• Авторизация


Без заголовка 20-03-2010 11:00

Это цитата сообщения Old_Dragon Оригинальное сообщение

(с)пёр. Про современный рынок.



На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:
- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
- Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?
- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?
- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
[600x400]

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.



Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2010 10:55

Это цитата сообщения AmAyfaar Оригинальное сообщение

ПРАКТИКА: МЕДИТАЦИЯ - Что это такое - и зачем?



1. Что и зачем МЕДИТАЦИЯ? 1



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 30-12-2009 18:37

Это цитата сообщения anik1 Оригинальное сообщение

70 простых правил РУССКОГО ЯЗЫКА



1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Тире между подлежащим и сказуемым – не ставится.
3. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
4. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
5. Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен.
6. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
7. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Учащимися же будет дорого уплочено за плохоспрягаемость.
8. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
9. Сознательно сопротивляйтесь соблазну сохранить созвучие.
10. Страдательный залог должен быть избегаем.
Дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учительство 20-07-2009 20:44


:) Недавно наблюдала такую ситуацию…на семинаре одного высокого духовного учителя, раздавали памятки типа «уважайте других людей и учителя, приходите в чистых и не рваных носках, а если у вас таковых не имеется, то приобретите на соседнем рынке»…к слову говоря, чтобы приобщиться к знанию об этом учении (даже не поняв вообще что это и зачем тебе нужно) надо сначала пройти посвящение, за которое надо заплатить деньги…

Напрашивается вопрос, то ли со мной все-таки что-то не в порядке, но я действительно не понимаю, почему к вводной части не допускаются все желающие и как можно сразу делать посвящение людям, у которых элементарно не было возможности побольше узнать о нем, так как книг в общем доступе нет, а чтобы узнать побольше надо пройти посвящение…бред…чувствовала себя одураченной…

И почему, если люди пришли общаться душами, их должны смущать рваные носки соседа? Или это должно оскорблять учителя…зачем тогда говорить о духовном пути, если окажется, что в коллективную медитацию ты не сможешь погрузиться, поскольку будешь визуализировать чужие носки? Я чувствую в таких случаях себя лишней.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Уезжаю... 20-07-2009 20:39


И вот он, долгожданныйотпуск!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2009 20:37


Или на лекции у другого известного мэтра услышала «как можно пить хороший чай из пластикового стакана? Это же преступление!» А о том, что важно, в каком настроении ты пьешь, с кем пьешь, ни слова…потом лекция на час о здоровом питании и о его наработках, а на вопросы как питается он сам, говорит, что ест почти одни булки…

Хорошо отключать ум в медитации, но прежде его надо все же научиться включать…

Вот и получается, что религия – опиум для народа…плебса…
Ведь большинству нужен учитель, религия как водитель, потому что сам заблудился и не может прийти к гармонии…чаще это инфантильные люди, которых надо водить за руку…для которых Бог – это родитель, которого они хотели бы иметь…родителей не выбирают, а вот религию, Бога можно…видимо поэтому он так многолик ))

Думаю, что это учитель выбирает ученика, либо сама жизнь приводит его к нему, что в общем то одно и тоже… но лишь увидев свет глаз, почувствовав лично, можно выбирать уйти или остаться. Но там где нуждаются в поклонении или высокой, бессмысленной плате за доступ к телу…я ухожу…потому, что не вижу смысла оставаться…

Еще есть «местные» учителя, которые, сталкиваясь с мнениями других людей, так яро начинают отстаивать свои позиции, на которые надо сказать не нападают, а лишь задают волнующие их вопросы? Где терпимость? И вылезает духовная амбициозность, а порой и просто детская обида на людскую неблагодарность за непонимание высоких истин.

Да, меня учитель должен сначала зацепить, а для этого необходимо общение, а мнения других тут не котируются…поскольку все индивидуально…что хорошее мне, для другого может не подходить…и это не хорошо или плохо…это нормально…

Вышеописанные истории не были разрушением моих иллюзий, я их не питала, просто навело на мысли…
Но, все написанное не говорит о моей гордыни, неуважении к истинным учителям, коих видимо мало и я пока не встречала…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жажда целостности 29-06-2009 22:30


Есть разные виды любви и только Безусловная любовь может напоить нашу душу...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Слова дразнят друг друга, показывая язык. 28-04-2009 22:46


но на самом деле они внутри пусты» (Экзюпери).

Если человек, говоря о духовности, не имеет личного опыта, владея лишь ограниченным смыслом интеллектуальных фишек, они легко размениваются, как пешки в шахматах, лишённые веса и субстанции.

В. Бойко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пудра 28-04-2009 22:35


Замечательный фильм....проплакалась...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Духовные люди... 27-04-2009 13:58


"Духовные люди - особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.

Если прийти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей)))

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Борьба очаровательных противоположностей" 27-04-2009 12:54


Мужчина во все времена стремился к духу, а женщина пребывала в нём. Мужчина транслировал свои откровения на окружающих, женщина же, находясь в эпицентре духа, не нуждалась в словах и описаниях. Сильные мира сего, не обладая женской проникновенностью, всегда считали, что теряют связь с высшими сферами, если не могут представить их в виде божеств, ангелов и прочих форм. В связи с этим, мужчина и сегодня схематизирует и оформляет движение к цели, намечает подходы к ней, но боится окончательного достижения, боится самого духа. Мерка мужчины – это мерка с позиции логики. Он воспевает женщину как олицетворение красоты и гармонии в царстве духа, но в то же время принижает её роль в его мире – мире со стандартами мужчин.

Женщина в определённом смысле самодостаточна, она черпает силу и знания из начального источника – нагуаля. Мужчина склонен к систематизации и старается свои интерпретации навязать другим. Отсюда у него возникает стремление к сентенциям, к назиданию своих принципов через власть, к утверждению своего видения мира.

Война религий – это война мужчин со своей несостоятельностью. Женщина в своём самопожертвовании готова расстаться с собственной индивидуальностью и раствориться в Абсолюте, если вдруг почувствует такую необходимость или свою ненужность. Она посланник в наш мир с миссией обеспечения развития и вдохновения. В промыслах духа её ангельский образ наиболее совершенен и закончен, соответствуя её предназначению.
Мужчина же находит свой смысл через войну эго в его движении за путеводной звездой – женщиной, чтобы вновь возвратится к духу с приобретённым в борьбе опытом. Поэтому мужчина – активное начало и хозяин этого мира. Но хорош ли его мир?

Ещё во многом несовершенном мире людей искажение женской роли вылилось в её недостатки. Они складываются, во-первых, из того, что часть прекрасной половины без искренней поддержки мужчин перестали ценить своё пребывание в духе, воспринимая его как иррациональный атавизм и заняла пассивную позицию, прекратив поиск собственных путей развития, в корне отличающихся от мужских. А дары в виде качеств, как известно, нивелируются, если их долго не использовать и не развивать.

И, во-вторых, другая – их эмансипированная часть приняла навязанную им шкалу ценностей и старается во всём соответствовать мужским стандартам, чтобы быть равными. Уподобление мужчинам – цена такого равноправия. Начальный же диагноз характеризуется стремлением стать повелительницей мужчин, женщиной-вамп. Существуют почти одноимённые пособия, как достичь этого.

Но женщина никогда не сможет определиться в мире здравого смысла мужчины, пока не оставит попытки слепого подражания ему и не начнёт игру по своим правилам. Эти игры в полной мере возможны в качественно другом мире – прямого знания сути вещей. Так древние источники свидетельствуют о том, что мы когда-то пребывали в нём, и женщина до сих пор сохраняет связь с его зовущими глубинами.

Женщина устала от непроявленности в духе, находясь рядом с мужчиной, а он всё больше саморефлексирует от усталости собственного образа. Их сотрудничество неполноценно. Мужчина слишком примитивно объясняет женщине устройство мира. Те ощущения, которые она приносит ему, не вписываются в ограниченные модели его меркантильной реальности, и она не может пойти дальше своих невостребованных чувств, в чём-то считая себя обманутой. Современный мужчина не способен разделить и укрепить её понимание. Его примитивный рационализм недостаточен в качестве дара объективности, которого ждёт от него женщина.
Полное раскрытие женского начала приведёт человечество, в целом, к глубинной трансформации и кардинально изменит смысл нашего пребывания в мире. Пока же мужчина как юный естествоиспытатель, отвлечено любопытствует в своём невежестве. Незавершённость – основная черта мужчины, толкающая его на активное познание мира. Но его игры затягивают своим многообразием и искусственностью, и особенно, игры в невежество – любимые занятия мужчин, когда они хватаются за никчемные идеи, планы, совершает массу бесполезных действий и поступков, но всегда в стороне от главного.

Мужчина своими иллюзорными представлениями настолько отбил явное, но забытое желание женщины следовать своей магической природе, что она стала излишне практичной и жертвенно рациональной. Эти чуждые качества никогда не были её достоянием. Женщина растеряла свои дары духа в среде искажённых и противоречивых желаний мужчины. Например, таких как быть равноправной и одновременно послушной ему; быть умной, но не замечать его чудовищных претензий; вести его к дверям духа, но с ощущением, что он это делает сам.

Мужчина из оформителя женского порыва к свободе превратился в глухой тормоз. Мир женщины давно объял все выкрутасы мужской логики. Ей приходится нянчиться с ним как с ребёнком. А он, злоупотребляя её доброжелательностью и снисходительной пассивностью, будучи правителем плотных материй этого мира, поставил её в прямую зависимость от материальности в ущерб духовной природе. Куда придёт мужчина,
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2009 08:06

Это цитата сообщения Zetar_AT Оригинальное сообщение

Низшие наслаждения



Через всякий опыт, хороший и дурной, через низшие наслаждения, человек ищет себя, своё истинное "я": Бога; ибо Бог во всём и везде.
Добро и зло относительны. То, что зло на одной ступени, может быть ещё добром на другой; и обратно, то, что ещё добро на низшей ступени эволюции, делается уже злом на высшей.
Грех бывает только при сознании зла, когда человек, достигший уже высшей ступени, сознательно опускается снова на низшую. Но и этот грех даёт урок: если человек погружается в море низших ощущений, это значит, что в море этом было для него ещё очарование, он ещё не перерос его: ему нужно было ещё раз погрузиться в него, чтобы, испив чашу до дна, через скорбь и стыд, освободиться от неё навсегда. Пока есть борьба, нет ещё победы. Победить - это значит перерасти так, что борьбы уже не может быть.
(Анни Безант)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2009 22:08

Это цитата сообщения gnevnij Оригинальное сообщение

...



То, что происходит на поверхности, напрямую зависит от глубины..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2008 07:40


Я вот все время думаю, возможно ли такое... У меня из одного сна появилось понимание того, что засыпая в нашем мире, мы одновременно просыпаемся где-то там, как будто проявляясь, становясь видимым. Хотя я понимаю, что это не для обычных сновидений, а когда находишься в особом состоянии. Не смогла найти про это литературы, кроме описания в Белом Доминике, о нем также пишет Юнг. Может кто чего слышал или подскажет? Буду очень благодарна!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий глаз 12-04-2008 11:38


Подруга ходила к ясновидящей, говорит та ей все очень точно описала. Но я вот посидела, проанализировала...грамотный психолог сделал бы точно так же. Если нащупал психотип человека, все остальное можно спрогнозировать. Как говорят психиатры: характер - это судьба!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2008 22:32


Занимаюсь с удовольствием. В основном хожу на различные танцы. Первую неделю назанималась так, что ходила как кавалерист!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Академия Бронникова 16-03-2008 18:52


Хочется пойти. Хотя цены стали приличные. Но это все вопрос о приоритетах. Вчера купила абонемент в спортклуб на год.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кино 11-03-2008 07:30


Ходила в кино на "Мой домашний динозаврик", чей то расплакалась...так долго грустно было. Видимо внутри все таки ощущаю себя одинокой и это неизбежно. Внутри мы все одиноки. Хоть снаружи и можем быть окружены множеством людей.
 (100x100, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь 30-01-2008 07:38


Настроение сейчас - грустное

Интересно вообще тема любви сейчас актуальна? В последнее время появилась острая потребность любить и быть любимой, но ощущение, что все просто имеют друг-друга...блин, как то я выпала из жизни....

[500x357]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщина не кусочек сахара, чтобы растворяться в мужчине 19-01-2008 11:53


Но иногда организм этого жаждет...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии