

- травмы принятия себя: своей мужской и женской божественной части. Принятие изобилия начинается с принятие себя!

- травмы отказа от изобилия и денег,

- негативные программы и убеждения, такие как «я не достоин лучшего», «я должен»,

- зависимости и привязанности к деньгам, например «зависть к изобилию других людей», «жалко тратить деньги»

- страхи: «мне недостаточно денег», «я могу потерять деньги».

И первый этап работы с финансовыми потоками выглядит как очищение пространства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 11:09

Это цитата сообщения Душица Оригинальное сообщение

Много полезной информации по банкам

Очень интересная и полезная система - Сравни.ру, позволяющая сравнить условия кредитов, вкладов, счетов в разных банках России, например, есть очень много информации про Сбербанк и другие крупные и ведущие банки. Очень много информации, аналитики, каждый, кто хочет воспользоваться той или иной банковской услугой, найдет для себя что-то полезное. Есть системы онлайн расчета более выгодного вклада или кредита. Также много пресс-релизов, актуальных банковских новостей, аналитических статей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2010 10:36

Это цитата сообщения денюша Оригинальное сообщение

"Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

[700x525]
Ингредиенты для "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

* Печень говяжья — 500 г
* Яйцо (кляр) — 2 шт
* Мука (кляр - 100 г, соус - 1 ст.л.)
* Вода (кляр) — 100 г
* Масло растительное (кляр) — 50 мл
* Специи (соль, перец, приправы - по вкусу, кляр)
* Зелень (по вкусу, кляр)
* Лук репчатый (соус) — 1 шт
* Сливки (соус) — 200 мл
* Молоко — 0,5 л
* Масло сливочное (соус) — 30 г

Рецепт "Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом"

Печенку нарезать порционными кусочками

Положить в кулечек и отбить

Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.

Приятного аппетита!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2010 15:39

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Установка Windows 2000/XP/2003: инструкция

[500x250]Прежде, чем приступать к установке сделаю замечание. Для более-менее нормальной работы Windows 2000 Pro/XP достаточно иметь PII ~400 MHz, 128 Mb оперативной памяти, пару гигабайт на жёстком диске и всё остальное, необходимое для запуска системы (материнская плата, видеокарта, клавиатура, мышь, монитор). Конечно при такой конфигурации вряд ли запустится мощный программный синтезатор (ну или DOOM III) и нам придётся немного "облегчить" операционку, но функционирует она совсем неплохо. Начнём с того, что есть как минимум три наиболее распространённых типа расположения дистрибутива Windows 2000 Pro/2000 Server/XP\Server 2003 (для простоты далее ОС - операционная система):
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии