• Авторизация


L 07-04-2008 16:48



[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
. 07-04-2008 16:47



[333x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лайт 07-04-2008 16:45



[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
L 07-04-2008 16:44



[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сергей Калугин "Танец Казанова" 24-08-2007 09:36
Слушать этот музыкальный файл

Описывать нет смысла, надо слушать....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поход 31-07-2007 10:50


[700x525]
На выходных, т.е. 29.07.07 решили побродить по городу... как то все надоело, скучно и нечего делать. Наши знакомые нам рассказали что есть старые конюшни постройка еще XIX в. вот мы решили их найти. Пришлось идти по лесу 2 часа и вдруг неожиданно по среди леса мы увидели огород и маленький домик, оказалась там живет пара преклонного возраста, они были очень добродушные люди. Поговорив с ними мы решили продолжить свой путь в поисках конюшни. Казалось все будет хорошо... но мы вдруг набрели на болото, немного утопли но это не лишило нас энтузиазма. Вскоре мы добрались до старых построек, видать там некогда был дом.... каркас остался (старая кладка) и остатки бывшего погреба, а за ним открывался вид на шикарный полуразрушенный мост. В итоге после долгих блужданий мы выбрались к конюшням, а они оказались на территории завода, он хоть и не функционирует, но охрана есть.... так что пришлось по быстрому от туда уходить. Т.к. другого пути не было, пришлось лезть через кирпичный забор, несколько ран... и масса впечатлений, думаю это стоило того.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Демоны...... 12-07-2007 10:46


Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов.
Знаешь почему? [показать] Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть - и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться ;-), демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.
Пройти тест
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А между прочим это правда 02-07-2007 12:31


Итак, вам лучше всего жить в России времен Екатерины Второй
«Век золотой Екатерины», как пел Игорь Тальков – это еще и Ваш век! Просвещение, стремление объять великую культуру Европы, познать ее, проникнуться и, быть может, самому создать произведение искусства. Вы цените интеллект, образованность, высокие идеалы просвещения. Невежество и пошлость вызывают у Вас отвращение. Массовая культура Вам чужда. По натуре Вы – современный аристократ, цените утонченный вкус, по-настоящему избранное общество. Возможно, Вы и есть интеллектуальная или научная элита нашей страны. Только все же не зазнавайетсь! Помните, что и среди народа попроще встречаются хорошие, добрые люди, а обладать блестящим умом и эрудицией может не только такой замечательный человек, как Вы, но и откровенный мерзавец :)
Пройти тест
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так... 02-07-2007 12:00


Звёзды указывают на то, что вы... Коровьев
Доминанта Солнца, Нептуна, Вулкана, Хирона и Урана, антагонизм Луны, сильные Марс, Плутон и Венера, гармония Меркурия, пассивные Юпитер и Прозерпина, слабый Сатурн. Сильная и энергичная личность, меняет мир по своему вкусу, но несколько хаотично, ибо с направлением определяется в последний момент, часто повинуясь воле сердца или сиюминутному стремлению. [показать]
Пройти тест
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жара.... 25-05-2007 12:12


Да уж.... очень мерзкая погодка. Не люблю лето, уж лучше путь будет прохладный ветерок... тогда ты можешь спокойно не о чем не думая пройтись по городу, а не прячась от солнца (с мыслью "Где бы найти воду в холодильнике"). Тебе не надо сломя голову бежать в магазин и покупать кондиционер, т.к. дома у тебя тепло и уютно, а не жарко и мерзко...
Эх.... скорее бы температура опустилась... :-)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2006 11:36


[311x550]
«ДНЕВНИК МАГА», или «Паломничество», как еще называют эту книгу, – это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM.

«Дневник мага» занимает важнейшее место в становлении Коэльо как писателя. Хотя это его первая книга, она не уступает феноменальному «Алхимику» по глубине и поиску смысла.

В 1986 году, когда Пауло Коэльо совершал свое паломничество, по Пути Сантьяго прошло всего 400 человек. На следующий год после публикации «Дневника мага» по этому Пути прошло более полумиллиона пилигримов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хм... 18-08-2006 16:36


Ну и погодка.... скоро так можно будет скопытиться. То целая неделя была холодина, а теперь неделю жара невыносимая стоит. Выходишь на улицу и в голову приходит только одно - я в Египте, уж очень у нас климат становиться схожим. Хотя зимы особо не хочеться - холодно, тонна одежды - жуть.

P.S. Прсто настроение не ахти, а тут еще эта жара...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему я не христианин 17-08-2006 18:35


«Пожалуй, с самого начала было бы хорошо сделать попытку разобраться в значении слова "христианин". Дело в том, что в наши дни великое множество людей пользуется этим словом в весьма неопределенном смысле. Некоторые люди имеют в виду под христианином всего лишь человека, старающегося вести добропорядочный образ жизни. В таком смысле, на мой взгляд, христиане нашлись бы во всех сектах и религиях; но мне кажется, что это неправильный смысл слова, хотя бы потому, что из него вытекает, будто люди, которые не являются христианами - все буддисты, конфуцианцы, мусульмане и так далее, - не стараются вести добропорядочный образ жизни.
Для меня слово "христианин" вовсе не означает человека, старающегося в меру своих возможностей жить честно. Я полагаю, что, прежде чем получить право называться христианином, вы должны разделять известное количество определенных верований. Правда, ныне слово "христианин" утратило то полнокровное значение, какое оно имело во времена св. Августина и св. Фомы Аквинского [1]. В те дни, когда человек заявлял, что он христианин, все знали, что именно он хочет этим сказать. Быть христианином значило принимать всю совокупность строжайшим образом определенных религиозных представлений и верить в каждую крупицу этих религиозных представлений со всей силой своего убеждения.
ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНИН?
Ныне совсем не то. Нам приходится быть несколько более неопределенными в своем понимании христианства. И все-таки я полагаю, что можно назвать два разных пункта, принятие которых совершенно обязательно для всякого, кто называет себя христианином. Первый пункт - догматического порядка - заключается в том, что вы должны верить в бога и бессмертие. Если вы не верите в эти две вещи, то, по моему мнению, вы не вправе называться христианином. Во-вторых, как явствует из самого слова "христианин", вы должны разделять известного рода веру в Христа. Ведь мусульмане, к примеру, тоже верят в бога и бессмертие, тем не менее христианами они называть себя не станут. Мне думается, что, как минимум, вы должны разделять веру в то, что Христос был если и не божественной личностью, то по крайней мере самым лучшим и мудрейшим из людей. Если вы не склонны разделять эту веру в Христа, то, на мой взгляд, вы не имеете никакого права называться христианином.
Существует, конечно, и иной смысл слова "христианин", который вы находите в "Календаре" Уитекера да в книжках по географии, где утверждается, что население земного шара делится на христиан, мусульман, буддистов, идолопоклонников и так далее; в этом смысле мы все христиане. Книжки по географии рассматривают нас скопом, но это чисто географический смысл слова, который, я полагаю, мы можем просто не принимать во внимание. Поэтому, задавшись целью объяснить вам, почему я не христианин, я считаю себя обязанным объяснить вам две разные вещи: во-первых, почему я не верю в бога и бессмертие и, во-вторых, почему я не считаю Христа самым лучшим и мудрейшим из людей, хотя я и признаю за ним весьма высокую степень нравственной добродетели.
АРГУМЕНТ ПЕРВОПРИЧИНЫ
Пожалуй, проще и легче всего разобраться в аргументе первопричины. Приверженцы христианства утверждают, что все, что мы видим в этом мире, имеет причину; идя по причинной цепи все дальше и дальше вглубь, вы непременно должны прийти к первопричине, и этой-то первопричине вы и присваиваете имя бога. В наши дни, как мне представляется, аргумент первопричины не пользуется особенно большим авторитетом прежде всего потому, что само понятие причины стало далеко не таким, каким оно было в прошлом. Понятие причины подверглось атакам философов и людей науки и ныне уже не обладает той жизненностью, какой оно отличалось в прошлом; но и помимо этого вы можете убедиться в том, что аргумент, согласно которому должна существовать первопричина, является совершенно несостоятельным.
По своей природе аргумент первопричины ничем не отличается от воззрения того индуса, который считал, что мир покоится на слоне, а слон - на черепахе; когда же индуса спрашивали: "А на чем же держится черепаха?" - тот отвечал: "Давайте поговорим о чем-нибудь другом". И впрямь, аргумент первопричины ничуть не лучше ответа, данного индусом. Ведь нет никаких оснований считать, что мир не мог возникнуть без причины; с другой стороны, нет никаких оснований считать, что мир не мог существовать вечно. Нет никаких оснований предполагать, что мир вообще имел начало. Представление о том, что вещи обязательно должны иметь начало, в действительности обязано убожеству нашего воображения. Поэтому, пожалуй, мне нет нужды более тратить время на разбор аргумента первопричины.
КАК ЦЕРКВИ ЗАДЕРЖИВАЛИ ПРОГРЕСС
Вы можете подумать, что я хватаю через край, когда заявляю, что христианская религия все еще продолжает оставаться главным врагом прогресса. Я же полагаю, что я совершенно прав. Возьмите такой факт. Прошу вас извинить меня за то, что я его упоминаю. Факт этот не из приятных, но церкви вынуждают нас упоминать факты, не принадлежащие к разряду приятных. Представим себе,
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Недостойный 17-08-2006 17:43


 (100x95, 2Kb)
Саймон Ифф, мистик, был самым необщительным членом Хемлок-клуба. Но все
прощалось человеку его способностей и невероятного обаяния, которое он
излучал, даже когда молча сидел на излюбленном месте у окна. Если кому-то
удавалось разговорить его, это было настоящим триумфом. Как-то раз
рождественским вечером издатель "Смарагдовой скрижали" сообщил ему, что
клубный комитет изобрел немедленно вступившее в силу новое правило, согласно
которому старейший из присутствующих членов клуба должен под угрозой штрафа
рассказать какую-нибудь историю. Это была гениальная ложь, взывавшая к
чувству юмора Саймона Иффа.
- Какую еще историю? - буркнул он.
- Расскажите, когда вы в первый раз воспользовались своей способностью
распознавать природу людей.
Лицо мистика потемнело.
- Вот и поэтическая справедливость. Придется вам расплатиться за то,
что дерзнули изобретать новые правила. История эта гнусная и страшная; огни
героизма, горящие в ней, призваны сделать тьму еще отвратительней. Но вы
должны ее выслушать, и по одной лишь причине: поскольку в результате моего
вмешательства нашему клубу, а, стало быть, и всей вселенной, которая вокруг
него вертится, удалось избежать неминуемой катастрофы.
I
Шлюп Его Величества "Грейхаунд" разбился в Бискайском заливе в апреле
1804 года. На борту находились депеши, адресованные сэру Артуру
Уэлсли*. Капитан
Фортескью, отвечавший за их сохранность, и сержант военно-морского флота по
имени Гласс спаслись при кораблекрушении. Их выбросило на сушу на северном
побережье Испании. До конечной цели оставались долгие дни пути. К счастью,
они повстречали дружелюбно настроенных повстанцев, и те всячески им помогли.
Но удача изменила им, когда они уже были буквально в двух шагах от цели.
Произошло сражение, и
Массена*, отступая,
расположился так, что они оказались отрезанными от позиций сэра Артура.
Узнав об этом, они поспешили в сторону гор, в надежде, что пересекут их, и,
спустившись по противоположному склону, обогнут фланги французской армии. К
несчастью, когда они переходили первую гряду, их заметили, и в погоню было
отправлено подразделение пехоты.
Заметив это, испанский проводник немедля сбежал. Теперь их не только
преследовали, но к тому же они сбились с пути. Им было известно примерное
расположение британских позиций, и оставались два часа форы; в противном
случае, они были бы обречены.
Они достигли вершины второй гряды как раз в тот момент, когда их
преследователи, вытянувшись длинной цепью, перебрались через первую; начав
спуск, необычайно крутой - лишь узкая тропинка для мулов посреди гигантского
нагромождения скал, - англичане добрались до хижины, и тут тропа
закончилась. Фортескью узнал это место, - накануне о нем говорил проводник;
это было жилище отчаянного разбойника, за голову которого назначили высокую
цену и французы, и англичане. Впрочем, выбора не было, и они вошли. Случай
им благоприятствовал: разбойника не оказалось дома, оставался лишь спящий
часовой. Фортескью пронзил его саблей, прежде чем тот успел схватить ружье.
Англичане остались в хижине. Удастся ли здесь обороняться? Видимо, да,
но не более двух часов: в случае длительной осады противник пришлет
подкрепление. Вопросом жизни и смерти было отыскать выход в долину.
Хижина прилепилась к краю скалы; виднелась тропа, ведущая вниз, но,
казалось, выход на нее отрезан. Глассу пришла в голову мысль, что должен
быть проход через погреб. Он проворно обыскал хижину, разыскивая потайную
дверь. Спустился по лестнице, и тут поиски увенчались успехом: он оказался в
большом подвале, наполовину заполненном бочонками с порохом. Маленькая
дверца вела на тропинку внизу.
- Скорее! - крикнул Фортескью.
- Нас поймают, - отвечал Гласс. - Давайте, я останусь здесь. Задержу
их, а вы сможете уйти.
Офицер нашел предложение разумным, его главной целью было доставить
депеши. Он пожал Глассу руку и пустился в путь.
Сержант военно-морского флота знал, что у него остается меньше часа, но
он разработал план. Не медля, он скрутил длинный фитиль от бочонка с пороха
к окну хижины, выходившему на скалу; потом разделся, снял одежду с мертвого
сторожа и надел на мертвеца свою форму. Затем отыскал веревку и повесил труп
в дверном проеме.
Он надел лучшее платье разбойника; и, решив скрыть признаки
мужественности, закутался в широкую мантилью. Он был гладколицым симпатичным
пареньком, и, укрытый шалью, вполне мог сойти за испанскую девушку - до
пояса.
Он занял позицию у окна возле двери, так что нижняя часть его тела не
была видна, и стал дожидаться
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
потырено в неслучайном дневнике 17-06-2006 17:01

Это цитата сообщения Симург Оригинальное сообщение

"Плавает рыбка в аквариуме в суши-баре, с одной стороны таких как она режут, с другой таких как она едят. а она мечет свою икорку и думает, что ее дети будут жить лучше, чем она".
В. Пелевин
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Хрисенда 17-06-2006 16:30


Enter!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии