[480x640]
В колонках играет - Nerve "Vien"Настроение сейчас - ...озорное етить-колотитьВспомнилось мне сегодня об одной из первых скользких ступенк своей карьерной лестницы. Было это летом 2004 года. Как обчно с Виталем и Тохой шатались бесцельно по Невскому мимо ресторана с громким названием "Елки-Палки". Уж не могу вспомнить кого дернуло вдруг туды пойти, но все-таки. Заходим внутрь и у меня внутри что-то упало с грохотом бревна падающего в воду. Это не прсто ресторан, это ресторан-сарай! По стенкам и окнам расставлен стилизованный плетень, везде горшочки, колеса от телег и тому подобная утварь... В общем позвали администраторшу поговорили на тему "нам бы это...поработать...а скоко платят...". Администраторша Света сказала, что СВЕТит нам карьерный рост, дофигища навыов, красивая форма ну и тому подобный бред. Кароч мульоны-мульонов будем загребать не от что лопатой, бульдозером придется....
Договорились на вторник. Нужно было приперется туда к половине восьмого утра, чтоб успеть влажную уборку и провести это....(слово такое заморское)... ТРЕ-НИНГ. Вставать было тяжело. Зубы не чистились, еда в рот не попадала, ничего не хотелось кроме сна. 7:15 - пора идти.
Встречаюсь с напарниками и иду.
Первое над чем мы долго ржали - это та самая "красивая форма". Как я понял размеры были у всех XL, а учитывая мой рост и все на тот период...ну в общем судите сами по фотографии. На ней были пятна майонеза,соуса тар-тар, шариковой ручки. Так что эта убогая форма, кипящая на медленном огне в бульоне с мясом могла являться самостоятельным блюдом.
Поехали дальше...
На уборке я нашел 2 рубля одной монетой в каком-то пыльном горшке и долго перся, что это моя зарплата на сегодня. (зря ржал, так оно и оказалось). 8-)
К середине дня я уже знал как должен вести себя официант. Не ковырять в носу, не держать руки в карманах, не чесать голову и задницу, носить поднос только на пяти пальцах (даже если ты несешь 4 бокала для пива и 6 old-fashion стакана на барную стойку)... узнал я это все, дабы делал все вышеперечисленное на глазах у администратора, да и ген. директора тоже. 8))
Так вот, почему ж я ушел. Ну чутка тяжеловато было вставать в 7 утра и работать до 00.30 Да еще и постоянно слушать назидания: "Салфеточки мы ставим желтенькими вперед... Соль слева, перец справа... надо отнести то-то туда-то.. Бля ты охренел? твой гарнир к мясу уже 30 минут ждут....сходи сам, видишь я занят..." В общем коммандный дух ощущался на каждом шагу. А самое забавное, что для того чтобы сделать заказ и сделать чек - надо дергать старших официантов, дабы у них есть карточки для этой фигни..
За что меня запомнили в Палках? да было одно дело...Но сначала пара баек от меня.
Первая:
работаю на веранде..Жара ужас, мой друг Женька шел мимо в бар. Как увидел еня, долго ржал, а потом решил сфоткать. Эта самая фотка лежит здесь. Так вот. Пришел клиент...ой блин...я ж забыл, у нас было принято называть их не клиенами а "ГОСТЯМИ"...дурдом бля. Так вот приходит гость, и спрашивает какое мол пиво есть в розлив. Я вежливо обьсяняю что Effes и Старый-Хмельник (ну человеку было явно западло посмтореть в меню). Заказал 0,5 Мельника. Приношу. Опять заказывает минут через 15. И так повторяется раза 3. Итог 4 кружки пива. Товарищ уже под мухой и просит счет. Иду в бар. Прошу рассчитать. А мне говорят, глядя в счет. - Ты че 4 мкльника дал? Я говорю,что да. На что получаю ответ не в бровь а в нос.... - Ааааа...ты же новенький, у нас Мельник нету. Мы тебе Ефес наливали... несу человеку счет по цене Мельника,а сам плачу из своего кармана разницу на каждую кружку. получилось по (35 р. * 4)= 140 р.
Итого - отличное настроение и заметно полегчавший кошелек..
Вторая:
уже заметно подзатраханный за рабочий день. Приходит тетечка вся такая из себя мадам-фифа (с большой буквы "Б"), губы бантиком, всем недовольна. Первое, чем она возмутилась - это то что я ей стул не отодвинул...выдавливаю улыбку, задвигаю стул за ней (а желание было резко выдернуть из под нее стул, поржать и уйти нахрен домой..спать..). Держу себя в руках. Заказывает вино "Кьянти" и салат "Греческий". Приношу долбанное вино. Жалуется, типа что я неправильно подаю, наливаю, не там стою...Держу себя из последних сил; улыбка уже похожа на злобный оскал. Приноше потом этот вонючий салат. И тут я ей не угодил. Она говорит, что мол не так сделан и все лежит неправильно. (Надо было повару сказать, он бы ей с помощью советской мясорубки все быстренько б растолковал хехе). Заткнулась и говорит, что не люит оливки и можно ли сделать побольше Фетаки и поменьше оливок. Я говорю - "Нет проблем, дама, но придется доплатить 65 рублей". (салат под 100 с чем-то рублей стоит). Она
Читать далее...