Не хочу, чтобы этот дневник закрывали или отвозили на свалку: слишком много он для меня значит.
И его день рождения - не просто День..)
Уже забыл, работает ли здесь сат, и если работает, то как, поэтому буду краток:
Пока читал я "Илиаду", обе "Эдды", эпос "Калевала",
Вы извергали кал и выблевали мозг на кеды, зубы скаля вяло.
Скалы валит Кали, сваливать, парни, пора вам,
Ведь она не терпит фальши, бессилия тех, чей кара-ван
Идёт по пустыням, ещё более пустым, чем обычно:
Мир не хочет видеть их бесчувственные обличья,
И боги произведут чистку, они дают только тем магию,
Кто хочет знать, что было и что будет, а не вкус браги.
Нагие души избранных наполняются новым смыслом,
И вот восемь камней они взрывают силою восьми слов
Простых, на своём языке, это не магия сидов древняя,
Но расщепляет скалы на молекулы оксиды кремния,
Образуя клинок магии слов невидимый,
Что жжёт нечестивцев, поднимая над ними дым,
И пусть это непросто, душа рвётся от заклятий, -
Это лучше, чем идти на заклание под конвоем закованных в ржавые латы.
Если уж я проанализировал свои пристрастия к разным видам аниме, то было бы неправильно обойти стороной одну из важнейших составляющих аниме-культуры - саундтреки. Ни для кого не секрет, что порой для одного сериала выпускают по 3-4 диска саундтреков. При том, что саундтреком в общепринятом смысле слова многие из треков назвать нельзя: в самом произведении они не звучат.
Как бы то ни было, мой хит-парад OST`ов. И выбор тут ОЧЕНЬ труден, потому что если у меня есть ОСТ, то это уже значит, что он мне понравился. Что я буду оценивать:
а) Количество слушабельных песен. Прослушать саундтрек раз можно почти любой, но хочется запихнуть в плейлист далеко не всё. Так вот, чем больше песен слушалось мной просто так, тем лучше.
б) Хит-синглы. Ну, это я так называю песни, которые прямо-таки сверхъестественно круты.
Поехали!
Тысячу лет меня тут уже не было.
А пришёл - с пустячком: обновлением в фантастик-топ.
Там на самом деле обновлений больше, просто я как-то всё забывал давать ссылки. Ладно, пусть пока будет так.
Грустно.
И потому, что возможно отчисление.
И потому, что я не умею писать сказки. Грустно.
Это стоит запомнить.
Няш: "...Стиль рисовки колеблется от сюрреализма до примитивизма и кубофутуризма. Обыватель сказал бы - нарисовано жопой -___-"
Свершилось!
40ое фантастическое аниме.
Да какое! Оно стремительно ворвалось в 10ку, и могло бы пройти выше, если бы не упёрлось в другую полнометражку - FF.
Ой, палюсь.
Так что же это, обошедшее Fate: Stay Night и Slayers?
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex.
1995 год, Япония, будущее.
Слов нет, есть только призыв смотреть всем.
P.S. 41: Appleseed от того же автора.
Обобщим.
В моей душе живёт: леший.
Моё геральдическое животное: крикливая птица.
Девиз: Победить или умереть
Стихия: воздух
Время суток: закат\ночь
Время года: осень
Мир: современный\будущего
Вывод: бред >_<
P.S. Что-то я не улавливаю, как под кат помещать текст? Давненько этого не делал, а сейчас что-то...х_х
Результат соционического теста. Ссылка, если что, у Фликс в дневнике.
По-моему, почти совпадает с тем, что существует в действительности.)
Сенсорно-логический интроверт
Габен
Мастер
СЛИ хорошо чувствует своё тело, старается прислушиваться к его потребностям. Габен очень чувствителен к малейшим физическим раздражителям, они могут моментально повлиять на его состояние, хоть внешне это бывает не заметно. Мастер стремится к гармонии вокруг себя, старается устранить причины её нарушения. Габен очень тонко чувствует состояние своего здоровья и состояние здоровья близких.
СЛИ имеет технологический склад ума. Мастер совершенствует свои знания в выбранной деятельности, стремится рационализировать организацию труда. Габен тщательно продумывает план, перед началом самой работы, старается выбрать самый эффективный способ действия с минимумом затрат энергии.
СЛИ любит давать прогнозы и радуется, если они сбываются. Мастеру трудно планировать свой график по времени, поэтому он стремится не брать точных временных обязательств. Габен заставляет себя укладываться в заданные сроки, хотя ему не нравится прикладывать для этого усилия.
В большую часть времени СЛИ выглядит холодным, малоэмоциональным человеком. Не может выдерживать бурные проявления эмоций окружающих, Мастер боится ошибиться, проявив неуместные эмоции. Габен очень чувствителен к проявлению негативных эмоций окружающими, в такой ситуации он приходит в недоумение, старается отгородиться от таких людей.
СЛИ нравится, когда есть возможности полностью реализовать свой потенциал. Габену важно видеть свои перспективы, знать, что его труд необходим. Мастер нуждается в новых целях для поддержания своего физического тонуса.
Мастер довольно плохо улавливает отношение к себе окружающих, поэтому доверяет только глубоким, проверенным временем отношениям. Настроение СЛИ зависит от того, как к нему относятся люди вокруг. Габен готов многое сделать для человека, с которым у него хорошие отношения.
СЛИ умеет оказывать волевое давление на людей, причем сам он не осознает насколько оно у него сильное. В то же время от СЛИ очень тяжело чего-то добиться волевым давлением, от него Мастер просто уходит. Габен не любит ограничений своей свободы, не спешит брать какие-либо обязательства.
Габен хорошо разбирается в логических построениях, может на простых примерах обьяснять сложные вещи. У СЛИ есть познания в широком спектре областей, но чаще всего они поверхностны, так как он не пытается углубляться в детальное изучение какой-либо теории.
Верный признак того, что кончилась каникулярная пора - я посмотрел новое аниме. Ну, новое со старыми дырами в мозге - второй сезон "Безрадостного Сенсея".
Знаете, я обожаю одну песню - "God is a DJ" от Faithless. И там одну строчку я сначала слышал как "This is where I hear my Earth". Оказалось - "This is where I heal my hurts"
И, знаете, второе действительно значимее.
"This is my church. This is where I heal my hurts"
Нет, это я уже не про сенсея. Это я уже про...впрочем, неважно. С осенью вас, друзья.
Я настолько люблю Ромашку, что не знаю даже, что бы ещё к этому добавить :)
С Днём Рождения и здесь.
Вот чёрт.
У меня новые ПЧ появились.
Это настолько неожиданно, что я даже на некоторое время перестал подпевать Рэд Снэпперу.
Добро пожаловать!
Что характерно, нашёлся я, судя по всему, через Фли и Ромаша. Это радует)
Что бы такого сказать?
Ну, хм...пусть будет вам релиз моего последнего стишка (сомнительный подарок, ничего не скажешь, но лучшего всё равно нет):
Автобус 23-07.
Наше небо не серо-низкое,
Оно лишь нежгуче близкое,
И мы привыкли плакать под ним.
Пусть остаётся таким.
Думаю, бОльшая часть присутствующих знает, что обычно со мной решительно ничего не происходит. На многодумную кУдревую голову не падают кирпичи, самые быстрые ноги журфака не приходят в притоны анонимных сгрызателей ногтей, а незапоминающиеся глаза неопределённого цвета не замечают нашествий пчёл мутантов и даже рекордные урожаи колорадского жука.
Так о чём это я?
За первые две недели пребывания в Полевском Фет решительно случайно:
1) (!!!) Стал помощником главного тренера женской (!) футбольной (!!) команды «Полевчанка», которая является чемпионом области по мини-футболу среди представителей своего возраста (!!!). Возраст этот 93-95 г.р., так что «женская» - это громко сказано. Девчачья она, эта команда. Но, чёрт возьми! Знаю, многие тут же подумали в меру собственной испорченности, но всё совсем не так. Думаю, вам этого просто не понять, а объяснить я это не смогу. Женский футбол – для меня такой же феномен, как женские шахматы. И поэтому я с огромным удовольствием объясняю им принципы основных технических действий…почему? Да потому что их тренер – внимание (!) – пловчиха. Тем более - честь ей и хвала.
2) Стоял в двух метрах от архиепископа Викентия. Знаете такого? Он приехал в Полевской на день Петра и Павла (храм местный – Петро-Павловский), молитвы всякие читал, и так вышло, что я был там единственным представителем СМИ с функционирующим фотиком. На кой чёрт у меня был с собой мой «Канон» - неизвестно. Но получился эксклюзив. Также я попал под раздачу святой воды. Знаете, окунает какую-то кисточку в воду и размахивает во все стороны? Так вот, первого раза я не ожидал и был таким образом благословлён, но на второй залп я спрятался за широкую спину Квадрата, который ёмко прокомментировал: «Ну ты и гоблин». Согласитесь, уклоняться от святой воды на глазах у взвода дюжих священнослужителей было бы несколько…странно? Ещё раздобыл для собственных тайных целей «Новый Завет». Совершенно бесплатно. Должно быть занимательно.
3) [Реде читать запрещается] Получил задание написать репортаж с туристического слёта на горе «Азов» - «Азовка`09». Азов – это самый высокий холм в окрестностях П-городка. Метров 800, кажется, высотой, или даже чуть больше. Что я там буду делать – ума не приложу, но не мог же я отказаться от такого? Когда я ещё смогу посмотреть на кучу дебилов с палатками экстремалов с чувствительной душой?
4) Получил добро на разворот (!)об аниме. Анимешники найдены (одна из них – футболистка с первого курса меда, о пресвятые бетономешалки!)
4.1) Столько же – на статью о ролевиках. Ролевики почти найдены.
5) Написал страниц 70 и две с половиной песни, нарисовал около пяти рисунков. Вынос мозга почти обещаю.
И, знаете, не хочу я писать ничего из того, что вы могли бы от меня ожидать. Кушайте факты, дамы и господа. А я поехал кушать клубнику, иргу, малину, вишню, красную смородину… да и крыжовник скоро поспеет. ;)
Фото смотрите Вконтакте.
www.liveinternet.ru/users/nevklidy/post78674325/
Мой прощальный жест оказался весьма забавным. Это сёдзе-ай "Maria+Holic". Впрочем, если бы я не сказал, что это сёдзе-ай, его вполне можно было бы...хотя нет, ничем другим "Мария" оказаться не может. Непонятно, что это - триллер или комедия. Дело пахнет "Безрадостным Сенсеем" и "School Rumble", но "Мария" - другая. Это - аниме о любви *автор хохотнул*, чистой и светлой *автор рассмеялся*, пусть и подкрашенной красным *автор в истерике свалился под стол*
Это просто немыслимо смешно и нехило поднимет ваш интеллектуальный уровень. Я не шучу насчёт интеллектуального уровня. Кто-нибудь знает годы жизни Чайковского? То-то же.
Это параноидальное шоу для извращенцев и маньяков, милое на вид, но таящее в себе цистерны яда и терриконы комплексов. Несомненно, must have.
И...что ж, ждите меня через полтора месяца..)
Последние дни перед производственной практикой протекают в блаженном ничегонеделании.
Количество тайтлов доведено до 55, причём вещи после 50 попадались довольно достойные: пусть и не претендующие на звание шедевров, но запоминающиеся. Ну, по крайней мере, мне сейчас так кажется. ["World Destruction", "Slayers Revolution", "K-ON" - вот самое последнее из просмотренного, всё уже занесено в топы]
Собравшись с силами, собрал (вот как даже) что-то среднее между альбомом и плейлистом своей электронной музыки "4го уровня". Получилось нечто довольно психоделичное, но психоделичность - не постоянна и не главенствует над всем остальным. Мои ритмы начинаются от 160bpm, и это нечто получило название "The Sinister" ("Затмение")
Так о чём это я? Ах, да. В самом скором времени я отправлюсь на производственную практику, на которой постараюсь лишить себя всех контактов с внешним миром, исключая электронную почту. Появляться я буду только в особенные дни: 11 июля, 6 августа, 17 августа (сверился с Вконтакте и был очень удивлён, что ничего не перепутал).
11 июля, кстати, день рождения и у этого дневника - ему исполняется 3 года (и ему пора в детский сад).
Какие-то у меня разобранные мысли)
Я: Слушай, Тимур, а ты не знаешь случайно, кто такой Джаред Лето?
Пауза.
Тимур: Внебрачный сын Летова?
Ловлю перестук по батареям и нервам,
Здесь я должен быть никаким - или первым,
Я должен разорвать этот смог стихом:
Нет, мама, I`m not coming home!
Нет, мама, I`m not coming home...
50!
Чёрт подери, 50!
Я не анимешник, я не анимешник, я не анимешник, гореть всем отаку в Аду...мне тоже, но пусть по другом поводу...я не анимешник, я не анимешник...
www.liveinternet.ru/users/nevklidy/post70947782/ Фантастика. Последний гвоздь в мой гроб - Rosario+Vampire, гаремно-мистически-эттивое нечто)
http://www.liveinternet.ru/users/nevklidy/post78674325/ Последний гвоздь в мой гроб с этой стороны - решительно гениальный Genshiken (оба сезона + OVA)
Наверное, нужно подвести какие-нибудь итоги...хм...
1. Лучший размер для сериала - 12-13 серий. За это время можно рассказать неплохую историю и раскрыть характеры персонажей. Плюс ко всему, всегда ведь можно сделать второй сезон! Хотя в некоторых случаях вполне достаточно и одного (Shingetsutan Tsukihime).
2. Не существует хорошего фэнтезийного аниме. Фэнтези в аниме - это либо хентай, либо комедия. И то и другое неплохо (в случае со Slayers даже близко к гениальности), но всё-таки не то.
3. Я решительно не принимаю и не понимаю меху. При этом Евангелион в моём понимании НЕ является мехой. С тем же успехом можно было использовать динозавров, самолёты или самокаты...
4. Я не считаю фантастическим аниме, в которых фантастические элементы используются просто так, потому что так было проще. Например, Hayate no Gotoku с его супер-дворецкими - ни фига не фантастика, как и Black Lagoon с пьяными ирландцами и...смотреть, в общем, надо)))
5. Практически не существует аниме с хорошей режиссурой боёв. Я могу объяснить это только двумя способами: либо японцам действительно нравится _такое_, либо боевые сцены - решительно не главное (во что верится с трудом). Причём если с магией и огнестрельным оружием ещё куда ни шло, то холодное оружие и рукопашный бой - это вообще ужас. По пальцам одной руки можно пересчитать аниме, где с этим всё в порядке.
6. Саундтреки к аниме временами бывают едва ли не лучше самого аниме (DMC, например, и не надо, Лира, кидать в меня тяжёлыми предметами), и вообще, музыка в аниме - в большинстве случаев хороша.
7. Задалбывают бесконечные "Но...я буду стараться изо всех сил!"\ "Давай постараемся...хорошо?"\"Ладно, я сделаю это!"\"Я защищу тебя любой ценой!". Кому это, к лосям, надо? Сжечь пафос!
Ну что же...надеюсь, я не доберусь до сотни...
P.S. Моё первое аниме, NGE, было просмотрено чуть больше двух лет назад, в мае 2007 года, в самом-самом конце 11го класса.
www.liveinternet.ru/users/nevklidy/post70947782/
Ссылка на фантастик-топ. Теперь там 35 названий, и, таким образом, общее число моих тайтлов - 47.
Сжечь всех анимешников!
Нигде, кроме этого места, я не могу рискнуть выложить стихотворение, которое написал уже очень давно, а теперь вспомнил...
Эй! Не слушай меня: я глуп,
Я готов променять свою жизнь на шторм.
Мои слова сами срываются с губ -
И я о них не жалею потом,
И ты меня не жду, я никогда не вернусь,
Я не пойму, что лучше - быть не собой;
Я верю, что лучше злоба, чем грусть.
Слышишь, ты, там? Я иду за тобой!
Да! Я знаю, я знаю: я сам свой враг,
Луна боится моего клинка,
И я не возьму в толк, что здесь не так.
Я снова ухожу навсегда. До встречи. Пока.
И я блуждаю на семи ветрах,
Я шагаю по семи ветрам,
Семь ветров играют в моих глазах,
А восьмой ветер - это я сам.
привет, мой друг! Я начинаю разбег,
Я начинаю полёт, и это всё, что я есть.
Ты можешь рассмеяться. Ты человек.
И я человек. Но мне наплевать, и, знаешь...
...лучше пафос и злоба, чем грусть! Лучше зло,
Ведь так кажется мне, что я ещё жив.
Я жалкий неудачник: мне всю жизнь везло,
И вот: всё, что я знаю - этот мотив.