Как я по Вас скучала!)
10-04-2007 21:37
Друзья мои!
И какая чудесная весна выдалась! Не жаркая, но своенравная, как девчонка в ярком платье под мелким дождиком, рассыпающим капельки бриллиантовые ей на волосы!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Знакомьтесь!
10-04-2007 21:30
Доброго времени суток! Новость дня!
В нашем реально-виртуальном сообществе появился замечательный человек - neradov.
Это приятный и полезный собеседник - раз. Великолепный и надежный друг - два. С ним никогда не скучно в любой компании - три. И еще недавно вышла полезная книга этого человека (и это не только мое мнение) - Каким будет новый правитель России. Образ Белого Царя. Психологический портрет будущего правителя России
Серия: Проект "История будущего"
Издательства: АСТ, Восток-Запад, 2007 г.
Читайте, сообщайте что и как;)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ночные смс - история любви
02-02-2007 10:21
Ночная переписка sms с 02.22 по 03.33
- Мне на старую симку пришло сообщение - Привет. Вспоминаю. Анна - А у меня номер изменился.
- А какой был старый? Это Анна А. Кто это?
- Повторяю пришло сообщение из 3-х слов - Привет. Вспоминаю. Анна
- А ты меня помнишь?
- Лучше бы не помнил!
- ???
- Как не понимть, ее слова - найди кого-нибудь попроще
- Нашел?
- Совсем недавно. Тоже Анна.
- Везет тебе на Анн. Все хорошо?
- Все хорошо не бывает.
- А почему не спишь?
- Мое время.
- Оборотень? Кто ты?
- Сама ты чума! Что с памятью?
- Полнолуние. Во что обращаются львы?
- Запомни еще раз - этот зверь - ЛЕВ ПИШЕТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! ЧТО С ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ?
- Да. Вспоминаю. Анна.
- Ну теперь можно и бай-бай) Только я так и не понял зачем ты написала тот смс?
- Вспоминала. Спокночи)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фотография на память. (Или “Где мои обещанные призы?”)
14-01-2007 18:53
Старинная история гласила, что при приближении к этому дому человек обязательно начинал ощущать чье-то незримое присутствие и некоторым, особо впечатлительным, даже мнилось прикосновение к руке мохнатенькой лапки...
Я вспомнил это, когда подошел уже к самому крыльцу. Внезапно в сумеречном воздухе возникли тени, громче загудел ветер, съежилась моя фигурка перед громадным строением в центре города. Заскрипела под ногами пыль, выкатилась откуда-то порыжевшая консервная банка. Стало тяжело вдыхать и выдыхать. Притронувшись к дверной ручке, я прикоснулся к самой тайне.
Десять лет назад, когда я впервые увидел этот дом, я был поражен его внушительным и мрачным одиночеством - одиночеством, которое было слишком явным, несмотря на несколько освященных окон. А еще на меня дохнуло ароматом заброшенности, когда я остановился перед парадной дубовой дверью.
В тот день я шел по улице, натыкаясь на лица и не замечая никого и ничего. Пока глаза мои не встретили в других глазах ответ на вопрос, мучивший меня. Вопрос был прост и банален: “За что? За что мне эти жизненные катаклизмы и за что сбывшееся злое пророчество, в простонародье, именуемое одиночеством...» Юная девушка, пробегая мимо, подмигнула мне. В ее глазах светилась та простота человеческого бытия, когда даже мимолетное кажется великим и значимым, а полевая ромашка, выросшая у кромки асфальта - самым драгоценным подарком. Вся ее фигура казалось, прошептала: “Маленький хроноп потерял ключ от двери на улицу. Вы ищете проблемы, потому что вам нужны дары, которые они в себе несут”. Я рванулся к ней, но она уже подходила к этому мрачному дому. И когда девичья фигурка скрылась за тяжелой деревянной дверью, а я замер перед этой дверью, и потом отбежал во двор, увидел, как на чердаке заблестели блестки света, я как будто очутился в другом городе, имя которого то ли забыл, то ли и не знал никогда. Помню, я остановил какого-то прохожего и спросил: - “Кто живет в этом доме?”
- “Тот, кого ты потерял”, - ответил он, сразу же стрельнул у меня сигарету и ушел, даже не поблагодарив.
А сегодня я снял квартиру в этом доме.
Я до сих пор не сторонник парадных подъездов. Поэтому-то я и оказался около крыльца, ведущего сквозь покосившуюся дверь наверх, по черному ходу.
Я поднимаюсь по черной лестнице, притрагиваясь к рассыпающимся перилам, к стенам, на которых нацарапаны или выписаны кровью имена и цитаты, я останавливаюсь у маленького окошка, из которого виден только двор-колодец и желтая глухая стена напротив. Я закуриваю сигарету и вдруг замечаю бычок, яростно втоптанный в пол. Взгляд мой растерянно скользит по стенам, но не находит ничего - даже предшествующие надписи будто растворились в душном воздухе. Молнией мелькает сумасшедшая мысль - так растоптать обломок сигареты могла только ее нога - с таким остервенением от неясности бытия, с такой болью, с таким экстазом по отношению к происходящему.
Она!..
Я не помню, долго ли я поднимался по лестнице, минуя одну за другой заколоченные двери. Счастье, что все соседи любители парадного подъезда. Моя дверь не забита, на ней просто висит нечто, напоминающее амбарный замок. Я открываю дверь, пахнет пылью, крошечные следы лапок на полу наводят даже не на мысль о мышах, но на мысль о маленьких домовятах, соскучившихся по многочисленным отпрыскам семейства Н., о духах времени, заждавшихся меня...
За окном кончается надоедливая зима. Я опять ощущаю жажду странствий. Я вновь потираю замерзший нос, грею озябшие руки между коленями. Первым дело я поставил чайник, вот он весело засвистел и кофе растворяется в кипятке замысловатым сюжетом будущей истории. Запотевшее стекло хранит дыхание.
Ставлю опустевшую чашку в раковину. Надеваю куртку. Потом еще одну. Зашнуровываю тяжелые ботинки. Гашу свет. Железная дверь захлопывается за мной, звуча высокой нотой одиночества.
Сажусь в машину и включаю мотор. Жду, пока станет чуть-чуть теплее. Пятясь задом, выезжаю сквозь ворота деревьев. Мимо пробегают люди и шествуют троллейбусы. Я выбираю самые пустынные улицы. Город погряз в одиночестве толпы. Около метро, неузнаваемого из переулка, я торможу. Захлопываю дверцу и пищу сигнализацией.
Спускаюсь вниз по грязным ступенькам - когда-то я любил это кафе за его молчаливые зеркала стен. Когда-то оно будило во мне азарт поиска. Утыкаюсь взглядом в настенные часы - 22.22.22 - что бы это все значило?..
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
14-01-2007 18:48
Господи, день-то какой… Сижу за новым компьютером и тихо ностальгирую о вечности. Всем бы дням быть такими... нежными по отношению к человеку. Именно нежными. Не сентиментальными, не страстными, не фонтанирующими, а именно нежными. Когда я вышла из машины, казалось я наполнена нежностью, как воздушный шарик гелием. Шарик в виде фиолетового сердечка, готовый лететь куда угодно высоко прямо в синее спокойное небо, удерживаемый только тоненькой ниточкой. Мне даже стыдно за себя стало. Как маленькой девочке, которая узнала тайну. Тайну куска шелковой материи, обернутой вокруг стана. И сразу горячее лицо мое освежил дождь – прикосновения капель наполнили душу ощущением праздника – вот так с непокрытой головой и непросохшими волосами я обычно шла с тренировки по московским улицам. Чуть не засыпая от усталости, но жадно смотря на мир. Молча, но жадно. Аппетитный был такой мир. Дома, дарящие тень, деревья – как страусы, машины – добрые машины, подвозящие меня домой. А на противоположной стороне улице на балконе восьмого этажа гордо гуляла кошка – символом свободы. Пьянящий воздух дарил воображаемые сцены и заставлял чуть дрожать. Неслышно так, в мыслях. Девочка узнала та-айну. Прикосновение троллейбусного кресла приближало к открытию. Открытию, которое пока не торопишься делать – чтобы не испортить нежность. Не превратить ее в замасленный листок книги, в зашаганный асфальт. Оставить траву. Оставить деревья с яркими осенними лепестками.
Весь день шло время – нежно так, нежно… Не торопя… Останавливая порывы… Бередя воспоминания не о событиях, но о чувствах.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
10-01-2007 21:51
В настоящее время общественное сознание готово к восприятию положительной идеи, дающей однозначные ответы на «вечные вопросы» бытия, пусть по началу она покажется спорной, ведь любая идея в своем развитии должна пройти 3 стадии:
- это сущая ерунда;
- в этом что-то есть;
- кто же этого не знает.
«Новая» идея должна заполнить вакуум, образовавшийся в сознании и отвечать следующим параметрам:
- наполнять жизнь смыслом, пробуждать надежду;
- работать на всех уровнях сознания;
- служить целям объединения;
- в настоящем связывать прошлое и будущее, образуя непрерывную нить времени;
- вызывать доверие;
- быть конструктивной: анализируя – синтезируй, мысли глобально – действуй локально.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Странно....
29-06-2006 11:09
Так и не могу разобраться - как в этом дневнике добавлять и/или искать друзей - попытлась кого-то откомментить - так оказалось мне запрещено... странно...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Будем знакомы.
27-06-2006 15:22
Я случайно забрела в этот ресурс посредством поиска интересующим меня материалов по индоарийцам. Дело в том. что услыша незнакомые мне слова я ищу их варианты расшифровок и интересные мне факты по всему обществу, интернету и другим пространствам. и если я зашла сюда - видимо это не случайно.
Здравствуйте!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник Annok
27-06-2006 15:19
Пространство, время, местообитание, я. Подробности после.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии