• Авторизация


Без заголовка 01-04-2014 00:49


Мы часто прощаем тех людей которые нас предали, но смотря им в глаза вспоминаем всю боль что они нам причиняли..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Каро Кадехджян 31-03-2014 23:48


Каро Кадехджян - армянский фидай (боец) 
он рука об руку с сирийской армией защищает мирное население от посягательсвта ваххабистов 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Соловьев о событиях в Кесабе.. 31-03-2014 23:38


[604x594]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное кольцо 13-12-2008 02:54

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Песочное кольцо



2,5 стакана муки
150 гр. сахара
250 гр. маргарина
2 яйца (1 шт. для смазки)
сода на кончике чайной ложки
0,5 ч.л. уксуса
ванилин на кончике ножа
1 стакан жареного арахиса


Замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой (я делаю кексницами) вырезать кольца.

[показать]

Смазать их яйцом и уложить их смазанной стороной на жареные и мелко нарубленные орехи.

[показать]

Затем перевернуть, разложить на смазанном маслом противне и выпечь до готовности.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник: "Кулинарные хитрости" № 4 (52), 2005

Автор: Emerald


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения печенья к Новому году (идейки) 13-12-2008 02:42

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Украшения печенья к Новому году (идейки)




[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Это карамель. конфетки ложатся в  выемку в середине  сырого печенья и выпекают. Под воздействием тепла карамель расплавляется и прилипает к стенкам печенья. Снимать такие печенья с противня  можно только после того, как совершенно остынут и выпекать только на  бумаге для выпечки.

Взяла с www.kuharka.ru

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛОДЕЦ для Шампанского 12-12-2008 08:46

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

КОЛОДЕЦ для Шампанского.



Нашла в интернете, очень понравилась идейка
Нам потребуется:
Для теста:

2 стакана сметаны
1,5 стак.сахара
250 г.маргарина
чуть соды,гашёной уксусом
мука

Для снега:
1 стак.сахара
3 белка


Замесить не очень крутое тесто.Оно должно не липнуть к рукам.
Сделать 28 палочек длиной 26 см.

[показать]

Сложить в виде колодца.
Сделать снег:сбить белки в пену и постепенно добавлять сахар.
Полить по углам снегом.Дать засохнуть и поставить во внутрь шампанское.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самсa 12-12-2008 08:44

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Самса



[показать]

[показать]

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
сметана густая - 1 стакан (250г. )
маргарин- 6 ст. л.
яйца-1 шт.
соль
сода, уксусная эссенция по вкусу.

Начинка:
мясной фарш - 450 г. + 2-3 луковицы + соль, перец по вкусу

Приготовление:

Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние открытки 12-12-2008 08:41

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Новогодние открытки.



Совсем легкая.
[показать]
[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Взяла тут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ГУСЕНИЧНЫЙ" ХЛЕБ 12-12-2008 08:40

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

"ГУСЕНИЧНЫЙ" ХЛЕБ (CATERPILLAR BREAD)



[показать]
китайское дрожжевое тесто:

280 гр хлебной муки (я не заморачиваюсь, у меня обычная)
120 гр обычной муки
2 ч л сухих дрожжей
110 гр сахара
20 гр сухого молока
300 мл теплой воды
1 яйцо
1 ч л соли
60 гр сл масла комнатной температуры.

тесто делаю, понятное дело, в хлебопечке, а дальше вот так (спасибо добрым людям, сама бы я не сообразила)
[показать]
смазать желтком с молоком, посыпать тертым сыром, поставить на расстойку и испечь (200Ц).
тесто хватает на 10 "гусениц". Готовые полить кетчупом, майонезом, кто чем любит.
[показать]
Автор: jamilyne
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Грибочки 11-12-2008 19:19

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье "Грибочки"



[показать]
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
[показать]
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
[показать]
[показать]
Выпекаем до готовности!
[показать]
источник: Syamaa с сайта Емилия

От себя(Лиса): Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Взяла на Кухарке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка в "скорлупке" 12-11-2008 05:35

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Картошка в "скорлупке"



"10 средних картофелин
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крупной соли

Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа. Картофель покрывается хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусна
"

Я этим способом приготовила свою любимую мелкую картошечку, которой у меня теперь навалом [показать]. По времени она , конечно, быстрее приготовилась, где-то минут 20-30.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2008 11:00

Это цитата сообщения Helena_Wilde Оригинальное сообщение

Если у вас заволялась банка от принглс.

То из неё можно сделать можно смастерить такую ведьму
[240x320]



[200x265]






[240x320]
Уха распечатайте 2, только не забудьте, что они должны быть противоположными




[176x209]








[334x272]










[240x320]








[240x320]








[240x320]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2008 10:49

Это цитата сообщения Helena_Wilde Оригинальное сообщение

Мастер-класс по изготовлению барельефной куклы из соленого теста

 (140x194, 8Kb)
Итак, возьмем:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан мелкой соли «Экстра»;
- половину стакана воды. Иногда я добавляю растительное масло (1 столовую ложку).

Все тщательно перемешивается до получения пластелинообразной массы. Лепить из теста лучше всего сразу же, так как при долгом соприкосновении с воздухом соль кристаллизуется, и тесто покрывается коркой. Лишнее тесто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Выпечку я произвожу двумя способами:
1. В духовке, в которую противень ставится на самую верхнюю полку и в которой изделие выпекается на среднем огне до золотистого цвета. Я ставлю противень в холодную духовку, чтобы тесто постепенно разогрелось и запеклось.
2. В аэрогриле, где есть возможность установить, помимо температурного режима и времени, скорость выпечки. Так вот, температура как правило составляет 120 градусов, время - 3 часа, скорость - средняя.
Готовое изделие необходимо слегка отшкурить нождачкой № 0.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
орехи 18-04-2008 00:35

Это цитата сообщения НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА Оригинальное сообщение

ВЫ ОРЕХИ ЛЮБИТЕ??? )))

Какие орехи полезнее?



О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему. С тех пор многое изменилось, и теперь каждый может позволить себе горсточку орехов, которая и в самом деле благотворно влияет на деятельность мозга и приносит пользу всему организму. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. А вот какой из орехов самый полезный, сказать трудно, ведь каждая из разновидностей содержит свой уникальный набор полезных веществ.


Фундук


ЭТОТ орех по праву можно считать любимцем диетологов -благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен.


Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять в течение трех часов, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и две десертные ложки меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.


Миндаль



МИНДАЛЬНЫЕ орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. А вот горьким миндалем чрезмерно увлекаться не стоит — слишком большое количество эфирных масел, которые содержатся в этом сорте ореха, может нанести вред здоровью. Допустимая дневная норма — всего пара зернышек.


Арахис



 

ИЛИ, как его еще называют, земляной орех — замечательный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Однако стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Не-обжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.


Фисташки



ФИСТАШКИ полезны тем, кто ! выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте, желтухе и в качестве про-’ филактики проблем с сердцем. Выбирая фисташки, стоит помнить о I том, что зеленый цвет ядрышек  говорит о спелости, поэтому чем зе ленее фисташки, тем они вкуснее.


Грецкий орех


ПО СОДЕРЖАНИЮ витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит черную смородину и плоды цитрусовых. Поэтому он незаменим в сезон простуд и полезен людям с пониженным иммунитетом. У многих европейских народов

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
originalno!!!!!!!!!!!!!! :)))) 23-03-2008 19:59

Это цитата сообщения besxvostaja Оригинальное сообщение

Вчерашняя задумка воплотилась в жизнь!

Как оказалось, у нас в стране напряженка с маленькими открытками! Я нашла только четыре, да и те не в тему!
Пришлось купить обыкновенную плотную цветную бумагу, 14 оттенков, и полвечера вырезать из неё цветные круглешочки!
Если честно, я заколебалась! Но всё же сделала это!
Мой Димка будет в шоке! Там ровно 100 бумажек, на каждой из которых написана причина, по которой я люблю его!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2008 12:50

Это цитата сообщения OnepaTop Оригинальное сообщение

Гвозди как люди


[показать]


more
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2008 08:39

Это цитата сообщения ВердиБелоснежка Оригинальное сообщение

слоёные пирожные с яблоками

нашла в интернете сегодня такой рецептик и уже успела приготовить сама. получилось здорово!
[показать]
СОСТАВ
слоёное готовое тесто, 3 или более средних яблока, ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема, орехи, корица
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.
[показать]
Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема и посыпать корицей.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).
http://web2.0karelia.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2008 06:29

Это цитата сообщения MuSeK Оригинальное сообщение

кто-то

Кто-то где-то проводит черту,
[311x393]
Пытаясь прорваться за край,

[498x376]
Кто-то топчет ногами мир,

[352x602]
Наступая на чей-то рай..

[436x304]
Кто-то слезы роняет с дождем,
[374x286]
Для кого-то они лишь вода,
[622x512]
Кто-то бережно дарит мечту,
[311x410]
А кому-то она не нужна..
[436x315]
Кто-то скажет "Прощай навсегда",

[280x420]
Пополняя списки потерь,
[293x427]
Кто-то молит кого-то "Прости"

[374x486]
И стучится в закрытую дверь..
[331x490]
На вечерней крыше вдвоем

[436x327]
Кто-то с кем-то танцует джаз,
[360x480]
Нарушая все клятвы свои,

[436x502]

Кто-то чей-то в последний раз..
[436x540]

Кто-то верит, что видел смерть,
[374x388]

А кто-то ею и был,
[300x450]

Для кого-то и вечность – не срок,
[436x383]
Ну а кто-то про все позабыл..
[436x322]

Кто-то думал, что знает маршрут,
[311x466]
Но забрел в незнакомый тупик,

[311x467]
Кто-то тихо шептал о любви,

[374x411]
Чей-то голос сорвался на крик..

[399x280]
Кто-то в жизни привык играть,

[280x420]
Кто-то в играх пытается жить,
[311x414]
Кто-то только открыл глаза,
[420x375]
А кому-то пора уходить..

[336x448]
Кто-то снова
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2007 17:41

Это цитата сообщения Другая_для_всех Оригинальное сообщение

Развлекайтесь ! ...а я спать !

[313x239]alt + 1 = ☺                    alt + 2 = ☻
alt + 3 = ♥                 alt + 4 = ♦
alt + 5 = ♣                 alt + 6 = ♠
alt + 7 = •                  alt + 8 = ◘
alt + 9 = ○                alt + 10 = ◙
alt + 11 = ♂               alt + 12 = ♀

alt + 13 = ♪               alt + 14 = ♫
alt + 15 = ☼                 alt + 16 = ►
alt + 17 = ◄                 alt + 18 = ↕
alt + 19 = ‼                 alt + 20 = ¶
alt + 21 = §                 alt + 22 = ▬
alt + 23 = ↨                 alt + 24 = ↑
alt + 25 = ↓                 alt + 26 = →
alt + 27 = ←                 alt + 28 = ∟
alt + 29 = ↔                 alt + 30 = ▲
alt + 31 = ▼                 alt + 177 = ▒
alt + 987 = █
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии