• Авторизация


*Интересно* Былинка 29-04-2010 16:18


Несколько интересных и необычных идей для декора и варианты мебели!

Смотрим - интересно!!!
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
*Скандинавский стиль интерьера* Былинка 05-04-2010 12:25


Культура скандинавских народов начала заметным образом влиять на соседние европейские страны в самом начале 20-го века. Этот процесс был во многом связан с развитием скандинавской концепции дизайна, которая нашла свое отражение в современном подходе к обустройству интерьеров. Здесь можно увидеть своеобразную закономерность: жители скандинавских стран не избалованы комфортными климатическими условиями, избытком солнца и пышной природой, поэтому их, волей-неволей, тянет компенсировать эти неудобства, создавая в своих домах собственный уютный и живописный мир, контрастирующий с условиями окружающей среды. И скандинавы весьма преуспели в этом направлении!

Читаем дальше и смотрим!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

*Из словаря* Былинка 05-04-2010 12:23


Лемех – в русской деревянной архитектуре продолговатые, слегка изогнутые дощечки в форме лопатки или плоской уступчатой пирамидки, служащие для покрытия глав, барабанов, шатров и др.

Лепнина – рельефные украшения (фигурные и орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, штукатурки, бетона или других материалов.

Лоджия (итал. loggia, от древневерхненем. laudjia – беседка) – помещение, открытое с одной или нескольких сторон, где стену заменяет колоннада, аркада, парапет и т.д. Лоджия может быть отдельным сооружением (Лоджия деи Ланци во Флоренции, ок. 1376-80 гг.) или частью здания (балкон, углубленный в стену, вход), пластически его обогащающей.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
*Хоть в петлю лезь! Необычное модульное кресло-диван La Bande* Былинка 03-03-2010 13:40


Продолжаем нашу прогулку по миру необычной модульной мебели, с которой каждый человек может почувствовать себя если не дизайнером, то конструктором уж точно. Человек творческий и неленивый обязательно оценит все прелести мебели-трансформера, в которой нужно то переставлять составные части, чтобы получить что-то большее, чем просто диван или кресло, то перекручивать-переворачивать сам предмет мебели, как это нужно делать с модульным кресло-диваном La Bande.

[470x338]

Далее..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
*Кубики для взрослых. Модульная мебель Oblique storage system от Fulo* Былинка 03-03-2010 13:33


Кто сказал, что игра в кубики - детская и несерьезная? Дизайнеры из шведской компании Fulo недоумевают и не соглашаются с этим фактом. Ведь их новый проект, мебель под названием Oblique storage system, создан как раз под впечатлением от этой детской игры, в которую зачастую не прочь сыграть и взрослые.

[437x470]

ЕЩЁ!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*Кресло из стульев. Проект Shair от дизайнера Jie-Jyun Lyu* Былинка 03-03-2010 12:59


"Мы делили апельсин, много нас, а он один..." Делиться тем, чего и так мало, всегда трудно и неудобно, но порой это просто необходимо, чтобы не ударить в грязь лицом перед коллективом. Необычное кресло под названием Shair, спроектированное дизайнером Jie-Jyun Lyu, поможет избежать неловкой ситуации, когда гостей в доме много, а стульев мало.

[470x332]

Дальше интересно..
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*Диван-чемодан. Safo Sofa от Baita Design* Былинка 03-03-2010 12:49


Дизайн-студия Baita Design, которая уже радовала нас специями в тюбиках, лампой-неваляшкой и светильником-НЛО, выступила с новым проектом под названием Safo Sofa. Очередной многофункциональный объект, который выполняет как функции дивана, так и чемодана, а точнее - мини-шкафчика для всяких мелочей.

[389x470]

Читаем и смотрим дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Из словаря* Былинка 03-03-2010 12:46


Купе - Парадный двор дворца, особняка или усадьбы.

Куртизан - Суперсовременный материал с тефлоновым покрытием.

Кушетка - Лежанка, широкая софа.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Swedesign Dobryi_Jedai 19-02-2010 12:09


С сегодняшнего дня в Москве началась серия мероприятий по шведскому дизайну. Кому интересно - идём на сайт и смотрим программу.

Я уже зарегился на шесть лекций :)

[530x331]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*Почему не надо покупать лампы накаливания и как выбрать энергосберегающие лампы* Былинка 01-12-2009 11:35


 (100x100, 4Kb)
Есть у энергосберегающих ламп свое название – Компактные Люминесцентные Лампы (КЛЛ). Как уже стало ясно из названия, принцип работы у них такой же, как и у люминесцентных ламп: трубка в форме спирали или система дуговых трубок, наполненная парами ртути и инертным газом (аргоном, ксеноном), а ее внутренние стенки покрыты люминофором. Под действием высокого напряжения в лампе происходит движение электронов.

Ультрафиолетовое излучение, образующееся при столкновении электронов с атомами ртути, проходя сквозь люминофор, создает видимое нашему глазу свечение.

Внешний вид и форма трубок у такой лампы не обязательно спиральная или дугообразная. Компактные люминесцентные лампы могут быть представлены в традиционных формах груши, свечи, шара или цилиндра. Единственное, что выдаёт их – это увеличенный в размерах цоколь. Цоколь увеличен не просто так, в него инженеры умудрились всунуть стартер, тот самый стартер, который используется в лампах дневного света, только уменьшенный в размерах.

Полезная информация!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
*Вешалки от дизайнеров интерьера* Былинка 10-11-2009 15:22


Размещение верхней одежды в прихожей может превратиться в неразрешимую проблему, особенно когда пространство небольшое, нет встроенных шкафов или крючков. Вся одежда неопрятно сваливается в углу, что совершенно не украшает интерьер. Выход из этой ситуации - стильные, эргономичные и практичные вешалки, например, такие, какие предлагает дизайн студия Maigrau.

[500x295]

Читаем...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*Из словаря* Былинка 10-11-2009 15:20


Курватура (лат. curvatura – кривизна, округленность) – нарочитая, едва заметная кривизна прямолинейных частей здания, применяемая для устранения оптических искажений (при восприятии здания в ракурсе) и для усиления пластической выразительности архитектуры. Курватура характерна главным образом для ордерной архитектуры (см. Ордера архитектурные).

Курдонёр (франц. cour d`honneur – букв. – почетный двор) – парадный двор дворца, усадьбы или особняка, образуемый главным корпусом и выступающими по его сторонам боковыми крыльями (флигелями), реже – колоннадой. От улицы, площади, дороги курдонёр обычно отделяется сквозной оградой. Был широко распространен в европейской архитектуре 17 – нач. 19 вв. (в России – с нач. 18 в.). в современной архитектуре иногда применяется как прием парадной пространственной композиции.

Купе - парадный двор дворца, особняка или усадьбы.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Очевидное-невероятное в интерьере: цифровые обои* Былинка 10-11-2009 15:16


Прогресс семимильными шагами идет по миру, и цифровые технологии давно уже стали частью нашей повседневной реальности. Не будь их - и мы не могли бы слушать музыку с помощью невесомых приспособлений, связаться с близкими людьми в любой момент времени, написать письмо далекому другу, запечатлеть мгновение одним нажатием кнопки и сразу же просмотреть готовую фотографию... Словом, жизнь бы остановилась или, по крайней мере, стала бы очень скучной. Но, к счастью для нас, разработчики и не думают прекращать радовать нас все более эргономичными новинками в области высоких технологий. Дизайнеры тоже охотно используют их, причем не только на стадии разработки проекта, но и его воплощения. А "продвинутые" заказчики только поощряют их на пути прогресса.

[550x403]

КРУТЬ!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*Дизайн утонченного минимализма* Былинка 10-11-2009 15:11


Мебель, сделанная в романтическом стиле, с гнутыми ножками и изысканными формами, вовсе не помеха для создания современного минималистичного интерьера. Особенно если она выполнена в лаконичных тонах и функциональна. Это доказал дизайнер Marcel Wander, разработавший оригинальную коллекцию парных столиков. Воплотить идею в жизнь дизайнеру помогла итальянская мебельная компания Cappellini.

[427x308]

Дальше интересно...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Безразмерная коробка в интерьере* Былинка 09-11-2009 12:51


Всем известно, что дизайнеры могут творить чудеса. Доказательства этого очень материальны - необычные предметы интерьера, которые переворачивают наши представления о функциях и формах. Так что главными героями римейка классической новогодней комедии "Чародеи" скорее всего, станут дизайнеры. По крайней мере, мы это решение сценаристов и продюсеров только поддержим.

[500x358]

Ещё!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Из словаря* Былинка 09-11-2009 12:49


Кубизм - Модернистское течение в искусстве 1-й половины ХХ века.

Кулуары - Помещения, преимущественно в парламенте, театре, служащие для отдыха, неофициальных встреч.

Куманец - Керамический сосуд на Украине.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Металлическая баллада* Былинка 09-11-2009 12:41


Некогда на смену эре, именуемой в дальнейшем каменным веком, пришел век бронзовый. Последний же в свою очередь был сменен веком железным. Удивительно, но исследования показали, что добытый впервые малоазиатским народом халибов металл, был не просто железом, а высококачественным его сплавом – сталью. А вот разработка собственно железной руды началась несколько позднее.

[306x408]

Интересно!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*Бедная мышка, или дизайнерская мышеловка в интерьере* Былинка 09-11-2009 12:35


Можно ли назвать мышеловку предметом интерьера? Наверное, это громкое название по отношению к столь брутальному объекту применимо в той же степени, что и определение "домашнее животное" по отношению к мышке. Тем не менее, несмотря на жестокую сущность капкана на крыс и мышей, без него зачастую не обойдешься. Увы, ученые немилосердны к хорошеньким, на первый взгляд грызунам: уже доказано, что мыши разносят инфекции, поэтому можно и нужно контролировать их популяцию. Но дизайнеры, даже те из них, кто разрабатывает мышеловки, - люди чувствительные, поэтому ожидать от них кровожадных капканов не стоит.

Узнаем секрет!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Лампа-клубок* Былинка 29-10-2009 12:06


За что мы любим сказки Ханса Кристиана Андерсена? За волшебное умение видеть в банальных вещах их уникальную, сказочную суть! Наш рассказ тоже похож на сказку. Из него вы узнаете, как банальные клубки шерстяных ниток превращаются в уютную настольную лампу.

Делаем сами!
 (100x100, 3Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*Из словаря* Былинка 29-10-2009 12:02


Крестоцвет, флерон – декоративная деталь, завершающая башни, вимперги, пинакли в архитектуре готики. Имеет вид стилизованного цветка с крестообразными горизонтальными ответвлениями. Мотив крестоцвета применяется также в декоративно-прикладном искусстве.

Крипта (лат. crypta, от греч. h krupth – крытый ход, сокровенное место) – в Древнем Риме – сводчатое подземное помещение; в западноевропейской средневековой архитектуре – часовня под алтарной частью храма для почетных погребений.

Купол (итал. cupola – купол, свод, от лат. cupula, уменьшительное от cupa - бочка) – вид перекрытия (свода), близкий по формек полусфере. Формы купола образуются различными кривыми, выпуклыми наружу. В куполе обычно возникают горизонтальные усилия (распор), которые передаются на поддерживающую его конструкцию или воспринимаются нижним (опорным) кольцом самого купола. Каменные (кирпичные) купола могут опираться на цилиндрический постамент (барабан). Если куполом завершается прямоугольная в плане ячейка здания, переход от квадрата к круглому (или эллиптическому) основанию купола решается с помощью специальных сводов - парусов или тромпов. Купольные перекрытия впервые получили развитие в архитектуре Древнего Рима (в зданиях терм и общественных зданий - базилик). Для римской архитектуры характерны купола полусферические купола с кессонированной внутренней поверхностью. В средние века разнообразные по конструкции купола использовались главным образом в храмовой архитектуре. С осознанием роли купола во внешнем облике здания изменяются и его наружные очертания относительно внутренних; позже над ними появляются внешние оболочки (отличные по очертаниям от собственно купола), обычно в виде криволинейного покрытия по деревянным стропилам (ранний пример – собор Сан-Марко в Венеции, IX-XI вв.). Купола с внешними оболочками, опирающиеся на постаменты - барабаны, получили широкое распространение в русской средневековой архитектуре (см. Глава), а также в зодчестве Средней Азии. В эпоху Возрождения такие купола распространились в архитектуре Западной Европы, подчас становясь доминантой городской застройки. В архитектуре Возрождения получают распространение зонтичные купола и римские кессонированные купола. Постройки Андреа Палладио (XVI в.) послужили примером, следуя которому архитекторы вновь стали использовать купола в светских зданиях; эта тенденция получила развитие в XVIII в. Со второй половины XIX в. применяются купола с металлическим каркасом и остеклением, купола из дерева и железобетона. В XX в. с развитием монолитного и сборного железобетона, тонкостенных сводов-оболочек и металлических конструкций резко увеличилось многообразие структур и форм куполов: появились ребристые, ребристо-кольцевые, сетчатые, с волнистой внутренней поверхностью, “геодезические” (образованные из стандартных многоугольных элементов), сборные и другие купола. Возникают новые типы куполов: из полимерных материалов, с двойной надувной оболочкой и др.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии