Впечатление о документальном фильме «Pink Floyd. Live Performance Of «Interstellar Overdrive» (London 66-67)», просмотренном мною год назад как.
Замечательная кинохроника замечательного периода из жизни города Лондона.
66-67 – кремовая розочка на верхушке именинного пирога.
В этом документальном шедевре есть практически все: и запечатленный-таки легендарный UFO, и молодые (да кривозубые) пинкфлойдовцы, и почти вменяемый Сид Барретт (воспринимающийся всегда, как отдельно взятая творческая единица, вне коллективов и групп), и наркотически раскрепощенная молодежь, забористо отплясывающая под рваный ритм !!!«Interstellar Overdrive»!!!, и полуобнаженные девы, сверкающие вставленными в пупки кусочками битого зеркала. Есть все! Всё, что составляло жизнь творческую на тот период времени.
И, в принципе, пытаться объять увиденное словесно – довольно бесперспективное занятие, ибо увиденное описанию не поддается. Когда в едином местоположении, единовременно скапливается энергия 8-9 десятков раскрепощенных умов и тел, облаченных в атмосферу музыкальной вседозволенности – этому названья еще не придумали…а если и придумали то, именно в ту ночь, когда проходили данные съемки…..и в ту же ночь названье было утеряно, дабы усилить болезненные стенанья поросли 21 века.
Но, вопреки всему, дерзну именовать всё выше перечисленное одним слово, чтобы в последующих писаньях избежать всяческой путаницы в прилагательных и прочих речевых оборотах. Скажем, «волокно» или «селезень». Пусть будет «селезень».
Замечательная кинохроника замечательного периода из жизни города Лондона. «Селезень», одним словом. Вещь первосортная, малотиражная.
Всё.
[487x460]
[400x493]
Жизнь кончена. Ибо открывшаяся истина столь нелицеприятна, что существовать дальше - физически больно.
У меня нет любимой книги из детства. Все. Точка.
Я честно пыталась напрячь память, но, увы….все напрасно….информация о любимом чтиве начала 90-х утеряна безвозвратно.
На ум приходят какие-то невразумительные воспоминания о розовом свине Хрюше и его организованной группировке, включающей в себя таких приметных телеперсонажей как то: Каркуша (как сейчас помню, в лиловой юбке), Степашка, Филя (и еще парочка какого-то не идентифицированного зверья), которая, на протяжении ста с лишним страниц разгуливала по фабрике, производящей мороженное, поедала это самое мороженое и….и всё….
В качестве подарка для самых морально устойчивых юных читателей, не захлебнувшихся голодной слюной на подступах к последним страницам, на форзаце было напечатано несколько рецептов молочного коктейля.
Ужас. В то время, как мои сверстники питали мозг замечательнейшей прозой Кэрролла, Носова и, допустим, Грэмма, я наслаждалась гастрономическими приключениями плюшевой свиньи.
Люди, давшие мне, тупоумному и беспристрастному чудовищу, жизнь, достаточно долго размышляли на данную тему. Были упомянуты любимые сказки всех соседских детей и детей подруг знакомых братьев сестер, были подняты на свет божий такие дикости, как «Голубой щенок» и «Котенок Гав», но, что любил пролистывать их собственный ребенок – увы….
Какие ценности мне сумел привить рецепт молочного коктейля – остается загадкой. Чего такого фундаментального было почерпнуто в той сумрачной Книге – остается загадкой. Отчего именно это издание всплывает в сознании в первую очередь – остается загадкой.
Одно становится понятным – жизнь кончена. Потому как, нет ничего страшнее потерянного детства.
Глубокая ночь.
Совершенно неожиданно в комнате раздается гитарный звон и со стены срывается плакат с битлами.
Утро.
Обнаруживаю порванную струну на акустике, ну, и…полуживой плакат на полу, заодно…
Что бы это могло быть? Или…кто…?
Харрисон? Леннон?
Харрисон…
Нет, Леннон…
И всё-таки…Харрисон…
Блть, … загадочная история с трупным душком…
Пол Маккартни любит группу Linkin Park.
И сказать боле нечего…
Она наговорила кучу ненужного хлама….
Зачем-то выдумала историю про дележку полочек в холодильнике…и …и вот так…
Обидела ужасно….
И я бы рада во всем заподозрить финансовые затруднения, но нет…в этом, главным образом, замешана её чрезмерная опека…
И под покровом ночи исчезнуть из дома, прихватив последние рубли. Встретить поезд. И помахать белым платочком всяческим, ускользающим в небытие, родственным отношениям, кровным узам, дружеским привязанностям. Кишка тонка. Я, мля, боюсь трудностей. И ничего не попишешь…
Вчера. Собственными близорукими глазенками видела падающую звезду. Успела….успела-таки загадать…ну, пожалуй, на этом с перспективами на будущее и закончим…
По традиции, слово передаю очередному поющему \ певшему члену общества:
Why did you give me so much desire, When there is nowhere I can go to offload this desire?
And why did you give me so much love in a loveless world, When there is no one I can turn to
To unlock all this love?
And why did you stick me in self deprecating bones and skin?, Jesus do you hate me?
Why did you stick me in self deprecating bones and skin?
Do you hate me?, Do you hate me?, Do you hate me?, Do you hate me?, Do you hate me?
Morrissey
[322x450]
Известное дело: что-то очень замечательное приходит в голову в самом невероятном месте.
Так, десятки прекрасных мелодий обнаруживали своих сочинителей, релаксирующими на унитазных сидушках.
Другие десятки посещали своих создателей в процессе мирного посапывания, посасывания (бутылки виски \ косяка (и далее по наркометрической системе))…ну, и конечно, прелюбодеяния.
К чему это я: въедливый оптимизм заставляет чувствовать беззащитность перед натиском гениальной идеи в условиях крайне не подходящих. Надежда на успех подкрадывается то к запотевшей душевой кабине, то к прикроватному коврику в рассветный час, то к плацкартной полке.
Оптимист. Мечтатель. Безголовый жизнелюб!
Ожидаю чуда всегда и везде!
Начала изъясняться лозунгами….
Светить! И никаких гвоздей….хотя hurt у nine inch nails пришлась по душе…
С Маяковским расходимся во мнениях…
Кажется, мне хватит…
[475x699]
[316x300]
[500x330]
[416x450]