В Краснодаре ввели драконовские законы, касающиеся детей, и теперь им никуда нельзя, и ничего нельзя. Наше государство не может оставить детей в покое. Если родители перестали предъявлять ненужные требования и давать бессмысленные запреты, этим занялось государство - надо же, чтобы люди с детства привыкали к тому, что здесь ничего нельзя, и что смысла в запретах искать не надо, а надо повиноваться, и верить, что наверху лучше знают, в чём наше благо. И даже те, кто сейчас тут возмущается, поверят! Ведь веками, тысячелетиями верили, и ничто не мешает властям "сделать всё, как было". Будут верить в необходимость любых установок, не задумываясь об их основаниях: "это - так, и иначе не бывает". Смысл всех этих "норм нравственности" и традиций - не в пользе для самих людей, тем более - не в пользе для их "психического и физического здоровья", а в том, что они делают управление массами более удобным. Государство и дети
igor7108, беда вот в чём: тут люди могут возмущаться, а лет через пять обработки скажут "а ведь правильно сделали! Вот ужас-то был: дети носы протыкали! Да разве наши славные предки....." :(
Ranin, какая в них польза? Чуть меньше склонных к алкоголизму станут алкоголиками, чуть меньше имеющих преступные наклонности - преступниками? Ради этого - запреты для всех?
Курортные города неоднозначно восприняли новшество законодателей в Краснодарском крае. Там вступили в силу новые жесткие правила пребывания детей и подростков на улице в поздний час.
Детям до 18 лет никаких ночных клубов и дискотек, а дошкольники могут появляться на улице только со взрослыми. Корреспондент НТВ Сергей Савин передает из Краснодарского края.
С наступлением темноты люди в форме начинают тотальную проверку улиц. Охотятся за несовершеннолетними ради их же блага.
Милиционер: «Поехали домой. Или ты идешь домой пешком? Тогда говори телефон, я предупрежу маму, что в будущем после 22 часов тебе находиться на улице нельзя».
Подросток: «Я пешком пойду».
Сначала полуночников приглашают в машину. Здесь им предстоит небольшая лекция на тему «О времена, о нравы», а затем телефонный разговор с беспечными родителями.
В России несколько федеральных законов направленных на снижение подростковой преступности. Кубань идет своим путем. Здесь главная идея — ребенку на улице не место.
Ограничения почти революционные: дошкольникам без взрослых гулять просто запрещено, если ребенку нет 14, то он должен сидеть дома после 21:00, а если ребенку нет 18, то он может подышать свежим воздухом на час больше.
Теперь будут штрафовать родителей за то, что отпустили детей без присмотра (штраф до 1000 рублей), владельцев «Бистро» за то, что пропустил ребенка внутрь, ждет штраф до 50 тысяч. Вход в любые питейные заведения детям без взрослых отныне запрещен. Даже если это пиццерия.
Инна Нехаева, официантка: «Это уже нарушение прав человека. Этот вопрос должны тоже решать люди наверху».
После 22 часов игровые клубы, дискотеки и другие увеселительные заведения для несовершеннолетнего табу. Местный модельный бизнес решает, куда лучше податься, с конкурсами красоты такая же история.
Игорь Папанов, директор модельного агентства: «Этот закон фактически ставит вне закона конкурсы красоты в Краснодарском крае. Как дальше будет — трудно сказать. Но дальше ведь может оказаться, что и все детское творчество — вне закона. Это и пение, и хореография».
Карьеру эстрадного исполнителя, гласит закон, можно делать тоже до 22:00 вечера. Обязательно с родителями. Заслуги на детском «Евровидении» не в счет.
Сергей Мусса, участник детского конкурса «Евровидение»: «Мама будет с собой до 18 лет водить на концерт».
Первые месяцы решили обходиться без штрафных санкций.
Геннадий Вецкий, начальник МОБ УВД г. Краснодар: «Мы не будем стараться везде поспеть. Мы будем работать целенаправленно, медленно, настойчиво, шаг за шагом».
Прописанные в законе меры администрация края драконовскими не считает. Несколько лет назад аналогичные ограничения для подростков ввели во Франции, Англии, США и Эстонии. Их признали эффективными. Правда, размер штрафов там гораздо выше.
Скептики уверены, что на Кубани в таком виде в полном объеме закон исполняться не будет. Самое сильное раздражение, конечно, на курортах. Поскольку новый закон должны исполнять все — и местные жители, и приезжие. А на море вряд ли едут для того, чтобы пораньше лечь спать.
http://news.ntv.ru/137373/
Ой, про запреты круто конечно. Мою подругу родители до сих пор не пускают в клубы," в этот рассадник греха, кишащий наркоманами" ххх) В 23 как штык должна быть дома. Ну а на деле она до 23-00 тааак отрываться успевает, знали бы ее предки, казнили бы собственноручно наверное... Ни к чему хорошему ограничения и запреты никогда не приведут.
igor7108, тех, кто понимает, очень мало, а остальные...
"Каждый пятый россиянин убежден, что политической оппозиции в России быть не должно". (gazeta.ru)
najda," Есть три вида лжи: Большая ложь, Чудовищная ложь и статистика" Марк Твен Гораздо больше чем 1/5 населения России не знает такого слова "оппозиция", не знает даже кто у нас сейчас глава государства - Путин или Медедев....
najda, Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать - в Россию можно только верить" Тютчев "Давно пора е..на мать умом Россию понимать" Игорь Губерман
для приезжих есть другая проблема... при отправке детей на отдых организованными группами нужно на каждого недостигшего 18 лет оформлять разрешение родителей... Гемморой.
Но есть ещё одна вещь, которую вы не учитываете. Засилье москвичей на побережье. Их поведение сильно отличается от принятого у местных жителей. Фактически сейчас вы со своим уставом в чужой монастырь лезете...
Ranin, Прости, но страшнее чем "духовно-нравственного" в понимании сложившемся в нашей стране особенно среди власть предержащих мало что может быть - разве что святая инквизиция или национал-социализм/коммунистическая идеология... Смертельно все когда кто-то берется за других решать что для них лучше....