Полезно иметь лишнюю территорию для житья.
Основное место жительства - на www.diary.ru/~theamask/ Пишусь там часто и давно.
ЖЖ тоже есть. Основное его предназначение - копировать запись с собакадневников и общение с родственниками.
Что же, думаю, действительно можно рассказать в первой записи немного о себе, раз надпись внизу так настоятельно это рекомендует.
Звать меня Анной, родилась в 1992 году маленьком городке Себеже, что в Псковской области. Первые три года жизни почти всегда жила в деревне Горбуны, куда впоследствии приезжала каждое лето.
Деревня у нас хорошая. В детстве было исследовано всевозможными способами немало мест. Часто играли в "Казаков-разбойников", от скуки пробирались сквозь большой, высокий "крапивный ковер" в одних шортах и майках. Выращивала там котят, лазила на чердак, висела на неустойчивой толстой лестнице, которая вела вниз и вверх... А потом долго кликала бабушку, которая в это время "сидела в телевизоре". Приходилось лететь вниз так.
В 4 года переехали с семьей в Петербург. Город люблю с каждым днем все больше и больше, и не могу без него больше недели - скучаю дико. Как интересно же его изучать! И дело касается не только всем известных Эрмитажев и Летних садов. Порой такое найдешь, и словами не передать... Моя последнее открытие - Адмиралтейский канал.
Больше всего на свете я люблю искусство. Театр, литературу, музыку, живопись... Что может быть прекраснее искусства - я не знаю.
Наверное, большее предпочтение отдаю все-таки театру. Театр я люблю преданно и бесконечно. Во мне есть удивительная способность ходить хоть каждый день. Хотя, каждый день было в детстве. Сейчас в большей степени вечер.
А самой играть, параллельно делясь режиссерскими идеями с худруком - ну не великолепно ли? Играю в театральном коллективе "ТЭМП" (Театрально-эстрадное молодежное производство) во Дворце Детского Творчества у Вознесенского моста, в новом учебном году собираюсь посещать и вторую студию. Надеюсь, что это будет ТЮТ Аничкового дворца.
В планах моих после окончания школы поступить в Театральную Академию. А вот куда именно - на актерский или режиссерский - пока не знаю. Если так и застряну, буду получать два высших. Режиссерский всегда бесплатный, даже как второе ВУ.
Знакома с некоторыми артистами и разнообразными работниками театров.
Далее - литература...
Читала всегда много, наверное, тут пошла в старшую сестру. Сестрица, кстати, по имени Маша, в школе закончила гумантирный класс с золотой медалью, впоследствии и 6 курсов филфака с красным дипломом. Сейчас проживает там же, только уже в аспирантуре.
В общем, книг всегда у нас много. Какие-то прочитаны до дыр, какие-то куплены на интуицию и пока еще не открывались... Читаю много разного. А сегодня, купив Достоевского и Гоголя, поняла, что полки не резиновые. Так что лежат мои униженные, оскорбленные, мертвые души на столе. Непривычно даже.
Любимые книжные магазины - "Дом книги" и букинистический магазин "Искатель". Думаю, название о многом говорит...
Что касается собственного творчества - по настроению. В детстве писала сказки и рассказы, в школе с удовольствием пишу сочинения. Сейчас тоже иногда пишу рассказики и стихи. Кстати, о стихах... Поэзию я люблю очень сильно. И смело скажу, что больше всего люблю Есенина. Да что уж тут говорить? Для меня Есенин уже больше, чем поэт. Он - моя вера. Люблю его громко и нежно. Недавно ездила в Москву, побывала в наиуютнейшем его музейчике. На Ваганьковское кладбище сходила. И, конечно, не могла не доехать на синем поезде "Сергей Есенин" до Константиново... О Есенине могу говорить бесконечно, так что перейдем к нему в отдельных записях.
Музыка... Классика, этника, джаз... Саундтрек "Амели" - определенно моя музыка. Да и куда же без "Хористов"? А концерты для гитары Вивальди... А задорные русские народные песенки-плясуньи!
Пою в школьном хоре, в этом году выступали в церкви святого Павла (иль Петра?) и в Государственной Академической Капелле. Немножко играю на фортепиано, гитаре и аккордеоне. Мечтаю хотя бы на одном инстурменте совершенно. Увы, живу частопрогуливаемыми кружками в школе и самоучкой.
Рисунку училась четыре года. Три - в начальной школе. Есть несколько дипломов с конкурсов. В прошлом году закончила базовый курс школы дизайна, где были рисунок костюма, история костюма, цветоеидение и декоративно-прикладное искусство. Дальше не понесло, теперь рисую по настроению.
Выставки люблю. Нравится анализировать картины. Нравятся русские пейзажи и морские пейзажи Айвазовского, раньше очень сильно любила постимпрессионизм.
Да, я очень люблю фотографировать. И, не стану скромничать, фотографии свои люблю. Шедеврами их не считаю, но люблю. Посмотреть их можно здесь: www.diary.ru/~photomask/
Люблю.. Ну что еще я люблю? Петра I люблю, люблю свою шерстяную шаль, наглую кошку, духи с ароматом зеленого чая, русский фольклор, свою "есенинскую полку", Андрея Миронова, Дом Кино, лошадей,
Читать далее...